82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사견적 말씀드려봅니다.

현재 복도식소형아파트 10층이에요
가져가는 짐은 책장2개. 옷이랑 많은책이랑 부엌그릇만. 가져가구요
식탁 장농 냉장고 큰짐은 다 버리고갑니다.
책이랑 그릇은 박스로 제가 싸놓았구요. 사과박스만
30개정도?
실기만하면 되구요.
버리는 큰짐때문에 사다리써야겠지요?
이사가는집은 1층이구요.
아무때나 이사가면 되서. 8월 ㅡ9월 15일전에만. 잔금일이 9월15일입니다.
아사가기싼날 평일이사할려구요. 어떻게 견적받는것이 좋은지.
현명한 지혜구합니다^^;;;
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플랜
    '18.7.30 10:53 AM (125.191.xxx.49)

이삿짐센터는 윌말월초는 가격이 비싼편이고
    짐이 별로 없고 1층이면 용달 부르세요

식탁 장롱은 무료수거해가는곳에 전화해서
    가져가게 하고
    기전제품도 마찬가지
    구청 홈페이지 들어가보면 전화번호 나올걸요

• 2. 이사 어플 다운
    '18.7.30 11:09 AM (14.38.xxx.168) - 삭제된댓글

1초내로 견적 우수수 쏟아집니다.
    평점.댓글 보고 계약하세요. 편해요
    잘 싸주는데 더운데 왜 미리싸놓으시나요.
    10층이니 사다리쓰는게 낫죠.
    가전도 다 수거해가지않더라고요.
    사전에 알아보세요.

• 3. 00
    '18.7.30 12:30 PM (58.122.xxx.41)

원글인데요. 덧글주셔서 감사하구요. 씽크대 화장실수리하느라. 물건꺼내어해서. 그냥 쌌어요. 싸면 포장이사아니구일반이사 싸게 갈수있지않나요?

• 4. 플랜
    '18.7.30 12:38 PM (125.191.xxx.49)

원글님
    이삿짐 다 쌌다면 용달 부르세요
    간단한 짐 날라주고 가격도 저렴해요

이삿짐센터는 기본5톤이라 이삿짐이 별로 없어도
    비싸요

• 5. 플랜님 감사해요
    '18.7.30 1:10 PM (58.122.xxx.41)

그죠. 사다리는 날짜 상관없겠지요??용달싼곳은
    잘모르시죠?^^;;;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636595 날씨 옷 어쩔;; 1 ㅇㅇ 15:30:06 73
1636594 20대 자녀들 집에서 뭐 좀 해먹고 그러나요 1 .. 15:27:00 101
1636593 김이 왜 이렇게 맛있을까요? 잘생김 15:26:36 53
1636592 요즘 취미로 집에서 송편 만들어 먹고 있는데 2 ... 15:26:29 115
1636591 한가인 의대로 언플하는거 좀 없어보여요.. 5 ........ 15:26:22 261
1636590 나만의 편견 있으세요? 3 ... 15:23:22 97
1636589 “독도 이어 울릉도까지 일본땅?”…해외 유명 산악 사이트 표기 .. ㅇㅇ 15:19:59 167
1636588 런던베이글 도산은 웨이팅 적나요? 1 ㅁㅁㅁ 15:18:51 156
1636587 자금 대중교통으로 여의도 가는거 무모할까요? 불꽃놀이는 아닙니다.. 2 맛집 15:18:23 203
1636586 과탄산+구연산으로 화장실바닥 청소하니 완전 깨끗 3 화장실 청소.. 15:16:21 431
1636585 양육권을 가지면 어떤 이점이 있나요?(외국의경우)-궁금증 5 강변연가 15:13:43 152
1636584 카페음악소음 어떡게 하지요? 2 ㅇㅇ 15:11:28 222
1636583 특정 세제에서만 아이 학교 체육복재질에서 악취가 나요 3 ㅇㅇ 15:09:47 279
1636582 허리가 아픈데 운전을 4시간 해야해요 ㅠ 7 ........ 15:04:48 306
1636581 사랑은계속된다, 너무 웃는 여자분 6 깨달음 15:03:19 603
1636580 매운고춧가루로 김치 해도 되나요? 8 매운고촛가루.. 15:02:02 189
1636579 전에 문의했는데 마침내 스마트폰 샀어요. 1 스마트폰 15:00:48 258
1636578 남대문시장 일요일에 문 닫나요? 2 질문드려요 15:00:41 205
1636577 자궁외임신이면 가망이 없나요? 3 질문요 14:57:19 644
1636576 노후주거지 - 신도시 추천부탁드려요. 2 주거지 14:57:10 264
1636575 요즘 사람들이 자녀 안 낳는 이유는 확실히 이해가 돼요. 20 ... 14:56:29 1,394
1636574 서운한 동생들 9 14:49:25 794
1636573 써금써금하다 는 사투리 들어보셨어요? 16 사투리 14:49:16 659
1636572 여의도 불꽃축제땜에 더현대 사람많을까요? 5 여의도 14:48:27 599
1636571 40대인데 패션 취향은 20대 18 ... 14:47:35 1,034