82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 혜경궁 있는건 진작에 알았는데

네임드 조회수 : 2,461
오늘은 그분이 직접 오셨네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
열받나봐요? 스텝꼬이고, sns 중독이라더니 요즘 속쓰리겠지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경찰청장
    '18.7.31 7:55 AM (116.125.xxx.64)

바뀌었는데 어디 건의할곳 있는지 찾아봐야 할것 같음성남경찰서 감사좀 하라고

• 2. 양쪽이 다 난리
    '18.7.31 7:57 AM (68.129.xxx.197)

혜경궁뿐 아니라
    비싼 분들 많이 오셨더라고요.

1. 전해철의원의 김진표의원 지지가 그만큼
    이해찬의원에게 타격이 크단 이야기고,

(이재명쪽에서 똥출이 타서 이렇게 난리가 났다는 것은)
    2. 이해찬의원이 이재명과 아무런 관계가 없다 라는 것은 개소리라는 증거고,
    3. 김진표의원에게 이재명 묻었다고 우기는 이재명쪽의 주장이 억지라는 소리죠.

이명박을 병원에 내보내 준 인간이랑, 김기춘을 내보내 준 인가들도 찾아야 하고,
    이해찬의원이 과연 그동안 진짜로 친노, 친문이었는지
    제대로 알아 볼 기회일거 같습니다.

요즘 돌아가는 폼으로 봐서는
    이해찬 의원의 그동안의 깨끗한 민주당 정치인 이미지가
    이재명덕분에 한번에 날라가게 생겼습니다

• 3. ...
    '18.7.31 8:02 AM (125.184.xxx.92)

그러게요. 주변이 문제라고만 믿있는데...

• 4. 제주도
    '18.7.31 8:04 AM (91.48.xxx.197)

명숙언나가 누구죠?
    이건 김부선 측근이나 알 내용인데
    저 글들 내용이 말코수준이 아니라 당사자가 쓴 거 같아요.
    본인등판.

• 5. 기무사
    '18.7.31 8:06 AM (125.184.xxx.92) - 삭제된댓글

기무사도 독올랐겠죠
    제보자 목숨이 위험하다는데
    얼마나 못할짓을 많이 해놨으면 ㅉㅉ

• 6. ...
    '18.7.31 8:12 AM (125.184.xxx.92) - 삭제된댓글

어느 글이에요?

• 7. ...
    '18.7.31 8:13 AM (125.184.xxx.92) - 삭제된댓글

아 밑에 글...

• 8. 적폐청산이 애국하는길
    '18.7.31 8:14 AM (211.36.xxx.24)

오늘 하루종일
    등판하신 그분
    찾기놀이하면 되겠네요

• 9. 경궁이왔니
    '18.7.31 8:15 AM (106.252.xxx.238)

중독되면 안하기 힘들죠 ㅎㅎ
    여기 당연 들어와있겠죠

• 10. 본인등판인가?
    '18.7.31 8:16 AM (91.48.xxx.197)

..
    '18.7.31 8:12 AM (182.228.xxx.166)
    태영건설은 경기도 관급공사는 글러 먹은 거 같으니까.
    제주도 가서 김부선 별장이나 지으면 되겠네. 여배우 품위에 걸맞게 잘 지어드리삼

..
    '18.7.31 7:53 AM (182.228.xxx.166)
    이재명은 이제 아내랑 방긋방긋 손 잡고 다니면서, 이미지 메이킹 해서 로맨틱 가이로 거듭나면 돼요.
    그 부인은 열심히 외모관리해서 재클린 처럼 되면 좋겠네요. 쭈글쭈글 김부선은 돈도 없어서 팍팍 늙어갈 텐데.
    김부선은 보따리 싸서 제주도로 가고요. 꼭 귀양살이 가는 것 같네.
    제주도 명숙언니한테는 못 가겠던데, 빈대 붙기는 글러 먹었고. 귀촌이 상당히 힘든데, 뭐 잘 하겠죠. 제주도의 딸이니. 열사시니

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    태영건설이니 경기도 관급공사니, 명숙언니니 이게 뭔 소리죠?

