82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등방학 방과후 넘나 좋아요

와우 조회수 : 1,854
저희 애 사립인데 방학 수업 넘 맘에 들어 학비가 안아까워요.
오전것만 신청했어요 아침에 밥먹고 버스타고 가서 수업하고 급식 먹고 버스타고 와요.
8:30-12:30... 이 정도만 애가 고정 스케줄이 있어도 다녀와서 쉬다가 오후에 학원가고 하니까 유치원 방학보다 훨 수월한듯 해요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.31 10:48 AM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

저학년인가보네요. 고학년접어들면 학교 방과후 거의 신청안하거든요

• 2. ...
    '18.7.31 10:55 AM (1.239.xxx.251) - 삭제된댓글

방학인데 8시 반에 가려면 ...ㅜ
    우리때 늦잠잘수 있었던 시절이 그립기도 하네요.

• 3. 저희집 중딩하나는
    '18.7.31 11:02 AM (210.220.xxx.245)

아침 학교가는 시간보다 한시간 늦게 간다고 오히려 좋아해요
    제입장에서도 집에 있으면서 핸드폰 붙잡고 지내는것보다는 오전시간을 알차게 보낼수있어 좋구요
    프로그램도 아이 입장에서 빡세지도않고 못배우던거 배울수있어서 아이도 너무 좋아해요
    아쉬운건 초딩은 프로그램이 다양하고 방학내내 진행되는데 중딩은 시수가 적어요

• 4. ㅡㅡ
    '18.7.31 11:33 AM (125.130.xxx.155)

방학에도 공부하는군요
    울애들은 잠깐 쉬고있어요
    숨통 트라고..
    넘 행복해하는데 짠하네요

• 5. ㅇㅇ
    '18.7.31 11:52 AM (223.62.xxx.236)

애는 힘들텐데 엄만 뭐가 그리 좋은지요
    방학땐 애도 좀 쉬어야지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616088 레이저로 눈밑지방 수술하고 왔어요~ 1 ... 15:40:45 133
1616087 콩국수랑 뭘 할까요? 1 알려주세요 15:39:42 83
1616086 장기기증 ... 15:39:31 27
1616085 與, 최민희 위원장 의원직 제명 추진 4 하이고 15:38:56 236
1616084 월성 원전 누설 문제 없다더니 방사능 분석 엉터리? !!!!! 15:38:42 31
1616083 씨네큐브 근처 맛집 좀 풀어 주세욤 마담프루스트.. 15:38:11 22
1616082 업소녀들이 판을 치는 대한민국~~!!! 디올백가래침.. 15:38:08 105
1616081 기름기없는 부들부들 장조림 2 장조림 15:35:48 144
1616080 간절한 100일 기도 드리고 싶은데 2 ㄴㄴ 15:29:43 245
1616079 낮술 중 7 낮술 15:28:49 284
1616078 향에 매우 민감한거 3 .. 15:28:25 286
1616077 금값이 이렇게 올랐다니 옷을 사는것보다 금반지를 하나 살까해요 ... 15:26:35 524
1616076 동의 부탁드려요) 폐섬유증 비보험약 급여화 청원 2 관심 감사합.. 15:25:30 110
1616075 Jtb* mb* 두곳 남았는데 5 ... 15:22:31 507
1616074 NCT127 좋아하는분 계신가요 ㅓㅏ 15:21:27 113
1616073 서용주 상근부대변인은 결혼 했나요 ? 2 .. 15:15:45 284
1616072 유통 기한 한 달 지난 두부 15 엉터리주부 15:15:17 835
1616071 해피타임 명작극장 1 드라마 15:14:20 333
1616070 에어컨을 틀어 놓으니깐 3 15:14:07 975
1616069 운동화사고 싶어요 111 15:05:45 263
1616068 팽이버섯 차돌박이 간장양념해서 볶으면 괜찮을까요? 2 ㅜㅜ 15:04:47 247
1616067 술을 어마어마하게 먹나봐요 7 ㅇㅈㅎ 15:03:10 2,012
1616066 아직도 현실이... 3 .... 14:55:42 657
1616065 '세관 사건' 수사한 경찰 ''윗선서 용산 언급하며 수사 외압'.. 5 ㅇㅇㅇ 14:55:21 507
1616064 남편때문에 울컥 21 ... 14:53:12 2,487