82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새아파트 전세 주는데 가스렌지 연결은 집주인이하는 건가요?

전세 조회수 : 9,781

집주인이 처음되서 처음 전세주는데요..

지금 부동산에서연락이 왔는데 계약서 쓸때에는 빨래건조대, 도시가스연결을 자긴가 하고 영수증 첨부하겠다는데

새아파트 전세 주는데 가스렌지 연결은 집주인이하는 건가요?

저 전세다니고 할때는 가스연결 전세입자가 한것 같아서요..

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.7.30 5:20 PM (221.157.xxx.127)

세입자가 합니다~~~

• 2. crom
    '18.7.30 5:21 PM (119.66.xxx.23)

,세입자요

• 3.
    '18.7.30 5:23 PM (222.232.xxx.3)

집주인이 해줘요.

• 4. 당근
    '18.7.30 5:24 PM (211.208.xxx.73)

세입자가 하는거쥬

• 5. ..
    '18.7.30 5:24 PM (116.84.xxx.100)

세입자가 가져온 가스렌지 달고 떼는건 세입자가 합니다.
    빨래건조대는 님이 건조대 가격하고 설치비를 내시면
    그 사람들이 이사나갈때 두고갑니다.

• 6. ,.
    '18.7.30 5:25 PM (211.208.xxx.196)

까스렌지가 옵션으로 설치 돼 있으면 집주인이 해줘야 해요...세입자가 이사갈때 떼어 가는거 아니니까요

• 7. 전세
    '18.7.30 5:26 PM (175.114.xxx.191)

집주인이 처음되서 처음 전세주는데요..
    지금 부동산에서연락이 왔는데 계약서 쓸때에는 아무말 없다가
    지금 빨래건조대, 도시가스연결을 자기네가 하고 영수증 첨부하겠다는데
    해줘야하는 건가요?
    빨래건조대는 도의상 해줘야 할것 같구요..
    빨래건조대는 해줘야하는게 맞는거죠?
    아구..계약서쓸떄 얘기할걸 그랬네요ㅜ

저 전세다니고 할때는 가스연결 전세입자가 한것 같아서요..

• 8. ..
    '18.7.30 5:26 PM (116.84.xxx.100)

빌트인 렌지라 그들이 이사나갈때 두고 가는거면
    주인이 달아주고요.

• 9. 연결
    '18.7.30 5:27 PM (223.39.xxx.166)

처음 연결은 주인이 해 주죠
    그럼 이사 나갈 때 연결배관 띠어 가나요?

• 10.
    '18.7.30 5:31 PM (211.208.xxx.73)

연결 배관 재사용 못해요.
    꼭지는 세입자가 가지고 나가면 되고요.

• 11. 가스연결
    '18.7.30 5:31 PM (223.38.xxx.130) - 삭제된댓글

세입자가 합니다.
    그리고 그거 얼마 안해요.
    세입자, 집주인 다 해봤지만 그걸 집주인이 내주는 경우는 못봤어요.

• 12. dlfjs
    '18.7.30 5:32 PM (125.177.xxx.43)

가스연결은 세입자 몫이에요
    빌트인 아니면요

• 13. 아파트에 붙박이 가스렌지
    '18.7.30 5:34 PM (221.141.xxx.42)

있자나요. 그럼 집주인이 해줘야죠.

물건설치 되어 있는데 세입자가하긴 그렇죠.

• 14. .....
    '18.7.30 5:35 PM (122.55.xxx.2)

저도 세입자로 아파트만 대여섯 번 넘게 이사다니고
    그 중 새아파트도 있었는데
    제가 가스연결한 적은 한번도 없는데요...
    요새 아파트는 다 가스렌지 연결 되어 있지 않나요?
    가스렌지 밑에 식기세척기든 가스오븐이든 빌트인으로 죄다 연결 다 되어 있었는데요?
    가스렌지를 세입자가 들고 이사왔다가 들고 이사가는 경우는 세입자가 연결하겠지만
    집에 가수렌지가 보통 빌트인 되어 있기 때문에
    집주인이 연결하죠..
    새아파트인데 빌트인 가스렌지 없이 덜렁 가스렌지하부장만 있는 아파트인가요?

• 15. 평생 세입자
    '18.7.30 5:35 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

세입자가 합니다
    빨래 건조대는 없으면 사서 널면 되는데
    집주인이?
    평생 세입자인 제가 했습니다

• 16. 새 아파트
    '18.7.30 5:42 PM (118.220.xxx.82)

빌트인 가스렌지죠?
    빌트인은 집주인이 해 줍니다

• 17. ..
    '18.7.30 5:42 PM (112.140.xxx.153) - 삭제된댓글

가스렌지는 보통 다 있고 가스는 세입자가
    도시가스에 전화해서 연결해서 사용하고
    이사갈때 다시 전화해서 정지하고 그러지요

• 18. 이사갈때 떼어간거 아닌데도
    '18.7.30 5:48 PM (211.219.xxx.215)

세입자인 저희가 돈 냈어요..물론 주위도 다 그랬구요. 다가구주택에 살때요

• 19. 집주인
    '18.7.30 5:51 PM (211.36.xxx.210)

도시가스연결 : 100프로 세입자부담입니다
    빨래건조대 : 야박하지만..저는 안해줬습니다.
    이동식 빨래건조대 사서 쓰던데요..?
    제가 전세살때도 천정부착형 빨래건조대..너무 낡아서 직접 사서 설치해 썼어요.
    세입자에게 알아서 하라하세요.

