82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] '이래도 안 낼래'식 '빈곤 포르노' 손본다

그래야지 조회수 : 1,781

https://news.v.daum.net/v/20180730040400391?rcmd=rn

구호단체 운영비로 쓰려고 비참한 상황을 여과없이 보여주고 또 거기에 홀라당 넘어가서 눈물어린 성금을 보내는 사람들이 많은가 봅니다.

후원금이 제대로 사용되고 있다면 그렇게 비참한 상황이 없어야지 않나요?

구호단체 직원들이 후원금 받아서 편안한 자가용 타고 시원한 사무실로 출퇴근 할 때 정작 후원금의 수혜대상이어야 할 아이들은 비참한 상황속에 그대로 방치되고 있는 것이 현실입니다.

후원금으로 그 아이 치료부터 해줘야죠.

왜 자신들 월급부터 받아챙기고 있습니까?

그게 어떤 돈인데?

비참한 상황을 그대로 방치한채 '당신들이 돈을 보내줘야 얘를 치료할 수 있거든~ 어쩔래? 돈 보낼거지?' 이러고 있는 구호단체가 정상으로 보입니까?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '18.7.30 9:29 AM (42.82.xxx.162)

그광고 볼때마다 눈살 찌푸려요
    광고비도 많이들텐데 맨날틀면 나오는 광고비는 어떻게 감당하는지..
    그리고 북한도 우리가 몰랐듯이 아프리카도 광고처럼 나오는 아이들은 극소수랍니다
    그런 아이들만 모아다가 전체가 그런것처럼 과대광고하는것도 법에 저촉되지 않나요?

• 2. 협박하는
    '18.7.30 9:39 AM (223.62.xxx.234)

광고 속내가 보여서 절대 기부안해요

• 3. ㅇㅇ
    '18.7.30 9:45 AM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

우리회사도 손 벌벌 떨면서 광고하는데 우리회사 광고보다 훨씬 더 압도적으로 많은 광고를 보면 도대체 저 돈은 다 어디사 나오는지...

• 4. ㅇㅇ
    '18.7.30 9:46 AM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

가끔은 너무 자극적인 내용과 영상.... 보기가 힘들어요

• 5. 인터넷 앵벌이에
    '18.7.30 9:59 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

속아서 쌈짓돈 보내는게 등신.

• 6. ..
    '18.7.30 10:33 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

맞아요..지들 수익실현하고 회식,보너스 챙기고 남은돈으로 찔끔 후원하고 시끌벌적하게 홍보하는 구호단체들 극혐.

• 7. 길거리 모금도 폐지하길
    '18.7.30 1:08 PM (218.153.xxx.6) - 삭제된댓글

길거리 지나다보면 심심찮게 달라붙는데
    그 청년들 아마 최저 시급에
    후원자 모집하면 인센 지급하는 구조겠죠.

몇년 전 길 가다가 그래도 청년들이 고생한다 싶어서
    1년 계약으로 소정금액 자동이체했는데
    계약기간이 끝났는데도 통장에서 빠져나가서
    전화했더니 해지만 하더라고요..

지금이라면 빠져나간 돈까지 다시
    통장으로 이체하라고 했을 텐데..
    그래도 자선단체라

사람들의 선의를 이용해서 지들 배를 불리는자선의
    탈을 쓴 단체는 일반 범죄보다
    질이 더 나쁜 것 같아요ㅠㅠ