82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신간중에 읽을만한 책 추천해주세요~

독서 조회수 : 1,388
82 회원분 작가 데뷔해서 그 책 주문하려는데
다른책들도 몇가지 더 주문하려구요
올 상반기엔 책 한권을 못샀네요
1년이내 신간 좀 읽고싶어요

소설,에세이 다 좋아요 장르도 상관없어요
영미 프랑스 일본 한국 작가중에 추천해주시면 정말 감사하겠습니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.31 9:18 AM (1.224.xxx.53)

공지영작가 신작 나왔어요 장편소설이요

혹시 유시민작가 좋아하시면 신작 나왔고요

• 2. 샬랄라
    '18.7.31 9:22 AM (125.176.xxx.243)

해리 1,2 오늘 집으로 옵니다
    기다리고 있습니다

• 3. 저도
    '18.7.31 9:23 AM (121.133.xxx.55)

해리 기다리고 있어요.
    오늘 도착 예정입니다.

• 4. 궁금
    '18.7.31 9:24 AM (66.249.xxx.113)

82회원분 작가데뷔하신거예요?
    누군디 무슨책인지 궁금하네요

• 5.
    '18.7.31 9:28 AM (211.177.xxx.83)

최근에 읽은 소설 아몬드, 피프티피플

• 6. ..
    '18.7.31 9:40 AM (223.62.xxx.96)

82에 설마.낚시글 올리며 필력연마 하시진 않았겠죠^^ 농담이에요

• 7. 00
    '18.7.31 10:04 AM (106.102.xxx.86)

해리, 역사의 역사, 피프티피플 담았어요~감사합니다

82데뷔 작가님은 며칠전 최근 많이 읽은글에도 올랐어요
    광고라고 오해하실까봐 검색해보시길 추천합니다
    검색어-언니들(?)일겁니다

• 8. ...
    '18.7.31 10:10 AM (1.219.xxx.69)

그글 읽었는데 책이 소설책이 아닐거니까 필력연마할건 아니죠..

• 9. 여기서 소개
    '18.7.31 11:34 AM (175.115.xxx.92)

82에서 권한 책중에 에세이중에 '잘생김은 이번생에 과감히 포기한다'
    기대이상 감동있고 유머있고 술술읽혀요. 작가가 궁금하게 만드는 묘한 책.

• 10. 최은영
    '18.7.31 11:35 AM (175.112.xxx.58)

최은영 작가의 쇼코의 미소 추천합니다.
    최근에 낸 신작 내게 무해한 사람도 참 좋더군요
    참고로 소설집입니다.

제가 좋아하는 작가 김연수님의 여행에세이
    언젠가, 아마도
    샀네요
    김연수님을 좋아하기도 하고
    알라딘에서 사니 책의 문구가 세겨진 예쁜 맥주잔을 주길래
    냉큼 사서 읽고 있는데
    참 좋네요

• 11. ...
    '18.7.31 11:52 AM (175.223.xxx.139) - 삭제된댓글

조선 정신과 의사 유세풍 82에서 보고 읽고있는데 좋아요. 재밌는데 힐링돼요.

• 12.
    '18.7.31 3:19 PM (202.30.xxx.24)

저도 얼마 전에 최은영 작가 신간 '내게 무해한 사람' 선물받아 읽고 있는데 좋더라구요
    전 우울한 글 싫어하는데, 이 작가는...우울하지는 않구요, 잔잔~~하니 투명하고, 따스하더라구요.
    등장인물들이 약~간 우울한 배경들이 있는 경우가 많지만;;; 그거야 우리들이 다 그렇죠 뭐. ㅎㅎ
    쇼코의 미소보다 전 이번 신작이 좋았어요.

신간이라기에는 좀 그렇고.. 혹시 SF 좋아하시면, 파운데이션이 얼마 전에 제대로 완역되어서 나왔다는 얘기가 있더군요. ^^

• 13. 00
    '18.7.31 6:53 PM (182.215.xxx.73)

답글 정말 감사합니다

잘생김은 이번생에 과감히 포기한다
    쇼코의 미소
    언젠가 아마도
    조선 장신과 의사 유세풍
    내게 무해한 사람
    파운데이션