82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 '조폭 연루설'의 시작은 ?

한걸레 조회수 : 1,643

https://news.v.daum.net/v/20180730170604079?f=m

‘조폭 연루설’ 시작은 ‘출처불명’ 문건 6·13지방선거 민주당 경선 직전인 지난 3월 말~4월 초 한 문건이 기자들 사이에 떠돌았다(중략 )누가, 왜 만들어 뿌렸을까? 해당 문건은 이재명 당시 후보와 경쟁하던 후보 쪽에서 흘러나온 것으로 알려졌다. 당시 이 문건은 일부 매체와 선거캠프에 돌았지만, 크게 주목 받지는 못했다.

전해철이란 뜻이죠.하여간 한걸레가 막나가네요.

전해철까지 음해하네요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기
    '18.7.30 6:14 PM (87.164.xxx.210)

기자 이재명 빨아주다 마약해서 걸렸죠?
    한걸레는 문프한테 2억원이나 돌려줘라.
    폐간되길 바란다!

• 2. 0ㅇㅇ
    '18.7.30 6:14 PM (82.43.xxx.96)

무슨소리에요? 성남시 의회록에 다 나와요.
    국제파 이준석 특혜주는거 아니냐,
    국제파 경호를 공공기관에 너무 많이 준다 등등
    진짜 성남시의원들 고생 너무 많이 했어요.
    광고비 너무 많이 준다 부터..
    기록 다 나와있으니 헛소리 그만하세요.
    어쩜 손꾸락들은 제대로 정보도 없이 이러고 돌아다니는지

• 3. 0ㅇㅇ
    '18.7.30 6:15 PM (82.43.xxx.96)

조폭출신들이라 그러는가요?

• 4. 똥걸레
    '18.7.30 6:15 PM (180.224.xxx.155)

이 더러운 똥걸레야. 닥표간장 아재들도 작년부터 의문을 품어서 조심히 이야기했었구만 무슨 3. 4월이니??
    나도 작년에 들었구만 ㅉㅉ 걸레로도 못 쓸 똥막대기야!
    오래전부터 혜경궁 캐며 지켜보던 문퐈들 무시하고 거짓보다하는거 역겹네요

• 5.
    '18.7.30 6:15 PM (223.38.xxx.15)

전해철의원은
    한걸레
    가짜뉴스유포죄로
    고소하시길 바랍니다
    걸레는 역시빨아도 걸레

• 6. 우리도
    '18.7.30 6:20 PM (1.238.xxx.39)

고소담당 좀 있었으면!!!
    헛소리 하는것들 따박따박 고소미 먹임 좋겠어요!!!

• 7. ...
    '18.7.30 6:21 PM (1.231.xxx.48)

마약에 살인까지 저지르는 한걸레다운 기사네요.
    이재명이 한걸레에도 성남시장 시절부터 언론홍보비 꽤나 챙겨줬던데
    역시나 그런 짓 한 보람이 있겠네요.

드루킹 사건 최초로 보도한 한걸레 기자가
    마약으로 적발된 거 어떻게 되었나요?

성남이 전국에서 마약 관리 안 된 곳으로 유명하던데
    조폭과 마약이라...흠....

• 8. 역시 똥걸레
    '18.7.30 6:22 PM (124.59.xxx.247)

마약쟁이
    동료살인
    왜곡보도

덤벼라 문빠들 ~

외치던것들 답네요.

• 9. 한량언론들
    '18.7.30 6:23 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

한걸레는 문프한테 2억원이나 돌려줘라.2222222222
    이자는 복리쳐라

• 10. 이제 별짓다하네
    '18.7.30 6:26 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

진짜 썩은 한걸레네

• 11. ...
    '18.7.30 6:34 PM (218.236.xxx.162)

전해철 의원 08__hkkim 계정주 고소 취하 안한 것 잘하셨어요
    그렇지만 더불어 민주당 당대표는 이해찬 의원 지지합니다
    노무현 재단 이사장 하시면서 중심 잘 잡으셨잖아요

• 12. ..
    '18.7.30 6:35 PM (223.62.xxx.30)

하늘을 손바닥으로 가릴수 있나요

• 13. ㆍㆍ
    '18.7.30 6:36 PM (49.165.xxx.129)

진짜 이재명 대단해요.
    좌우적폐들의 지지와 국제파조폭의 연대와 김어준 주진우도 침묵으로 살려주고
    아무튼 이명박 보다 더한 놈.
    두번 다시 없는 놈.
    또 천박하고 드센 그 마누라 까지 대단합니다.ㅜㅜ

• 14. 어머
    '18.7.30 6:44 PM (211.209.xxx.156)

한걸레 진짜 미쳤군요.
    저런건 고소감 아녜요?

