82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니 말이 달라졌는데 원래 그런 마음인거죠?

.. 조회수 : 2,739

결혼초반,
저와 손아래 시누 둘다 임신한 상태에서
제가 설거지 하면 시어머니가 시누한테 옆에서 같이 하라고 말해도 
시누는 못들은체 나가있다가
제가 설거지 마치고서야 주방에 들어왔고,

큰시누는 올케가 들어왔으니
다 올케 부려먹으라 말하면,
시어머니가 너희가 그러면 되냐 말은 했다는데
실제로
시누들은 부려먹으려만 들고,

매순간,
시누들은 친정에 오면 쉬는거다 마인드로 손하나 까닥 안하려하고

10년이 흘러
시어머니가 
시누들은 손님이라며 제가 보살필 사람들이라네요...

처음부터 그런 마음이었으면서
제가 미련해요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '18.7.30 11:25 PM (70.191.xxx.196)

시모 마인드가 어쨌든 님이 손님 마인드로 살면 되죠. 십년 넘었음 본인도 정신 차릴 때가 되었지요.

• 2. rosa7090
    '18.7.30 11:26 PM (222.236.xxx.254)

발랄하게..
    "어머니 그런게 어딨어요. 저도 손님이에요. 요즘 세상에 며느리가 손님이.." 호호호..

• 3. rosa7090
    '18.7.30 11:27 PM (222.236.xxx.254)

손님이죠. 죠 자가 빠졌네요.

• 4.
    '18.7.30 11:54 PM (117.111.xxx.78) - 삭제된댓글

진정한 손님은 며느리거 모르시나봐요
    그냥 하지마세요 안하는데 어쩔건데요

• 5.
    '18.7.31 12:08 AM (223.38.xxx.145)

손님마인드로 살아요 설거지 돌아가며 하자했더니 ㅋ 시집모임모임은 다 외식이에요 그게 시짜들 진짜 속마음이었던거죠 자기들은 나를 위한 설거지를 단 한번도 하기 싫다는

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616479 좋아하던 배우들이 전부 40대,50대가 되고있네요. 1 드라마시청 15:22:09 147
1616478 혹시 보청기 하면 핸드폰 사용에 무리가 있나요 ... 15:21:38 27
1616477 스벅 매장서 마시다가 테이크아웃되나요? 3 궁금 15:21:30 212
1616476 1981년 4월 24일 대전역에서 .. 15:19:22 157
1616475 중학교때 이런 말 듣기 쉽지 않습니다 F급인사 15:18:38 157
1616474 쿠팡에서 도착보장상품 샀는데 안왔으면 고발할수 있나요? 7 화남 15:14:47 267
1616473 한예슬도 이더위에 밥 할까요? 5 ... 15:12:26 622
1616472 1년된 보리차,옥수수차..먹어도 될까요 잘될 15:08:10 69
1616471 혹시 겔랑 빠뤼르골드 파운데이션 쓰셨던분 계신가요? ... 15:05:17 104
1616470 퍼실 실내건조 세제 퍼실 15:04:51 130
1616469 xx마렵다는 표현 너무 보기 싫으네요 ㅠㅠㅠ 16 ........ 15:01:23 884
1616468 여기 박해일 좀 보세요 5 여러분 14:58:34 983
1616467 2020년 긴급재난지원금 수령률 98.6% 46 거지라며~~.. 14:57:01 1,097
1616466 이정도 드리면 될까요? 7 고민 14:55:05 505
1616465 차선변경하려다 부딪힐뻔했어요 (동시 차선변경) 8 ㅇㅇ 14:55:00 632
1616464 빅5 4차병원??? 9 ... 14:52:45 459
1616463 오페라덕후 추천 오페라 아닌 공연(서울 무료) 오페라덕후 .. 14:51:07 242
1616462 尹"우크라이나 국민·국가재산 회복에 최선 다해 도울 것.. 33 .. 14:49:27 749
1616461 역류성식도염 있으면 구토증세 있나요? 3 /// 14:43:31 320
1616460 요리할땐 에어컨 어떻게하세요 10 ㅇㅇ 14:43:23 721
1616459 검찰이 확보한 디올백은 가짜라네요 ㅋㅋㅋ 8 ... 14:39:42 1,670
1616458 성경에 예레미아서에 보면 1 ㄷㅎ 14:35:16 354
1616457 폐경즈음인데요 몸 안좋으면 부정출혈이 있나요 5 잘될 14:28:12 481
1616456 스벅 생일쿠폰 뭐 마실까요~~? 5 혹시 14:27:32 629
1616455 Mbti고수분들 s랑 n 어떻게 구별해요? 18 14:21:45 1,161