82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사앞두고 있는데요.전기,가스...

예쁜하늘 조회수 : 610
아파트에 살고 있어요.곧 이사를 앞두고 있습니다.
전기랑 도시가스는 언제쯤 알리면 되나요? 각각 전화를 해줘야 하나요? 저희는 관리요금에 전기요금이 함께 나오지 않는 구조라 전기도 따로 전화를 해야 겠지요?
그리고 에어컨은 여기서 떼고 이사가서 설치해주는 사람에게 전화하면 되나요? 아님 미리 전화해서 저희 이삿날 예약을 미리 하는게 좋은가요?
한가지만 더 여쭐게요. 이사할 때 서랍장은 그냥 테이핑해서 한꺼번에 나른다고 들었는데 맞나요? 서랍속의 속옷등은 짐을 따로 안싸려구요. 이사를 오랫만에 하다보니 다.까먹어서 질문이 많았습니다. 혹시 알려주실 이사 팁같은것도 알려주심 감사하겠습니다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..................
    '18.7.30 12:18 PM (211.247.xxx.76)

전기 가스는 이사하는 날이 주말이라면
    그 전날에 와서 검진해달라고 미리 전화 하세요.
    서럽장 테이핑은 무겁지만 않다면 해도 괜찮을 듯 싶은데..
    저는 라면상자 구해다가 따로 쌌어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610420 아들이 반에서 소외가 되고 있대요.... 아들 17:32:29 61
1610419 달러 직투와 원화 투자가 1 ㅛㅕㅓ 17:31:02 47
1610418 필사를 했더니, 눈에 안압이 올라간 것일까요? 안압 17:30:57 38
1610417 관광객 그만와! 물총 쏘며 공격한 주민들 가지마세요!.. 17:29:53 133
1610416 중1 딸 담임한테 전화가 왔어요. 도와주세요. 1 ..... 17:28:13 391
1610415 소고기 채끝살이 너무 팍팍한데 촉촉야들한 조리법 있나요? 2 질겨 17:27:11 65
1610414 오피스텔 갱신. 임차인에게 언제 물어볼까요? 1 계속 있을지.. 17:23:09 73
1610413 7/11(목) 마감시황 나미옹 17:22:53 60
1610412 사주 공부하신분들 질문드려요 사주 17:22:13 97
1610411 국내파 영어 잘하는 비법 4 dd 17:19:36 296
1610410 일하기 힘든데 퇴사를 못해요 2 1인기업사장.. 17:13:52 501
1610409 길고양이 병원 데려가는 방법 1 .. 17:09:28 166
1610408 저 격려와 응원 좀 해주세요. 8 마음구걸 17:08:39 411
1610407 나쵸가 예상보다 소화되네요 ㅇㅇ 17:06:48 142
1610406 고2 기말끝나고 놀생각뿐 6 Dfn 17:04:33 211
1610405 퇴직하고 주부 됐는데 스스로 백수 같아요 17 퇴직후 17:02:44 1,116
1610404 오늘 모의고사 어땟데요? 고3 2 123 17:02:03 341
1610403 장예찬 "한동훈, '여론팀 운영' 텔레그램 공개&quo.. 19 ... 17:00:17 695
1610402 유튜버 렉카연합. 다들 신고하세요 5 ... 16:59:22 591
1610401 이럴 때 어떻게 받아쳐야 하나요? 23 기본양식 16:54:05 1,402
1610400 생리전 몸상태가 저세상인데 1 ... 16:49:20 300
1610399 마와 옷걸이 콕 찝어 주실 분 4 .. 16:42:27 415
1610398 초복인데 2 요즘 16:42:02 773
1610397 동거녀 살해 후 출소 뒤 교제 여성 살해한 60대 무기징역 1 ㅇㅇ 16:41:40 829
1610396 비듬 뽀루지에 좋은 삼푸있나요? 7 나야 16:41:30 356