82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이라는 이름의 마녀사냥..

.. 조회수 : 2,552
이재명과 떨어지라고요?
이재명만 보낸다고요?
아니요, 이재명이 살아야 민주당도 같이 살아요.
지금것 이재명처럼 돌파력 있는 인사는 없었어요.
이재명을 민주 인사들 하나씩 날려 보내는 인민재판의 잣대로 사용하는 한 민주당은 어렵습니다.
이재명은 법적 문제는 없으나, 도덕적 문제가 있다..
그 딜레마를 이번 선거에서 털어냈어요. 이재명이 억쑤로 운이 좋은 거죠.
이게 이재명 까댈 명분이 없어질까봐
sbs에서 꺼리 하나 만들어줬고요. 다음날 종편에서 , 조폭이랑 순 어거지로 엮어댄다 해서..
그것도 지금 힘 빠지고요.
이제 하다하다 하는 일마다 이명박이랑 엮는데, 이건 새로운 전략인가봐요.

국정원은 논두렁 시계다, 아내가 돈을 받았네, 딸이 돈을 받았네. 당사자는 알았네 몰랐네.. 하면서 피를 말렸어요. 이거, 이명박 작품이죠. 아니, 이명박은 이 정도까지 몰아붙일 생각이 없었는데, 더 궁지로 몬 연합세력이 있죠? 지금 와서 보니 그게 기무사였을 수도 있고, 국정원 이었을 수도 있고, 검찰 내부일 수도 있고, 이명박 도 일조했을 수 도 있고.
또, 노무현 장례식에 이건희 무죄 판결 속보 뜨는 거 보고, 아하, 이거였구나 .

생각보다 훨씬 더 강력하고, 훨씬 조직적이고, 훨씬 더 규모가 큰 연합세력이 존재하는 구나.
노무현 뒤를 이을 민주 대권 인사가 없어, 허망하게 이명박에게 내줬어요.
온갖 흠이 많다는 이명박에게, 이명박의 범죄 증거가 뻔하게 있는데도 눈 뜨고 코 베이는 상황이었죠.
이명박 소송 비용 삼성이 댔죠. 이명박은 돈도 많은 거의 재벌급 다스 회장이었는데, 삼성돈으로 소송해요. 연합세력인 거죠.
정권만 잡으면 전 대통령도 잡고, 사찰해서 민간인도 잡고, 사찰해서 앞으로 클 만한 모든 정치인들의 싹을 잘라 버릴 수 있어요.
비록 꼬리를 잡혀 정권을 내줬지만, 저 큰 연합세력이 이 타이밍에는 무엇을 할까요.
민주 정권이 연속으로 잡지 못하게 잠룡들을 싹다 잘라버리고,
민주 정권에서 선동하는 스피커들은 싹다 잘라버리면.
다시 이명박처럼, 박근혜처럼.. 스타급 대표주자 하나만 있으면 나머지는 연합세력이 다 작업해서 정권 잡을 수 있어요.
기독교에서 마녀사냥 하는 수법으로 이재명을 기독교의 적 정도로 만들고, 나머지 사람들을 마녀사냥 식으로 다 엮이는 것을 보고 있어요.

무지막지한 사찰정보를 갖고 잇는 저들, 실체가 누군지도 드러나지 않는 저들을 상대로
오히려 놀아나는 상황이 아닌가 이제는 짚어볼 때죠.
노무현이 탄핵되니 누군가는 샴페인을 터트리고,
노무현이 죽으니 누군가는 기립박수를 치는 무리들이..
보수정권을 내세워 연합했던 세력이
지금 손 놓고 망연자실 가만 있는다 생각하나요. 그들의 수법은 교묘하고 악랄해요.
노무현, 노회찬 보내는 방식이죠. 정보도 많고, 덫도 칠 수 있고, 사람의 영혼을 죽일 수도 잇어요.
설마 그렇게까지 라고 생각하는 한계가 없어요. 그 내막을 알고 나면
이건 전쟁이나 나름 없어요.
망신이 뭐라고, 이겨내지 왜 죽냐 하는 원망의 마음도 있었어요.
그러나, 내가 죽지 않으면 이 싸움은 끝나지 않을 거라는 거 노무현은 알았어요.
지금 연합세력은 이재명을 죽을 때까지 끌어내릴 때까지 끝내지 않을 싸움을 하고 있어요.
갸우뚱 해요. 이재명이 무슨 큰 죄를 지어서 이렇게나 마녀사냥 몰이까지 할 정도가 됐지.
딱히 없어요. 연합 세력의 장난이라고 밖에 설명이 안 돼요.