• 11. 이재명 아주 가까운
    '18.7.31 8:18 AM (68.129.xxx.197)

측근이긴 하네요.
    아주 가깝네
    ㅎㅎㅎ 본인은 아닌거 같애요.

• 12. 혜경궁인가요?
    '18.7.31 8:20 AM (91.48.xxx.197)

막판갈수록 그 말투 튀어나오네요? 참치마요

..
    '18.7.31 8:16 AM (182.228.xxx.166)
    태영건설은 경기도 관급공사는 글러 먹은 거 같으니까.
    제주도 가서 김부선 별장이나 지으면 되겠네. 여배우 품위에 걸맞게 잘 지어드리삼.

본인 의사와 상관없이 피고발인 겸 참고인으로 출석해야 한다고 억울해 하던데.
    경찰 출석하는 사람들은 본인들이 가고 싶어서 가는 거예요?
    경찰이 휴양지인가, 관광지인가. 망발 좀 하지 마요~~~~

• 13. ..
    '18.7.31 8:21 AM (223.62.xxx.251)

어머머
    혜경궁 웰컴

태영건설에 경기도 관급공사를 안준다고요?
    조폭에게 이권 걸린 회사에만 주겠더는 소리로 들리는데요?

아주 대놓고 나쁜짓하겠더는 소리?

• 14. ..
    '18.7.31 8:22 AM (223.62.xxx.251)

남편이 하는 소리 듣고

여기와서 글쓰는 거 같아요

• 15. ...
    '18.7.31 8:25 AM (116.36.xxx.197)

SNS중독부부

• 16. 거울부부
    '18.7.31 8:25 AM (125.184.xxx.92)

명박이네 와이프도 재클린 꿈꿨다던데
    경궁이도 그런가봐요? 역겹다~

• 17. 82도
    '18.7.31 8:25 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

이재명 팬클럽 손가락혁명군이 관리하라고.

• 18. 화딱지 나긴 하겠지
    '18.7.31 8:29 AM (91.48.xxx.197)

이 더운 날 그 넓고 좋은 관저에서 가든 파티라도 하면서 살고 싶었는데
    살짝 간만 봤는데 욕만 쳐먹었으니 ㅎㅎㅎㅎㅎ 쌤통이다.

• 19.
    '18.7.31 8:29 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

최근 몇년간 체감해 보니 친노=친문이 아니라는 거네요.
    깨시민들만이 친노, 친문을 이어받았을 뿐이지, 정치꾼들과 그에 기생하는 인간들은 기껏해야 친노에서 끝이예요.
    노무현을 잃고 나서, 그 혹독한 시절을 겪고도 아무것도 배운게 없고, 앞으로 나아가는게 1도 없어요.

여전히 입진보질, 친목질, 정치모사질,,,,좌파진영에서 경제권에서 꿀이나 빨려고 하고,,,,

문성근, 이석기 입으로만 정의, 민주주의 타령하면서, 뒤로는 마누라가 하는 예술재단, 성남시 하청받는 광고회사 등 운영하며 배부르게 살고 있었네요.

그래놓고 옳은 길만 가겠다는 문통은 끌어내리려고 하죠. 왜냐? 지들한테 콩고물 안 주는 사람이니까.

이재명을 미는 이유도 간단해요. 우적폐가 가졌던 경제권 이권을 이재명이 집권하면 지들이 가져갈 걸 아니까 그런거예요.

극우나 극좌나 적폐 뿐이더라고요.

