82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80대 중후반에 심장 스탠스 괜찮을까요?

심장 조회수 : 2,187
뭐 물론 시술 하는 의사가 제일 잘 알겠지만
가슴이 답답하시다고 해서 병원에 모셨는데 스텐스 해야 한다고 했다는데
괜찮으실지 모르겠어요.
여러가지 지병도 있으신데 연세도 너무 많으시고 체력도 안좋으신데 극복이 되시려는지 ㅠ.ㅠ

혹시 이렇게 연세 많으신 부모님 해보신적 있으신가요??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안하시면
    '18.7.31 11:42 AM (223.62.xxx.18)

그냥 돌아가실수도 있어요
    스탠트시술은 말대로 그냥 시술이에요
    대신 잘하는 의사가 하지않으면 실패하기도 해요
    시술경력이 많은 병원에서 하세요

• 2. ,,,
    '18.7.31 11:42 AM (121.167.xxx.209)

저희 시어머니 90세 가까운 나이에도 두번이나 하셨어요.
    큰 병원에서 실력있는 의사에게 하면 괜찮아요.
    그렇다고 안하면 심장이라 생활하시기에 힘드세요.

• 3. ...
    '18.7.31 11:48 AM (1.219.xxx.73)

그나마 스텐트시술이면 낫지않나요.

가슴답답하게 돌아가실때까지 참고살려면 너무 힘들죠.

저희 아빠는 60대에 하셨는데 진단나오기까지 너무너무 괴로워서 몇십년 피던 담배를
    단칼에 끊어버리셨더군요. 죽음의 두려움이 와서.

• 4.
    '18.7.31 12:05 PM (61.102.xxx.181)

그렇다면 다행 입니다.
    70대 중반인 친정아빠는 체력이 워낙 좋으셨는데 그거 시술 받으시고 한동안 힘드셨거든요.
    그래서 80 중후반이신 아버님이 견디실수 있나 걱정 했어요.
    그게 참 딜레마이긴 하죠. 중요한 부분이니 참고 살수는 없는 위험한 일이고요.
    그저 잘 되시길 기도 해야 겠네요ㅠ.ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616292 이진숙 "출근했다"더니 '이스탄불행 비행기'‥.. 6 ㅇㅇ 02:28:08 263
1616291 워킹맘의 괴로움 4 누구를위한 02:21:25 251
1616290 캐나다에서 식료품 훔치는 한국인들 6 어글리 02:17:08 552
1616289 김예지선수 액션무비스타 같다고 USA Today에도 기사났어요 .. 4 ㅎㅎ 02:14:18 346
1616288 코타키나발루 물가 어떤가요 2 ... 02:13:54 150
1616287 강릉 지금 31도예요 ㅠㅠ 7 ㅇㅇ 02:05:04 573
1616286 미국 주식 추천 좀 해주실래요? 3 추천 02:01:21 277
1616285 엔비디아 -8% ㅇㅇ 02:01:18 228
1616284 앞으로 언제까지 요양병원/요양원 에 의지해야 할까요 ?.. 4 궁구미 01:59:47 318
1616283 부탁드려요. 4 oo 01:58:05 173
1616282 우리나라 아이스크림 판매 순위라는데 14 01:38:27 1,209
1616281 ‘은평 살인사건의 비극’ 40대男, 찔린 몸 이끌고 12 01:35:16 1,898
1616280 원진살. . . . . . 01:32:01 256
1616279 요양병원 아버지와 자식들에게 섭섭한 엄마 7 . 01:31:11 792
1616278 파리올림픽 좀 이상하지요? 8 난해 01:28:53 1,237
1616277 스스로 손에 아령 묶고 떠나신 분 11 하... 01:22:13 1,711
1616276 성매매 자체가 범죄 신고하세요 6 ㅡㅡㅡ 01:17:29 516
1616275 미장 엄청 떨어지네여 3 01:13:21 945
1616274 3 00:58:20 554
1616273 새끼발가락 골절인데 11 처음 00:54:26 497
1616272 다이어트약 은 엄청나게 위험한 마약 입니다 15 00:53:43 2,056
1616271 아이가맞고난후 트라우가생겼어요 8 폭력 00:49:22 1,145
1616270 치아관련 님들이라면 어떻게 하시겠어요? 2 아하 00:47:20 506
1616269 유도 이준환 선수 동메달~~ 9 ... 00:36:23 971
1616268 단호박 씻기만 해서 통으로 쪄도 되나요 5 단호박 00:36:10 1,060