우리가 민주 인사의 도덕적 결함까지 질타하며 비난의 방향을 안으로 돌릴 필요 없어요.
그의 잘못이 설사 발견되었다 해도, 그 죄의 경중을 따져 보듬을 건 보듬어야 해요.
그것을 못해 노무현도 보냈고, 노회찬도 보냈어요.
죄가 있으니 당하는 거니까 하면서, 침묵할 필요 없어요. 혹시 내가 표적이 될까봐 무기력하게 손 놓고 상황을 지켜만 볼 필요 없어요.
103 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꺼지셔
    '18.7.31 6:48 AM (175.223.xxx.163)

어디서 노무현을 갖다붙여
    정통회장으로 박스떼기로
    열우당로 말아먹고
    쥐새끼한테 대통자리 내주는 빌미를 제공한 정동영꼬붕출산주제에

아침부터 헛소리를 어디서

니들 편리할때 쓰리고 있는 이름 아니니까
    양심없는거 알고 있지만
    어디서 노무현팔이야

말이 좋게 안나간다

• 2. ..
    '18.7.31 6:48 AM (175.115.xxx.188)

시끄러워죽겠네
    빨리 사퇴하고 사라지라해요.
    이미 끝났구만 왜저러는지

• 3. 아침부터
    '18.7.31 6:50 AM (58.148.xxx.66)

눈버림~
    어디서 노무현을 갖다붙여 222222222222

• 4. ..
    '18.7.31 6:53 AM (223.62.xxx.229)

길다 길어요. 돌파력 있는 인사 좋아하네. 변명과 거짓말 꼼수로 일관하는 주제에 돌파력이 울고 가겠네요.

• 5. ..
    '18.7.31 6:54 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

김어준, 주진우가 저렇게 허망하게 엮일 줄은.
    김어준, 주진우를 향해서 저것들 아주 나쁜 높이다 직접 공격포를 쏘고는, 본인은 무섭다 돈없다 하면서 아프다 개랑 여행간다 하면서 여유를 부리고 있어요.
    저 여유, 이재명과 엮는 저 기술.
    이 퐝당한 시츄에이션에 놀아나니 생각보다 이재명이 마녀사냥으로 딱이다 싶은가 봐요. 이해찬이 엮이는 사태까지 나왔어요. 이 정도면 예수가 사탄이랑 엮인 거나 다름 없어요. 이해찬은 우리가 노무현과 문재인의 복심 정도로 알아요. 아니, 그들 위에서 그들이 못 읽는 악의 무리의 수법까지 읽는 베테랑으로 알죠.
    나머지 인사들은 우습게 하나씩 벽돌깨기 할 수 있어도, 이해찬은 어려울 겁니다. 그러니, 무슨 일이 있어도 이해찬 당대표 당선을 막으려 하고, 트 트랙 전략을 구사하겟죠.
    한쪽으로는 이해찬과 이재명을 엮고, 다른 한쪽으로는 다른 후보들이 이재명을 공격하게 해서 간접적으로 이해찬을 공격하는 방식이죠. 김어준에게 이재명에 대한 너의 입장을 너의 입으로 밝혀라.
    선거 때 많이 들어본 논리네요. 당대표 후보에게 이재명에 대한 당신의 생각을 밝히세요. 이런 해괴한 질문을 하고 있어요. 이건 인민재판이 아니고 무엇입니까. 왜 다들 이재명과의 관계로 커밍아웃을 하거나 거리를 둬야 하는거죠.

• 6. ...
    '18.7.31 6:54 AM (39.117.xxx.59)

이재명 도지사 저희 교회다니시는데 기독교에서 마녀사냥 한다는건 좀 아닌것 같아요. 여튼 전 응원합니다.

• 7. 엇다가
    '18.7.31 6:55 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

이재명 지지자들은 질이 다 왜 이래요?
    수준이...

• 8.
    '18.7.31 6:55 AM (175.223.xxx.180)

이재명 입지가 아주 많이 위태로운가보네요
    요런글이 자주 올라오겠군요

• 9. ..
    '18.7.31 6:57 AM (223.62.xxx.229)

그래서 시원하게 해명하고 털고 간 게 뭐있어요? 노통문프
    언급없이 깔끔하게 못하나? 구리고 더럽기가 한도끝도 없고만 아직도 읍이 지지하는 거 진심이에요?

• 10. 시끄럽군요
    '18.7.31 6:57 AM (68.101.xxx.199)

걍 아무나 막 비교하다니 어디다 감히. 시끄러워요 안 통해요.

• 11. 샬랄라
    '18.7.31 6:57 AM (211.36.xxx.65)

여기에 오는 사람들이 바보라고 생각하세요?

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.7.31 7:00 AM (122.128.xxx.158)

돌파력은 전두환이 최고죠.