• 15. 애잔허네
    '18.7.30 6:45 PM (106.252.xxx.238)

sbs고소도 못하면서 ㅎㅎ

• 16. ...
    '18.7.30 6:47 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

똥걸레~
    입에 척척

• 17. 짜고치네
    '18.7.30 6:52 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

한겨레 속 보인다
    기사 입력 17시 06분
    트위터 17시 14분

• 18. 김부선이 말했잖아요
    '18.7.30 7:11 PM (61.105.xxx.166)

자기가 사과?트읫 올리자마자 읍읍이가 기다렸듯이 바로sns에 글 올렸다고요

전해철의원님~
    참지마요 고소하세요

• 19. 이해찬의원의
    '18.7.30 7:24 PM (68.129.xxx.197)

노무현재단 간판
    떼게 해주고 싶어진다
    그 간판으로 과연 노무현재단을 위해 일을 했는지
    개나소나 친노라고 간판 달게 눈 감아 준건지
    그러면서 어떤 이익을 취했는지 그것이 알고싶다에 제보하고 싶어진다

• 20. 올해4월
    '18.7.30 8:10 PM (218.236.xxx.162)

경기도지사 후보 경선 때 노무현재단(현재 이사장 이해찬님)에서 특정후보 후원한다는 소문 사실 아니라고 페북에 밝힘 / 젠틀재인님은 트윗에 재단관계자와 통화했는데 오히려 작년가을 이재명측이 재단에 자리 요구한 것 거절해 서운해했다고 함

• 21. .....
    '18.7.30 8:19 PM (118.176.xxx.128)

아무리 경선 상대였다고 해도 저렇게 까지 나가는 건 아니었죠.
    전해철이 얼마나 정무 감각이 없는지는 요번 도지사 경선 때에 낱낱히 밝혀졌죠.

그리고 이재명이 조폭과 연루되었다면 이제까지 모든 권력을 장악했던 자한당 정치인들을 국제마피아가 접근하지 않았을까요? 자한당 정치인들은 너무 청렴해서 조폭들이 접근해도 상대하지 않았는데
    이재명 은수미는 조폭과 결탁한 걸까요?

생각할 두뇌가 있는 사람들은 생각을 해 보세요. 권력과 돈을 쫓아가는 조폭이 자한당 정치인들과는 결탁하지 않았을까, 그렇다면 왜 sbs는 자한당 의원들의 연루설은 건드리지 않고 이재명만 터뜨렸을까?

sbs가 태영건설에서 만든 건 아시죠? 건설사와 조폭. 뭔가 얘기가 되지 않습니까?

• 22. 나라가 망조가 들려나봅니다
    '18.7.30 9:19 PM (175.215.xxx.163)

정치가 암만 썪어도
    조폭들 손아귀에 놀아나서 되겠습니까
    차라리 기업인의 돈을 받으세요
    아! 기업인들은 저런 놈에세 돈을 안주겠죠
    저놈과 엮인 놈들을 이참에 가려내면 되겠네요...

• 23. ...
    '18.7.30 10:19 PM (211.243.xxx.219)

이재명은 나쁜 놈.
    이재명 탈당 요구 김진표의견에는 동감
    그런데 이해찬과 이재명과 엮는것은 무리~
    논리적으로 이재명 탈당을 외치는것 만으로 지지한다는건 오류.
    저잣거리 술마시며 얘기할 수 있지만 공식적인 수사발표전에 함부로 말할 사안도 아니고 자당 도지사에 대해 당대표 후보가 말할것도 아니죠. 물론 공천시 당대표인 추미애는 원죄가 있죠.
    논리적인 이성을 지켜야 할 때입니다~