• 20.
    '18.7.31 8:29 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

최근 몇년간 체감해 보니 친노=친문이 아니라는 거네요.
    깨시민들만이 친노, 친문을 이어받았을 뿐이지, 정치꾼들과 그에 기생하는 인간들은 기껏해야 친노에서 끝이예요.
    노무현을 잃고 나서, 그 혹독한 시절을 겪고도 아무것도 배운게 없고, 앞으로 나아가는게 1도 없어요.

여전히 입진보질, 친목질, 정치모사질,,,,좌파진영에서 만들어권 경제권에서 꿀이나 빨려고 하고,,,,

문성근, 이석기 입으로만 정의, 민주주의 타령하면서, 뒤로는 마누라가 하는 예술재단, 성남시 하청받는 광고회사 등 운영하며 배부르게 살고 있었네요.

그래놓고 옳은 길만 가겠다는 문통은 끌어내리려고 하죠. 왜냐? 지들한테 콩고물 안 주는 사람이니까.

이재명을 미는 이유도 간단해요. 우적폐가 가졌던 경제권 이권을 이재명이 집권하면 지들이 가져갈 걸 아니까 그런거예요.

극우나 극좌나 적폐 뿐이더라고요.

• 21. yu123
    '18.7.31 8:33 AM (59.187.xxx.54)

글 지웠나 본데 내용은 ㅎㄷㄷ
    sbs야 82와야것다
    진짜 중독에 입도 가볍네요

• 22. yu123
    '18.7.31 8:35 AM (59.187.xxx.54)

진짜 명숙언니 궁금하네요

• 23. yu123
    '18.7.31 8:37 AM (59.187.xxx.54)

밑에 글 있네요 지금 봤어요 진짜 대단쓰

• 24. ...
    '18.7.31 8:42 AM (125.184.xxx.92)

명숙언니라는 분한테 무슨 짓을 했길래 저렇게 당당하게 장담할까요?
    약점잡아 협박이라도 했으니 확신하고 글 쓰겠죠?

• 25. 아마
    '18.7.31 8:54 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

서명숙제주올레 이사장 말하는 듯
    주진우 기자에게 김부선 도와주라고 다리놨다?
    그러지 않았나요
    그마저나 그런 낯선 이름 마구 친근하게 말하니
    진짜 경궁인가봐요.

• 26. 제가 봐서는
    '18.7.31 8:56 AM (115.136.xxx.173)

아뇨. 본인이에요.
    이분이 안남시 시장일 때 제일 잘한게 폰으로 손가락 놀리는 거랬어요.
    읍이가 '억쑤로' 운이 좋대요.
    경상도 출신...억수로도 아니고 억쑤로...
    그리고 문체가 여자인척 하는 아재예요.
    문과출신...
    SBS도 비서가 아니라 본인이 전화하잖아요.
    얘는 인터넷하고 방송은 본인이 관리해요.

• 27. 명숙언니
    '18.7.31 9:07 AM (221.155.xxx.76)

남동생이 유명한 조폭이라던데.. 어찌어찌

• 28. 제가 봐서는
    '18.7.31 9:08 AM (115.136.xxx.173)

읍읍이는 말 줄임표 두개로 찍어요.

https://story.kakao.com/_aDWjI5/CMuG2J7nAS8

아래 마녀 사냥글
    2018.7.31 7:29 AM (182.228.xxx.166)

자한당요?
    재벌을 경제..라는 단어로 치환해서
    오로지 재벌의 이익만을 대변하는 무리들이라 그렇죠.
    삼성이 김용철 사건 이후로 현금 대신 문화상품이나 여행상품으로 약을 치나봐요.
    언론, 검찰은 약을 쳐서 잡고,
    진보는 많지 않은 현금으로 성의를 보여도 잡고,
    앞에 내세운 꼭두각시 정치인들이 부르짖는 단어가 .. 경제..경제..가 90%예요.
    재벌 이익.. 재벌 이익.. 으로 단어를 바꾸면 상황이 저절로 이해가 되죠.

문체 비교해보세요.