• 13. 어제도
    '18.7.31 7:02 AM (1.227.xxx.115)

말도 안되는 비슷한 글 올라왔죠
    발버둥 쳐봤자 나가리 된 상황에
    기운 빼지 말고 찌그러져 있기나 하지

• 14. rosa7090
    '18.7.31 7:04 AM (222.236.xxx.254) - 삭제된댓글

이미 이재명은 돌파력을 잃음
    누가 이재명 말은 믿나요
    구려도 이리 그리고 저질인 인간이 정치하겠다니

도덕성이 자한당 의원들보다, 일반인보다 너무 떨어져요.
    살다 살다 이런 정치인 처음 봅니다

이재명 못 털면 민주당 앞날 없습니다.

• 15. 유리지
    '18.7.31 7:05 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

지 취임식에 4억 썼대요.
    다들 끽해야 몇백 많으면 2천인데요.
    지들이 독재자 부부인가요?
    읍이가 콩밥 먹을 날이 오려나...

• 16. rosa7090
    '18.7.31 7:06 AM (222.236.xxx.254) - 삭제된댓글

정체가 적폐를 안하나요?

• 17. 유지
    '18.7.31 7:06 AM (115.136.xxx.173)

눈이 달렸음 봐요. 취임식에 4억 썼대요.
    다들 끽해야 몇백 많으면 2천인데요.
    지들이 독재자 부부인가요?
    읍이가 콩밥 먹을 날이 오려나...

• 18. ㄱㄱ
    '18.7.31 7:06 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이재명이 죽어야 민주당이 살아납니다
    일단 전과4범부터 민주당에 맞지않는 인물이죠
    경기도지사도 문대통령 인기로 된 거지 이재명 능력으로
    된 것도 아니고요
    당선 후에도 한 게 언론을 이용한 본인 홍보입니다
    아무튼 이재명이 정치판을 떠나야 합니다

• 19. ...
    '18.7.31 7:08 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

이재명만 비난하고 전선확대하지 말라는 분들이 봤으면 좋겠네요.

민주당은 안철수 덕에 1차 적폐 수술을 했고
    1차 수술 후 남겨진 찌끄러기를 양분삼아 재감염이 된듯해요.
    감염부위가 민주당과 본인을 동일시 하고 있으니
    저 근자감은 어디서 나오는가? 감염부위만 도려낸다고 될 일인가요?

• 20. ..
    '18.7.31 7:09 AM (219.248.xxx.230)

정치인이나 그 지지자나 부끄럼이 없어요? 부끄러운 줄 모르고 나불나불!

• 21. 조윤
    '18.7.31 7:10 AM (182.221.xxx.11) - 삭제된댓글

문파로 가장한 댓글들 역겹다
    우린 바보가 아냐 안 속아
    민주당 지지자들 이간질에 휘둘리지 마세요!!

• 22. ..
    '18.7.31 7:11 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

문파로 가장한 댓글들 역겹다 2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

• 23. 덥구나
    '18.7.31 7:12 AM (112.158.xxx.120)

헛소리를 길게도 씨부렸네ㅋㅋ

• 24. ..
    '18.7.31 7:14 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

안철수는 큰집이 인기가 좋으니, 작은집에서 큰집 양자로 들여온 거예요.
    박근혜 대항마는 큰집 자식이어야 한다는 거? 안철수는 박근혜 대신 대놓은 대체제였지.
    원래 부터 작은집 자식은 아니었죠.
    이제 작은집 형편이 나쁘지 않으니, 양자는 필요 없고 적자로도 충분한 거죠.
    들인 양자에 대한 예의를 갖춘 것이지, 잔당이 아니죠.

• 25. ....
    '18.7.31 7:14 AM (182.209.xxx.180)

이재명같은 부도덕한 인간이 해내는 일은 부도덕한 결과밖에 없어요
    정신 차려요
    원래 비뚤어진건가요?
    모든게 불만이어서 뒤집어보고 싶어서 근질거려요?
    뇌 좀 장착하고 다녀요

• 26. ..
    '18.7.31 7:15 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

안철수는 큰집이 인기가 좋으니, 작은집에서 큰집 양자를 들인 거예요.
    박근혜 대항마는 큰집 자식이어야 한다는 거? 안철수는 박근혜 대신 대놓은 대체제였지.
    이제 작은집 형편이 나쁘지 않으니, 양자는 필요 없고 적자로도 충분한 거죠.
    들인 양자에 대한 예의를 갖춘 것이지, 잔당이 아니죠.

• 27. 쫄리니?
    '18.7.31 7:16 AM (91.48.xxx.197)

재명아 감옥 가즈아~~~
    혜경궁은 누구입니꽈아아아!!!!!

• 28. ..
    '18.7.31 7:16 AM (219.248.xxx.230)

지가 싸질러논 똥 역겨운 줄 모르고 남 탓하기는 읍이나 그 지지지나 어찌 그리 똑같은지. 날 더운데 그만 하자. 내 에너지가 아깝다ㅉ

• 29. ..
    '18.7.31 7:16 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

안철수는 큰집이 인기가 좋으니, 작은집에서 큰집 양자를 들인 거예요.
    양자가 스스로 호적 옮기기 전까지 들인 양자에 대한 예의를 갖춘 것이지, 잔당이 아니죠.