• 20. 건조대는
    '18.7.30 5:53 PM (1.236.xxx.3)

안해줘도 되는 거라고 들었어요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '18.7.30 6:03 PM (116.40.xxx.48)

전세 인생 거의 20년 되는데 가스나 부착형 건조대고 뭐고 다 세입자인 저희가 했어요. 그걸 집주인이 해준다는 걸 처음 알았네요. 부착형 옷걸이는 “벽에 못 박는 것 싫지만 일단 하셨다고 하니 이사 가시면서 떼어 가세요.” 하면 안 될까요?

• 22. ...
    '18.7.30 6:07 PM (175.223.xxx.9)

도시가스 연결 - 세입자
    건조대 ㅡ 세입자가 달고 떼어 가든가 없이 쓰든가.

• 23. 건조대는
    '18.7.30 6:10 PM (117.111.xxx.93) - 삭제된댓글

필수가 아니므로 안해줘도 되요
    벽에 못박고 설치 해서 쓸려면 사용하고 그대로 두고가죠
    그거 떼는것도 일인데요

가스벨브 상태가 지금 어떠한지 보셔요
    벨브를 다는게 아니라 달려있는 벨브를 봉인하고 해제하는걸거에요 그건 세입자가 해야죠

• 24. ㅇㅇ
    '18.7.30 6:14 PM (61.98.xxx.111)

새아파트 아니고 다른데 가도 자기 가스렌지면 세입자가 연결비 내는건데요 .?

• 25. 감사합니다
    '18.7.30 6:33 PM (175.114.xxx.191)

가스는 빌트인이라 부동산에서 집주인이 하는거라네요ㅠㅜ
    빨래건조대도 새아파트는 집주인이 거의 설치한다네요ㅠㅜ

• 26. 마나님
    '18.7.30 6:44 PM (175.119.xxx.159)

월세 줫는데 부동산서
    집주인이 해 주는거라해서 해줬어요
    지금은 세입자가 우위라
    입주청소도 해달라고 합니다
    입주청소는 안해줬어요 ㅠ

• 27. ...
    '18.7.30 6:50 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

전세 줄 때 건조대 해 줬어요.
    나중에 들어가 살 때 필요하니까요.

• 28. 집주인이 처음이라
    '18.7.30 7:47 PM (115.143.xxx.138)

가스 연결ㆍ 빨래 건조대
    둘 다 주인이 하는 거예요.
    세입자 이사 갈 때 가스 배관 떼서 가나요???
    지방에서도 서울에서도 새 아파트 전세 살아봤지만 다 주인이 해 줬어요.
    ㅠㅠ 할 일이 전혀 아니구만요.

• 29. 엥?
    '18.7.30 7:59 PM (61.255.xxx.93) - 삭제된댓글

전 새아파트 전세 들어갈 때 다 제돈으로 냈는데요?
    원래 이사 나가고 들어올 때 살 사람이 달고 이사나갈 사람이 떼고 그러는 거 아닌가요?

• 30. ..
    '18.7.30 8:00 PM (211.179.xxx.54)

신축은 집주인이 합니다

• 31. ..
    '18.7.30 8:19 PM (223.62.xxx.121)

한번 연결하면 이사간다고 떼는거 아니예요 그대로 주고 검침해서 요금만 지불하고 이사가요
    주인이 해놔야된다고 생각합니다 주인집 소유물이예요 이사갈 때 안 가져가요

• 32. ..
    '18.7.30 9:00 PM (14.39.xxx.52) - 삭제된댓글

빨래건조대는 없어도 되는데 왜 주인이 해주나요?

• 33. ..
    '18.7.30 9:03 PM (14.39.xxx.52) - 삭제된댓글

빨래건조대는 없어도 되는데 왜 주인이 해주나요?
    현 상태로 계약했으면 안해도 상관없을것 같은데요.
    가스는 빌트인이면 연결해 놓으시는게 맞을듯 합니다

• 34. ...
    '18.7.30 11:20 PM (59.17.xxx.120) - 삭제된댓글

빌트인은 주인이.. 이사갈때도 철거하지 않으니 연결해주셔야 하구요
    빨래 건조대도 해주는거 같아요
    저흰 입주 아파트 저희가 들어왓는데 처음부터 건조기 사서 아예 설치 하지 않았는데 대부분 공구나 다른 방식으로 설치 했어요
    그리고 현관문 삼발이나 보조 걸쇠도 기본으로 설치 해주세요