82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난 지선때 이해찬 사무실에 전화해서 왜 가만있냐고..........

당의 원로로써 왜 한마디도 하지 않냐고 항의전화 했었는데

그 전화 받는 사람들 얼마나 가소롭고 웃겼을까요 ㅠㅠ

참 바보짓 했네요.

금방 sbs 보는중인데

이해찬옹

이재명 문제인줄 모르겠어요.

전당대회와는 별 문제없다고 생각해요........라고 얘기 하는거 보고

참 바보짓 했구나 싶어요.

그런데 패널들이 다 김진표안좋게 말하네요.

아까 MBN, 연합도 그러더니요..........ㅠㅠ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.30 3:00 PM (218.148.xxx.195)

현제 문제점도 파악 못하시면서 무슨 당대표를 나오나요

• 2. 안남시장
    '18.7.30 3:02 PM (14.39.xxx.191)

누굴 찍어야할지 적폐들이 가르쳐주네요. 퓨쳐도 납셨던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 원글
    '18.7.30 3:03 PM (124.59.xxx.247)

대장부엉이 해찬옹
    종인영감에게 팽당했을때 너무 기분나빠
    6번이라고 6만원 후원도 했는데.....

제발 예전의 총기를 잃지 마세요.

• 4. 나이들수록
    '18.7.30 3:03 PM (223.38.xxx.145)

어떻게 나이드신 부모님들이 하셨던 말이 하나도 틀리지않았다는걸 깨닫게 될까요 ㅠ 이해찬을 너무 싫어하던 한나라당 지지자였던 부모님 말씀이 이제사 이해가 되네요 한나라당 지지까지야 안가겠지만 ㅠ 정말 너무들 합니다 ㅠ

• 5. ..
    '18.7.30 3:04 PM (220.76.xxx.85)

다 필요없습니다.

에스티아이 이해찬 26.8% 김진표 19.9% 송영길 19.2%
    자유당 지지자 김진표 37.7% 이해찬 6.4%

http://www.polinews.co.kr/news/article.html?no=363162

자유당 바미당 지지자들이 지지하는 김진표

• 6. 그러게요
    '18.7.30 3:05 PM (122.128.xxx.158)

왜 문제인 줄 모르겠다는 걸까요?
    민주당에서는 흔한 일인데 이재명만 '들킨' 거라서?
    요즘 찢팟캐에서는 보수에게는 안 그러면서 진보의 사소한 잘못에는 너무 잔인하게 군다는 개소리까지 짖어대는 거 보면서 이러다 차기에는 자한당이 도로 집권하겠다 싶습니다.
    이재명에 대한 태도를 보면 지한당과 민주당의 차이가 없지 않습니까?

• 7. 올해 4월
    '18.7.30 3:09 PM (218.236.xxx.162)

경기도지사 후보 경선 때 노무현재단(현재 이사장 이해찬님)에서 특정후보 후원한다는 소문 사실 아니라고 페북에 밝힘 / 젠틀재인님은 트윗에 재단관계자와 통화했는데 오히려 작년가을 이재명측이 재단에 자리 요구한 것 거절해 서운해했다고 함

원글님의 전화가 이런 행동에 영향을 미쳤을지도 모르겠네요 여론 반영한 것이니까요

• 8. ??
    '18.7.30 3:10 PM (180.224.xxx.155)

저도요
    대장부엉이 팬카페 회원이고 많이 좋아라했는데 ㅠ
    저도 의원실에 전화했었는데 그때 여비서가. 친절히 잘 알고 있다해서 위로받았었는데....쳇.

• 9. 김진표
    '18.7.30 3:11 PM (175.209.xxx.230)

대표되면

대한민국
    개독천국.

• 10. ..
    '18.7.30 3:13 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

김진표 이재명과 감정 없어요.
    이재명이 경기도지사에 당선되니, 찾아가서 조언 했는데.. 사실 축하인사 한 거죠.
    자기가 거기서 졌기 때문에, 남경필에 졌기 때문에.. 이재명에게 고맙기도 하겟죠.
    기쁘죠, 누구보다도.

그런데, 이재명에게 공격하나요.
    사실은 그 지지자들 때문이죠.

이재명 지지자들 사이에서
    이해찬 지지설이 돌자,
    삐친 김진표가
    이재명 탈당시켜 한다고 주장하는 거죠.

• 11. ..
    '18.7.30 3:13 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

이재명이 경기도지사에 당선되니, 찾아가서 조언 했는데.. 사실 축하인사 한 거죠.
    자기가 거기서 졌기 때문에, 남경필에 졌기 때문에.. 이재명에게 고맙기도 하겟죠.
    기쁘죠, 누구보다도.

그런데, 그런 그가 뭐땀시 이재명을 공격하나요.

삐친 김진표가

• 12. ..
    '18.7.30 3:15 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

기쁘죠, 누구보다도.

그런데, 그런 그가 뭐땀시 이재명을 공격하나요.