• 30. 저거
    '18.7.31 7:17 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

큰집 작은집 양자 적자...
    무슨 비유가 그따위인가요?
    적어도 50대 이상인가?
    아님 주변 집안들이 그런 수준의 집안들인가?
    할일없음 입다물고 동네 파리모기나 잡아요.
    그게 돕는 길이에요.

• 31. 이 글 쓰신 원글님
    '18.7.31 7:18 AM (68.129.xxx.197)

보통 사람 아니십니다.
    이 분 기레기중에 그냥 기레기 아니고,
    네임드의 기레기 납시셨어요.

이 분 투입된거 보니
    이해찬이랑 이재명이 82쿡 엄청 신경 쓰네요.

• 32. 저거
    '18.7.31 7:19 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

이재명 지지자: 이재명 마녀사냥 하지마라
    박근혜 지지자: 박근혜 마녀사냥 하지마라

너희들은 손 잡고 같이 마계로 떠나라.

• 33. 이 글 쓰신 원글님
    '18.7.31 7:20 AM (68.129.xxx.197)

정체 정말 궁금합니다.
    이 분 그동안 푼돈 받던 말코급 알바 아니예요.

• 34. ..
    '18.7.31 7:21 AM (210.106.xxx.67)

이재명은 적폐청산에 적극적이어서 더욱 제거하려해요
    이대로 가다간 개혁적민주인사들은 남아남질 않겠죠
    역시 적폐세력들은 돈도 많고 머리도 좋아요

남경필 뽑아라에 1차충격
    김어준 주진우 엮는데 2차충격
    이해찬이 아닌 김진표 미는데 3차충격 이네요

• 35. 그런데
    '18.7.31 7:22 AM (122.128.xxx.158)

민주당이 살아야 할 이유가 뭡니까?
    자한당이 왜 나쁜거죠?

• 36. ..
    '18.7.31 7:24 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

지금 민주세력은 위장세력의 여론몰이에 갈팡질팡 놀아나는 거죠.
    이재명은 자기들이 지금껏 잽 몇번 날리면 깨갱하던 약골들과는 다른 가봐요.
    그렇지 않고서야 이재명에 이렇게나 화력을 집중할 이유를 모르겠어요.
    잠룡 중 하나라서 그렇고, 남은 잠룡 중 두 손가락 안에 들어서 그런가.

• 37.
    '18.7.31 7:26 AM (121.147.xxx.170)

긴글다 읽지도 않았지만
    이렇게 쉴드쳐주느라 고생이 많네요
    누가 지금 이재명한테 관심있다고
    이미 물건너가버린걸
    빨리사퇴하고 내려오라 그러세요
    이재명 자체가 추해보여요

• 38. 이재명이 민주당의 정체성이라면
    '18.7.31 7:26 AM (122.128.xxx.158)

민주당과 자한당의 차이가 뭡니까?
    돌파력이요?
    전두환도 돌파력은 훌륭했어요.
    전두환이 그리우세요?

• 39. ...
    '18.7.31 7:27 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

삼성주식이나 팔고 삼성해체
    홍보비나 쓰지말고 조선일보 폐간
    공무원 SNS 동원하지 말고 국민과 소통
    블랙리스트에나 올라보고 적폐청산

• 40. 궁금혀?
    '18.7.31 7:27 AM (91.48.xxx.197)

갸우뚱 해요. 이재명이 무슨 큰 죄를 지어서 이렇게나 마녀사냥 몰이까지 할 정도가 됐지.
    딱히 없어요. 연합 세력의 장난이라고 밖에 설명이 안 돼요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    전과4범, 음주운전, 검사사칭, 논문표절, 불륜, 조폭연류, 시민강제정신병원입원, 막말, 퍠륜, 고소남발, 정동영 차떼기 행동대장, 철거민 폭행, 한달만에 세금 4억 취임식 및 홍보비로 낭비, 혜경궁은 누구?

이걸 갸우뚱해야 해요?
    원글이 사는 세상엔 이런게 아무렇지도 않고 별일 아닌가? 조폭세계여? 자한당이여?

• 41. 나참
    '18.7.31 7:28 AM (112.158.xxx.120)

이재명이 뭔 적폐청산을 했다는건지
    사례좀 풀어 보시던가... 글구 삼성 주식이나
    없으면서 삼성 음해 받는다 나불데던가
    앞뒤도 안맞구...

원글이 혹시 한걸레에 계시나

• 42. 민주세력이 무슨 뜻입니까?
    '18.7.31 7:28 AM (122.128.xxx.158)

이재명으로 대표되는 민주세력이 국민들에게 어떤 도움을 줍니까?

