82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 대만여행 2일차예요

대만 조회수 : 3,842
5박 6일 일정으로 자유여행 중이에요.
어제 오전 9시 반에 타오위안공항 도착하고
바로 지우펀으로 가서 지우펀 구경하고 지우펀에서
1박하고 오늘은 핑시 가서 천등 날리고 스펀에선
스펀폭포 보고 타이베이로 왔어요.

핑시는 좋았는데 스펀은 안 그래도 더운데 사람들
넘 많아서 정신없었어요. 폭포 보러 가는데
사람들로 가득차 걷기가 힘들 정도였어요.
대만인들도 휴가철인지 한국사람보다는
대만사람들이 대부분이에요. 이 시기엔
대만 여행 할 것이 못 되는듯 해요. ㅎㅎ

현재 타이베이 숙소 체크인 하고 쉬는 중인데
궁금한 거 있으심 저녁 먹고 들어와 아는 한
알려드릴게요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.7.30 8:06 PM (218.237.xxx.203)

날씨는 어떤가요?
    우리나라보다 습하고 더운가요?
    음식은 뭐가 맛있었는지도 궁금해요

• 2.
    '18.7.30 8:08 PM (118.42.xxx.168)

호텔은 어느위치에 어느정도 가격으로 예약하셨나요
    식사는 입에 맞으신가요

• 3. 몇 년전
    '18.7.30 8:11 PM (175.116.xxx.169)

남편하고 여행갔던 지우펀과 타이베이... 그립네요

대만 사람들 순하고 착해요. 지우펀 둘러보고 그 화강암과 네파르타리 암석 바위 있는 곳에서
    놀던 기억이 나네요... 그리워요

• 4. ..
    '18.7.30 8:16 PM (175.116.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 날씨가 궁금하네요
    그리고 언어도요
    중국어 하나도 못하는사람도 괜찮나요?

• 5. 8월 중순에 갈 예정인데
    '18.7.30 9:39 PM (223.62.xxx.93)

더위 때문에 자꾸 망설여지네요.ㅜ

• 6. ..
    '18.7.30 9:41 PM (180.229.xxx.94)

날씨가 지금 다니기 갠참ㄹ은지요 서울은 넘 덥고 습해서요

• 7. ㅇㅇ님
    '18.7.30 11:51 PM (61.222.xxx.219)

35도 넘는 우리나라랑 비슷해요. 우리나라에서 뙤약볕에 종일 구경다니는 거와 비슷하다고 생각하면 돼요. 습도는 우리나라보다 높은데 워낙 더워서 습도가 높은지도 모르겠고 그저 덥다예요.

• 8. ..님
    '18.7.30 11:59 PM (61.222.xxx.219)

호텔은 지우펀은 숙소의 선택의 여지가 별로없어 홈스테이 구했는데 그저 그랬어요. 그럼에도 지우펀 중심이라고 10만원 정도예요. 4인용 객실이었어요. 타이베이는 타이베이 역과 시먼 역 중간의 호텔인데 3박에 24만원 정도인데 지우펀보다 평수는 작아도 가성비가 좋네요. 마지막 날은 우라이온천인데 82쿡서 추천란 명월온천이에요. 1박에 13만원이에요.

• 9. ..님
    '18.7.31 12:01 AM (61.222.xxx.219)

숙소는 3인 가족 기준이에요.

• 10. 8월중순님
    '18.7.31 12:07 AM (61.222.xxx.219)

8월 중순이면 더위 좀 꺾이고 대만인들 휴가철도 끝나지 않을까요?^^ 현재는 덥긴 무진장 더워요. 낼 예류도 안 가고 싶은데 아들이 관광형이라 예류 안 간다 했다 입이 댓발 나와서 예류도 가기로 해했어요. 많이들 하시는 택시투어 하심 저희처럼 힘들지 않을 수도 있어요. 저흰 대중교통으로만 다녔더니 더 더웠던 거 같아요.

• 11. 몇 년 전님
    '18.7.31 12:10 AM (61.222.xxx.219)

베트남은 더워도 물가가 워낙 싸고 경치가 대만보다 좋아 몇번을 가도 좋던데 대만은 2일 차인 오늘까지 느낌으론 두번 올 맘이 안 생겨요. 무덥지 않은 계절이면 좋으려나요? ^^

• 12. ..님
    '18.7.31 12:17 AM (61.222.xxx.219)

날씨는 여행 다니기 최악이에요. 더워도 넘 더워요. 잠깐 걷기만 해도 얼굴로 땀이 줄줄 흘러 내렸어요. 예스진지는 크게 안 땡겼는데 대만에서 예스진지 안 가자니 허전해서 다 갑니다만 차라리 하루 택시투어로 휘리릭 도는 것도 나쁘지 않을 거 같아요. 저랑 남편은정해진 시간 지켜야 하는 투어 자체가 싫어 안 했는데 기대가 컸던 지우펀은 베트남 호이안을 봐서 그런지 별로였어요. 1박한 덕분에 아메이차관에서 여유롭게 시간 보낸 거만 좋았어요.

• 13. 내일 10시 출발요
    '18.8.1 12:33 AM (218.39.xxx.30)

더운거 예상 및 각오했는데.. 현지특파원님 생생한 중계에 웃프네요..어쩔 수 없네요 남들 다 가는 피크일 때 저도 가야할 처지라 ㅠ