82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산국립과학관과 키자니아 중 어디가 더 나을까요?

어디 조회수 : 893
다음주 부산을 가는데 초3, 초5 아들과 함께 갑니다.
숙소는 해운대고요. 대전에서 차 가져가고요.
부산국립과학관 잘 해 놓았다고 아는 분이 추천해서
여길 들려야 하나 아이들이 좋아하는 키자니아를
들려야 하나 고민인데요.
대전에도 과학관이 있으니 키자니아를 가는게 나을까요?
부산 키자니아는 서울 보다 체험 가짓수가 작아 보여서
좀 시시할까봐 고민이 되기도 해요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키자니아는
    '18.7.29 4:16 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

유치원생 및 초 1,2 정도가 어울립니다.

• 2.
    '18.7.29 4:18 PM (223.62.xxx.140)

그렇군요..

• 3.
    '18.7.29 4:26 PM (14.45.xxx.103)

대전 과학관 가셨으면 부산과학관은 별로 볼게 없다 느껴지실듯요.
    키자니아도 고학년은 좀 그렇고요.
    차라리 아쿠아리움은 어떠실까 싶네요.

• 4.
    '18.7.29 4:53 PM (182.214.xxx.181)

아쿠아리움 완전 실망하실텐데.. 70년대 분위기에요.ㅜㅜ
    서울 키자니아 안가 보셨다면 가볼만 한데 고학년은 비추하구요...
    진짜 부산은 애들데리고는 갈만한곳이 별로없어요.
    어른은 카페랑 경치좋은 곳이 많아서 괜찮은데
    말이죠 ...ㅜㅜ
    차라리 숙소를 힐튼 잡으시고 아난티 수영장이나
    파라다이스 수영장이 괜찮아요...

• 5. .....
    '18.7.29 5:03 PM (110.70.xxx.29) - 삭제된댓글

초3 과학 좋아하는 여자아이, 부산 과학관 엄청 좋아했어요~
    지은지 오래되지 않아서 기구들이 작동 안 되는 게 거의 없고 좋더라고요..
    너무 신아하는데 3시간으로도 반도 못 봤어요
    중간에 천체투영관 영화? 랑 별자리 해설 잠깐 들었더니만..
    제대로 보려면 아침부터 가서 계속 보다가 점심 먹고 이어서 봐야할 듯요 ㅠ
    초5는 모르겠네요...
    초5를 아직 안 키워봐서 ㅠ
    저희 아이는 과학관도 좋아했지만
    워터파크를 더 좋아하긴 했어요^^;

• 6. .....
    '18.7.29 5:04 PM (110.70.xxx.29)

초3 과학 좋아하는 여자아이, 부산 과학관 엄청 좋아했어요~
    지은지 오래되지 않아서 기구들이 작동 안 되는 게 거의 없고 좋더라고요..
    너무 신아하는데 3시간으로도 반도 못 봤어요
    중간에 천체투영관 영화? 랑 별자리 해설 잠깐 들었더니만..
    제대로 보려면 아침부터 가서 계속 보다가 점심 먹고 이어서 봐야할 듯요 ㅠ
    초5는 모르겠네요...
    초5를 아직 안 키워봐서 ㅠ
    저희 아이는 과학관도 좋아했지만
    아난티 수영장을 더 좋아하긴 했어요^^;
    아난티 수영장도 참 뭐 별 거 없긴 하던데^^;;;
    아이는 좋아했네요 ㅎ

• 7. ㅌㅌ
    '18.7.29 9:06 PM (42.82.xxx.178)

부산과학관 가시고
    근처에 수산과학관도 같이 가보세요
    일석이조