• 43. 하하하히
    '18.7.31 7:29 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

박그네 지지자들과 뇌구조가 똑같아.
    논리도 똑같아.
    적폐청산하려고 조선일보 홍보비주고
    대기업 주식이 십수억임?
    당신 혜경궁이지?참치마요 김밥집 창업이나 준비해라.
    니네 남편 곧 백수된다.

• 44. ..
    '18.7.31 7:29 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

자한당요?
    재벌을 경제..라는 단어로 치환해서
    오로지 재벌의 이익만을 대변하는 무리들이라 그렇죠.
    삼성이 김용철 사건 이후로 현금 대신 문화상품이나 여행상품으로 약을 치나봐요.
    언론, 검찰은 약을 쳐서 잡고,
    진보는 많지 않은 현금으로 성의를 보여도 잡고,
    앞에 내세운 꼭두각시 정치인들이 부르짖는 단어가 .. 경제..경제..가 90%예요.
    재벌 이익.. 재벌 이익.. 으로 단어를 바꾸면 상황이 저절로 이해가 되죠.

• 45.
    '18.7.31 7:29 AM (180.66.xxx.161)

마르코는 요새 쏙 들어갔네요.달팽이처럼.

• 46. 상품권 성애자
    '18.7.31 7:31 AM (91.48.xxx.197)

성남살잖아요? 뭔 삼성타령? 그게 조폭과 삼성의 콜라보였어요?

• 47. 어...
    '18.7.31 7:32 AM (115.136.xxx.173)

어...이 익숙힐 점 두개는?
    너 쟤명이구나...
    잠이 안 오니?

• 48. 그래서
    '18.7.31 7:32 AM (122.128.xxx.158) - 삭제된댓글

이재명은 누구의 이익을 위해 세금을 그렇게 써대며 홍보에 열을 올립니까?
    이재명을 언론에서 열심히 홍보 열심히 해주면 국민들 살림살이가 나아져요?

• 49. 그래서
    '18.7.31 7:33 AM (122.128.xxx.158)

이재명은 누구의 이익을 위해 세금을 그렇게 써대며 홍보에 열을 올립니까?
    이재명을 언론에서 열심히 홍보 해주면 국민들 살림살이가 나아져요?

• 50. .......
    '18.7.31 7:34 AM (39.116.xxx.27)

한줄 읽고 뻔해서 끝까지 읽지도 않았지만
    개소리를 길게도 했네.
    꺼져라!!!

• 51.
    '18.7.31 7:43 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

이재명은 진짜 마녀예요

• 52. 정신차리고살길
    '18.7.31 7:48 AM (106.252.xxx.238)

아직도 이런 소리하는거 안 창피한가요

• 53. ㅋㅋ
    '18.7.31 7:53 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

원글 좀 모자라는 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이읍읍 지지자들이 그렇게 멍청하다고 곧 찰스 길 걸을거라더니 역시나네요
    이렇게 멍청한 지지자들 때문에 이읍읍이 주제를 모르고 나대는구나

• 54. ......
    '18.7.31 7:54 AM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

나가라 이재명!!
    선당후사 정신 좀 발휘해라.
    나가서 잘 마무리하고 당당히 다시 입당하면 되잖아.
    뭐가 무서워 저리 이름을 더럽히고 있나... 참..

• 55. 어디
    '18.7.31 7:59 AM (182.225.xxx.13)

아무대나 갖다 붙이지 마세요.
    감히,노회찬,노무현이라뇨.
    지금 도려내지 못하면, 민주당은 망삘이예요.
    시간으로 뭉개면 나아질거라는 착각을 하고 싶은건데
    안될거예요.
    곰팡이 포자가 당저체에 묻으면 민주당 버립니다.

• 56.
    '18.7.31 8:02 AM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

어디서 싸가지없게 두분의 이름을 올려
    천박하고 상스러운 것들이
    니 인격답게 탈당하고 자한당으로 입당해
    무지반겨줄텐데
    딱인데 성태랑

• 57. ㅋㅋ
    '18.7.31 8:05 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

마녀사냥 좋아하네
    이재명이 뭔 억울한 일 있다고 마녀사냥임
    지가 악마같이 사기나 치고 다니는데 ㅋㅋㅋ
    저런 놈 두둔할 정도로 판단력없고 사람 볼 줄 모르는 사람들 많네

• 58. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.7.31 8:05 AM (68.129.xxx.197)

오늘 이 아이피 글들 보니까
    이재명, 이해찬쪽 엄청 다급하네.

뭔가 그동안 우리들이
    헛짓을 한게 아니란 생각이 드네요.
    물레방아를향해질주 로 끝나지 않았네요.

