82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈텍스 메일수정

사업자분에게 메일을 보냈는데. ..그 회사 담당 소장님이 또다른 자기메일주소로 다시 보내달래서. 재발행을 시도하는데요.

메일주소 수정 확인하고 다시 확인하면 역시또 처음 보낸 메일로 만 뜨네요..ㅠㅠ

재발행 하면 수정된 이메일로 안보내지고 기존(전에보냈던) 이메일로만 재발행 돼요..ㅠㅠ

거래처관리에서는. N 이라고 뜨고요.

뭐가 문제일까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.31 11:21 AM (175.223.xxx.186) - 삭제된댓글

재발행말고 재전송을 하셔야할듯.

• 2. ..
    '18.7.31 11:21 AM (175.223.xxx.186) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/442244/221291513963

• 3.
    '18.7.31 11:23 AM (110.70.xxx.65)

재전송 인데요.바뀐이메일 수정한곳으로 메일발송이 안돼서요..ㅠㅠ

• 4. 미사엄마
    '18.7.31 11:23 AM (218.234.xxx.78)

홈텍스에서 처리하시는거죠?
    조회/발급->전자세금계산서의 메일발송목록조회 및 재발송->재발송할 메일 클릭->메일주소에 거래처가 요청한 메일주소로 수정하여 재발송하기 버튼 클릭!!!!!

• 5. 미사엄마
    '18.7.31 11:24 AM (218.234.xxx.78)

그냥 본인메일로 받아서 그 메일을 거래처에 전달해 주세요~

• 6. ..
    '18.7.31 12:09 PM (218.148.xxx.195)

그냥 계산서발행할때 메일 수정을 해되되고요
    메일재전송할때 이메일을 수정해서 다시보내도 되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616442 코로나 걸리고 몇개월간은 다시 감염 안되나요? ㅇㅇ 13:29:03 6
1616441 쿨패드 시원한가요? 1 궁금 13:24:51 70
1616440 민주당 25만원 지원금 법사위 통과 됐네요 12 와우 13:17:22 551
1616439 세계 최고의 개 더빙. 넘 웃겨요. 3 ㅇㅇ 13:12:49 421
1616438 실비보험 청구 1 ㅇㅇ 13:12:13 196
1616437 쿠팡 물건배송 열흘째 멈춤ㅠ 3 덥다 13:11:17 745
1616436 부추전 두장이면 한끼 해결 3 00 13:10:08 434
1616435 민주, 오늘 오후 이진숙 탄핵소추안 발의하기로 5 ... 13:03:26 385
1616434 이진숙 마녀 출근 8 법카 12:56:41 915
1616433 저렴한 말투 고민이에요 11 .. 12:52:05 1,242
1616432 "불륜 커플 오면 너무 행복하다" 자영업자의 .. 12 음.. 12:51:39 2,273
1616431 아이가 아파서 약속 취소했는데 4 .. 12:50:38 981
1616430 자꾸 문서에 오타내는 사람.. 1 12:49:25 280
1616429 빅5, 4차병원 승격 이슈 8 .... 12:47:39 900
1616428 경단녀 이직 고민 4 재취업 12:47:20 349
1616427 [주의요망/혐짤] 이진숙 방통위원장 활짝 웃으며 첫 출근 14 zzz 12:41:18 1,124
1616426 서동주 이쁘네요. 12 사랑 12:40:24 1,311
1616425 i쿱 먹는해양심층수 거의 그런데 탈퇴해야하나고민이네요 10 .... 12:40:08 428
1616424 자동차 방석(시트)들은 어디다 버려야 할까요? 12 10 12:38:59 327
1616423 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 압구정 롤스로이스남 , 징역 1.. 2 같이봅시다 .. 12:31:21 328
1616422 봉지 라면 뭐 좋아하세요?? 15 12:29:51 826
1616421 더울수록 컨디션 좋아지는 분 계시나요? 4 혹시 12:29:28 574
1616420 친정에 얼마정도 드리면 될까요? 30 // 12:29:22 2,021
1616419 초등3학년 자막있는 인사이드아웃 가능할까요? 1 궁금 12:28:17 262
1616418 임성근 명예전역 반대 범국민 서명운동 진행중입니다 14 서명해주세요.. 12:27:50 405