• 29. 뻔뻔한
    '18.7.31 9:13 AM (211.204.xxx.197)

182.228.xxx.166
    아이피.

이재명 지지자보단 측근이나 혜경궁같네요.

명숙ㅡ서명숙 제주올레 대표.제주도출신.

• 30. 정치꾼들 걸러야
    '18.7.31 9:13 AM (211.204.xxx.197)

친노가 친문은 아닌건 맞아요.

• 31. ..
    '18.7.31 9:21 AM (218.148.xxx.195)

어떤 스토린지 넘나 궁금해요
    누가오신거에요 도야붕이에요 똘마니들이에요??

• 32. ..
    '18.7.31 9:42 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

명숙언니 남동생 신상정보까지 꿰시나.
    사찰정보?

• 33. ...
    '18.7.31 9:49 AM (220.127.xxx.123) - 삭제된댓글

221.155.xxx.76 서명숙 씨 남동생이 조폭이란 말은 사실이에요? 잘못하면 명예회손인거 아시죠?

• 34. ...
    '18.7.31 9:50 AM (220.127.xxx.123)

221.155.xxx.76 서명숙 씨 남동생이 조폭이란 말은 사실이에요? 잘못하면 명예훼손인거 아시죠?

• 35. ...
    '18.7.31 9:53 AM (125.184.xxx.92)

조폭 관련인지 뭔지 동생이 이권 관련있다고 본 기억이 있네요.
    깜박했는데 명예훼손 얘기하는 댓글 보니 생각나요.

• 36. ...
    '18.7.31 10:05 AM (220.127.xxx.123)

조폭과 이권이 같은 말인가요?

• 37. 예전기사
    '18.7.31 10:14 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

서명숙동생 서동철 조폭보스였어요. 무슨 신상정보? 기사로도 많이 나온 건데.
    http://m.blog.daum.net/roman2040/8840144?categoryId=786631
    1985년경, 서동철은 급성장한 서귀포 신흥조직의 보스였다.

현재는 모르지만 과거는 그랬죠. 한참
    김부선건 터질 때 회자되었죠

그나저나 낙지사도 오늘부턴가 휴가라 자택에 박혀
    도정 구상한다더니 부부가 나란히 폰들고 이너넷 답글
    다는 거임?? 트위터로 기사 댓글좌표찍고 난리던데 ㅋㅋ

• 38. 땅벌파기사
    '18.7.31 10:17 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

http://m.jejumaeil.net/news/articleView.html?idxno=444

• 39. ㅋㅋㅋ
    '18.7.31 10:30 AM (119.70.xxx.59)

왠 재클린. 얼굴 광대 크고 넓적하면 단가? 참 주제파악 자기객관화가 안되는 자뻑부부. 진짜 니 주제를 알라 하고파요.

• 40. ...
    '18.7.31 10:47 AM (125.184.xxx.92) - 삭제된댓글

조폭이 이권을 먹고사는 집단인데
    조폭은 당연히 이권과 관련이 있죠.
    당연한 말씀을 별나게 하시네요.

• 41. 감사~
    '18.7.31 10:50 AM (125.184.xxx.92)

조폭이 이권을 먹고사는 집단이니 동생도 당연히 이권과 관련이 있겠네요.
    맥락없는 질문 하는 분 덕분에 또 이렇게 정리가 한번 더 되는군요.

• 42. phua
    '18.7.31 11:24 AM (58.123.xxx.184)

절대 아닐 것이라 생각했는데
    친노가 친문은 아니다..를 절감하는 요즘입니다. ㅠㅠ

• 43. ??
    '18.7.31 11:38 AM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

혜경아. 니 궁전이나 지켜라. 그러고 발발거리다 뺐긴다
    니 남편을 넌 믿니??ㅎㅎ

• 44. rosa7090
    '18.7.31 11:47 AM (222.236.xxx.254)

혜경궁은 안쪽팔리나....