• 59. ..
    '18.7.31 8:12 AM (112.170.xxx.96)

이재명 논란 시끄럽고 지겨워요
    얼른 사라져서 저사람 논란 안 들렸으면

• 60. ....
    '18.7.31 8:24 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

찢베충들!! 노무현,문재인 이름 들먹이지마라.
    개ㅎㄹㅆㄴ들아!!!!

• 61. 더러운 물건에
    '18.7.31 8:28 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

노무현 문재인 대통령들 붙히지마라

툇~~

• 62. ㅎㅎ
    '18.7.31 8:32 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

응 아니야~
    이재명은 마녀가 아니고 조폭지원 사기꾼이야.

• 63. c8888888
    '18.7.31 8:39 AM (211.36.xxx.160)

댓글을 안달수가 없네..
    이명박이 꼬붕새끼!!!!!!!!
    이재수명땡!!
    아 재수없어!!!!!!

• 64. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '18.7.31 8:41 AM (211.36.xxx.160)

이글 원글!! 당신 혜경궁이지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 65. 웃겨
    '18.7.31 8:45 AM (210.96.xxx.161)

조폭마누라가 뭐래?
    파타야 젊은이를 그리 잔인하게 죽인 조폭들과 관련의혹을 밝혀야지 뭐하고 있는지.고소대마왕이..ㅋㅋㅋ

• 66. 쓸개코
    '18.7.31 8:52 AM (119.193.xxx.153)

자꾸 노통 끌어다 팔지 말았으면 좋겠어요. 그정도로 견줄만한 인물은 아니라고 생각되거든요.
    기분상해요. 전략 다시 짜세요.

• 67. 쓸개코
    '18.7.31 8:55 AM (119.193.xxx.153)

원글님 어제 올라온 글에는 전해철, 김경수 듣보잡이라 무시하고..
    이재명이 우리 문통에게 이러저러했다고 하는게 말이 되냐고 하고..
    댁들이 한건 이미 과거고 다 괜찮죠?
    마르코님이 허구헌날 전해철, 김경수 비방하는 글 도배한게 다 이유가 있다니까요.
    이사람들은 이재명이 철썩같이 대통령 될거라 생각하는거에요.

• 68. 깔깔
    '18.7.31 8:56 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

역시 부패한 애들은 지지자가 쉴드칠 수록 안티의 늪으로...

• 69. ..
    '18.7.31 8:56 AM (1.231.xxx.49)

헛소리를 정성스럽게 썼네요

• 70. 지롤도 정성이네요
    '18.7.31 8:58 AM (203.249.xxx.10)

현재 누가봐도 민주당의 적폐가 찢입니다.

• 71. **
    '18.7.31 9:10 AM (14.32.xxx.105)

낙지사의 돌파력...??
    어떤거요...?

• 72. ..
    '18.7.31 9:18 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

친노세력의 한계..
    노무현 떠나고 나니, 그 계보를 이을 다음 타자를 구하지 못해.
    적진에 깃발을 꽂게 해요.
    그래도 지지율 반은 얻어야 하는데. 상대방은 흉이 한 타스는 되는 사람임에도
    반도 못 얻어요.
    친노..의 노 가 아니면 적.. 논리죠.
    지금 친문들은 문이 아니면.. 적.. 논리죠.
    친문이 진보세력의 일부로 존재해야 하는데, 진보세력을 잡아먹는 자가면역질환의 증세를 보이고 있어요.

• 73. ..
    '18.7.31 9:19 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

친노세력의 한계..
    노무현 이후, 그 계보를 이을 다음 타자를 구하지 못해.
    적진에 승리의 깃발을 꽂게 해요.
    그래도 지지율 반은 얻어야 하는데. 상대방은 흉이 한 타스는 되는 사람임에도
    반도 못 얻어요.
    왜요? 대선전에서 친노..의 노 가 아니면 적.. 논리죠.
    지금 친문들은 문이 아니면.. 적.. 논리죠.
    친문이 진보세력의 일부로 존재해야 하는데, 진보세력을 잡아먹는 자가면역질환의 증세를 보이고 있어요.

• 74. ..
    '18.7.31 9:20 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

친노세력의 한계..
    노무현 이후, 그 계보를 이을 다음 타자를 구하지 못해.
    반도 못 얻어요.
    왜요? 대선전에서 친노..의 노 가 아니면 적.. 논리죠.
    지금 친문들은 문이 아니면.. 적..으로 상정하는 논리죠.
    이런 분위기를 틈타 위장세력까지 등장했어요.
    어디서 감히 우리 노무현을, 우리 문을 엮어? 호통 치고 지랄해요.

• 75. ..
    '18.7.31 9:20 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

친노세력의 한계..
    반도 못 얻어요.
    지금 친문들은 문이 아니면.. 적..으로 상정하는 논리죠.
    어디서 감히 우리 노무현을, 우리 문을 엮어? 호통을 쳐요.
    제발 그런 꼰대질은 며느리한테만 하세요.ㅠㅠㅠ

• 76. ..
    '18.7.31 9:22 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

친노세력의 한계..
    반도 못 얻어요. 친노가 진보세력에서 가출해버렸거든요.
    어디서 감히 우리 노무현을, 우리 문을 엮어? 호통을 쳐요.