삐친 김진표가

이재명 지지자들은
    지난 대선에게 문재인에게 깝죽 거렸던 것 사죄도 할겸
    친문이랑 다시 화해도 할 겸
    이해찬 지지하죠.
    이해찬 만한 사람이 없기도 하고요.

• 13. 기레기판독기
    '18.7.30 3:15 PM (106.252.xxx.238)

오렌지와 기레기 판독기 돌아가네요
    이해찬옹은 찢과 같이 가는분이었네요
    혁신은 물건나갈듯

• 14. ㄱㄱ
    '18.7.30 3:17 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이재명 출당시키라고 추미애대표한테 문자 보내다 답이 없어서 이해찬의원한테 문자 보냈습니다.
    여전히 답이 없었습니다.
    요즘 방송 보니 이해찬의원은 이재명한테 우호적인 발언만 하더군요
    최고위원 후보들이 뉴스공장에 나와서 이해찬의원에 대한 평가가 소통이 안된다고 하더니
    이렇게 소통도 안되고 여론의 흐름도 모르는 사람이 무슨 생각으로 당대표에 출마한 거랍니까?
    권리당원 1표는 이해찬의원한테 안줄랍니다.

• 15. 김진표는 이재명 축하인사 한 적 없습니다
    '18.7.30 3:18 PM (122.128.xxx.158)

이재명 인수위가 갑질이 심하다는 얘기가 있었고, 김진표가 인수위를 찾아가서 점령군 행세 하지 말라고 충고를 했을 뿐입니다.
    이재명과는 약속없이 갔기 때문에 만나지도 못했고요.
    점령군 행세하지 말라는 충고가 어떻게 축하인사로 받아들여졌는지 모르겠네요.

• 16. 김진표가
    '18.7.30 3:20 PM (122.128.xxx.158)

이재명의 경기도지사 당선 축하인사를 하고 가고 싶었다면 미리 약속을 하고 갔겠죠?
    축하인사를 하러 가는데 당사자가 없으면 어떻게 합니까?
    그런데 약속도 없이 갔고 인수위원들을 만나고 왔을 뿐입니다.
    오죽 속이 터졌으면 그렇게 달려갔나 싶더니만 그걸 축하인사로 곡해하는 이유가 뭡니까?

• 17. 솔직히
    '18.7.30 3:22 PM (122.128.xxx.158)

현재 민주당 중진 중에 김진표만큼이라도 이재명에게 브레이크를 걸어주는 인물이 누가 있습니까?
    도대체 다른 중진들은 입에 가시라도 돋혔어요?
    왜 냄새나는 주둥이 닥치고들 있는 건대요?
    설마 입에 물린 고깃덩어리 떨어질까봐 입을 못벌리고 있는건 아니겠죠?

• 18. 이해가 안되요.
    '18.7.30 3:34 PM (218.155.xxx.92)

노무현 재단 이사장이면서 혜경궁김씨 사건과
    그 유력한 용의자에 대해 뭐라도 하셔야죠.

• 19. ..
    '18.7.30 3:47 PM (1.253.xxx.9)

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5972460&page=1&keywor...

• 20. ..
    '18.7.30 3:50 PM (1.253.xxx.9)

전 그 사람 살아온 이력볼래요
    김진표는 아니에요

• 21. 저두
    '18.7.30 3:59 PM (220.116.xxx.3)

거창하게 떠드는 말은 안믿어요
    살아온 과거를 봐야지..

김진표라니 어이가 없네요

• 22. 이재명
    '18.7.30 4:29 PM (116.125.xxx.64)

이재명인수위가 말이 많고 점령군 행사 하지말랬는덕
    경기도는 심해서
    김진표가 점령군행사 하지말라고 경고주러
    갔잖아요

• 23.
    '18.7.30 4:38 PM (117.123.xxx.188)

이재명에 대해 물엇는데
    요즘 가장 핫한 민주당 인사에 대해서
    최소한 자기생각을 말해야 한다고 생각해요
    비겁.해

• 24. 이해찬도 결국
    '18.7.30 4:41 PM (118.176.xxx.30)

성찰없이 소통없이 늙어가는 전형적 꼰대였군요. 지난 몇달간 당원들의 그 호소를 저리 뭉개고 가는데 무슨 당혁신, 민주당 개혁이 이뤄지겠습니까? 저야 뭐 애초 김진표로 정했지만 당내 돌아가는 꼬라지 참 한심하네요. 저 정도 원로가 원칙대로 하겠다고도 아니고 나는 모르겠다 전당대회랑 상관없다라..

• 25. 선택
    '18.7.30 5:41 PM (87.164.xxx.210)

개독이냐 조폭이냐.

개독이 낫네요.

• 26. phua
    '18.7.30 8:14 PM (58.123.xxx.184)

개독이냐 조폭이냐.

개독이 낫네요. 2222

• 27. phua
    '18.7.30 8:14 PM (58.123.xxx.184)

참...
    이재명도 개독인데.. 쩝!!