• 77. ..
    '18.7.31 9:22 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

친노세력의 한계..
    그래도 민주진영이 지지율 반은 얻어야 하는데. 상대방은 흉이 한 타스는 되는 사람임에도
    반도 못 얻어요. 친노가 진보세력에서 가출해버렸거든요.

• 78. ..
    '18.7.31 9:23 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

친노세력의 한계..
    그래도 민주진영이 지지율 반은 얻어야 하는데. 상대방은 흉이 한 타스는 되는 사람임에도
    님들이 하는 행위가..문님 잡아먹는 행위요.

• 79. ..
    '18.7.31 9:23 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

친노세력의 한계..
    님들이 하는 행위가..문님 잡아먹는, 물귀신 같은 행위요.

• 80. 미네르바
    '18.7.31 9:25 AM (115.22.xxx.132)

이재명 감옥 가즈아!

• 81. 쓸개코
    '18.7.31 9:29 AM (119.193.xxx.153)

본인말만 옳네요.. 본인 할소리 다하면서 이래라 저래라.

• 82. ..
    '18.7.31 9:30 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

김경수, 전해철..를 내세워
    순혈주의 ..를 부르짖죠.
    오로지 문님의 사람이어야 한다는 거죠.
    노무현이 그렇게나 애정했던 문님도 이명박, 박근혜 라는 두 개의 징검다리를 건너고서야 대선에 성공해요.
    김경수, 전해철이.. 엘리베이터 타고서 진보세력의 대표주자가 될 수 있다고 생각하는 것이
    문파들의 생각인데, 그렇게 될 것 같으면.
    노무현이 문재인을 정동영 대신 강력하게 밀어붙이지 왜 가만 뒀겠어요.
    노무현은 박원순을 대선주자로 영입하기를 추천하기는 했어요. 친노가 다 씹었지만.

• 83. ..
    '18.7.31 9:31 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

김경수, 전해철..를 내세워
    순혈주의 ..를 부르짖죠.
    오로지 문님의 사람이어야 한다는 거죠.
    노무현이 그렇게나 애정했던 문님도 이명박, 박근혜 라는 두 개의 징검다리를 건너고서야 대선에 성공해요.
    김경수, 전해철이.. 엘리베이터 타고서 진보세력의 대표주자가 될 수 있다고 생각하는 것이
    문파들의 생각인데, 그렇게 될 것 같으면.
    노무현이 문재인을 정동영 대신 강력하게 밀어붙이지 왜 가만 뒀겠어요.
    노무현은 박원순을 대선주자로 영입하기를 추천하기는 했어요. 친노가 읽씹했지만. ㅠ

• 84. ..
    '18.7.31 9:32 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

님도..
    본인 할소리 다해요. 안 말려요.

• 85. 헐~~
    '18.7.31 9:37 AM (61.80.xxx.205)

조폭에
    불륜에

민주당이 미쳤어요
    얼른 출당 시켜라.

혜경궁김씨 뇬 개같은 인간
    얼른 잡아서 얼굴 보고 싶다.

• 86. 11
    '18.7.31 9:44 AM (121.183.xxx.236)

이재명이 죽어야 민주당이 살아납니다 2222

이재명에 대해서 입장표명을 하지않고서는 지지할수 없어요. 그 누구라도.

• 87. 쓸개코
    '18.7.31 9:44 AM (119.193.xxx.153)

님도 그럼 욕하거나 말거나 내버려 두세요. 할소리 다하게들..
    저도 이재명 너무 싫은데 게시판 올라오는 의견들에 다 동의하진 않거든요.

• 88. ..
    '18.7.31 9:46 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

내가 뭐라 하나요. 나도 그런 소리 듣고, 할 소리 하는 거지.

• 89. ..
    '18.7.31 9:47 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

뭘 가만 둬요. 나도 그런 소리 듣고, 할 소리 하는 거지.

• 90. 쓸개코
    '18.7.31 9:48 AM (119.193.xxx.153)

네네 그럼 그렇게 각자 떠느는 거죠.

• 91. 폴리
    '18.7.31 9:51 AM (121.138.xxx.89)

지난 경선때 지지율에 도취되어 실망스러운 행보를 보여서 그릇이 이정도구나... 커봐야 도지사겠다 싶었는데,, 여기서 맨날 찢찢 거리는 사람들이 자꾸 소환해서 오히려 이재명을 더 키워놓은것 같네요.

급기야 당대표 선거가 얼마나 중요한데,,김진표가 고작 이재명 출당 카드 내놓은거 가지고 컷오프까지 통과되는 기염을 ㅋㅋ

이재명이나 맨날 찢타령 하는 사람이나 안보이는데서 나가서 싸웠으면 좋겠어요. 둘다 똑같이 꼴보기 싫네요

• 92. ..
    '18.7.31 9:52 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 찢찢 하면서 이재명이 안 보이면 궁금해 죽어요.
    이제는 기사를 써도 이재명을 제목으로 뽑아요. 이재명과 상관도 없는 기사도요.
    중앙지에서.

• 93. ..
    '18.7.31 9:52 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

찢찢 하면서 이재명이 안 보이면 궁금해 죽어요.
    이제는 기사를 써도 이재명을 제목으로 뽑아요. 이재명과 상관도 없는 기사도요.
    중앙지에서. 중앙일보에서.

• 94. ..
    '18.7.31 9:53 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

이 정도면 입으로 욕하고 마음으로는 사랑하나 보죠.

• 95. ..
    '18.7.31 9:54 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

이재명이 진짜 핫한 단어가 됐어요. 이 정도면 서태지도 울고 갈 인기예요.

• 96. ..
    '18.7.31 9:56 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

이재명이 진짜 핫한 단어가 됐어요. 이 정도면 서태지도 울고 갈 인기예요.
    꺼져가는 불씨 sbs가 살려놨더니, 불길이 sbs가 원하는 방향의 반대로 커지는 양상이죠.

• 97. ...
    '18.7.31 10:04 AM (220.127.xxx.123)

정말 이재명을 이리 까대니 없던 관심도 생길 지경에요.
    전 원글님 말씀에 동의합니다.

• 98. 스프링워터
    '18.7.31 10:17 AM (222.234.xxx.48)

극문들이 이재명을 살려내고 있다는건 동의해요
    조용히 내버려두었으면 구설수 자체가 많아서 사람들 관심밖으로 사라져
    지지율도 떨어지고 나가 떨어졌을텐데
    극문은 이재명타도를 구심점 삼아야하기에
    이재명을 위대한 악의축으로 만들어
    계속 살려내고 있죠
    게시판 보세요
    이재명을 가장 사랑하는 이들이 누구인지
    없으면 찾아대고 잊어버릴만 하면 계속 불피우고
    그래서 김진표 지지이유가 이재명 출당
    남경필 파파미 이유가 이재명 낙선
    알고보니 김진표 남경필 다 친목하는 사이

이재명 민주당 친목질 비난하면서
    뒤로는 지들은 자한당하고 협치하고 연정하고 있었지요

• 99. 무슨소리세요
    '18.7.31 10:23 AM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

민주역사에 이재명 같은 양아치는 없어요 정도가 있지 어디 노무현 전대통령님과 노회찬 의원님을 들먹이며 이재명 쉴드를 치세요?
    그러지 마십시요 이재명이 겨나가야 민주당이 살고 50년이상 장기집권 하며 사회를 바꿀것이고 그후 정의당에 바톤 터치해야 되는 것입니다
    어디서 약을 팔아? 잡것을 편드는 주제에

• 100. ..
    '18.7.31 10:28 AM (223.39.xxx.54)

이재명같은 양아치는 처음이에요
    이재명 안 사요

• 101. 이재명 따위가
    '18.7.31 10:34 AM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

뭘했어? 대기업하고 한 판 붙어서 이겨먹길 했어? 뭘했어? 말만 했지 붙어보기라도 했어? 조폭 시다바리나 해준 주제에 어디 감히 노무현 노회찬을 들먹거려? 글쓴이가 사이코패스 아니면 못하지 조폭 문제나 완전 무결하게 해명이라도 해놓고 글 올려 이건 뭐 최소한의 부끄럼도 없고 김부선한테도 뒤에서 뭔짓을 했을지 어떻게 알아? 누가 알아? 협박 받으면 숨고 싶은게 사람이고 하물며 딸하나랑 살고 있는 여자고 무슨 힘이 있겠어? 키스만 해도 사퇴는 기본인 민주당이 이재명한테는 왜그러는거야? 왜그러는지 말좀 해봐 그런 글을 올려봐

• 102. 원글은
    '18.7.31 12:10 PM (221.161.xxx.36)

이재명같은 삶을 살거나 그런삶을 산 배우자를 만나거나
    그러누자식들을 낳거나...그래도 좋으시죠?
    정말 지지자 다운 원글에
    더러운 감동이 느껴집니다.
    이재명의 참 지지자이십니다!

• 103.
    '18.7.31 11:39 PM (121.147.xxx.170)

아침에는 제목만보고 그냥 넘겼는데
    다시읽어보니 이글 쓴 이는 이재명이 틀림없네
    이재명씨 여기와서 이러지마세요
    당신 추해보여요 이미 건널수 없는강을
    건너버렸는데 그만좀 발악하시고
    그냥 사퇴하세요