82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심야식당에서 유골함 두고간 이야기가 뭐였었나요?

영화 조회수 : 1,784
2015년 영화고요
흙으로 채워진 유골함을 식당에 두고갔다가
나중에 중년여자가 아들과 함께 찾으러왔었는데
그 이야기가 가물가물해요.
기억하시는 분 알려주시겠어요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.7.29 3:27 PM (58.123.xxx.199)

m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=yangpine&logNo=221047100226&proxyReferer=https://m.search.daum.net/search?w=tot&nil_mtopsearch=btn&DA=YZR&q=%EC%8B%AC%EC%95%BC%EC%8B%9D%EB%8B%B9+%EC%9C%A0%EA%B3%A8%ED

• 2. 링크
    '18.7.29 4:38 PM (223.62.xxx.247)

감사합니다.
    그런데 이 블로그에도 그 부분은 정확히 안나와 있네요. 질문전에 블로그 여러개 봤는데도 못찾아서 질문글 올리거였거든요. 영화를 다시 봐야하나봐요.

• 3. ...
    '18.7.29 8:05 PM (121.88.xxx.9)

영화 자체는 여러 서브 에피소드로 구성되어 있고 유골함은 큰 틀?
    그 유골함은 영화 발단부에 어느 손님이 두고간 종이백에 들어있었죠.
    에피소드 사이사이에 유골함에 대한 손님들 잡담 오가다가
    나중에 유골함 절에 보낸다고 손님들이 고배 드는데 어떤 손님이 취해서
    함 두껑 열었더니 그 안엔 유골 가루 대신 흙이 들어 있었어요.
    그래도 어쨌든 절에 맡기고 나서 한달 후엔가 중년 부인이 찾아와서
    자기가 그거 가게에 그냥 두고 갔었다고 하죠.
    전남편 유골인데 장례 치르고 아들이랑 돌아오는 길에 심야식당 들러서 된장 정식 먹었는데
    음식도 손님들도 너무 집같이 편안해서 그냥 두고 와버렸었다고
    그렇게 얘기하고 유골 어디 있냐고 묻고 가게 나오는 데서 끝나더라고요.

• 4. ...님 감사합니다.
    '18.7.30 4:23 PM (223.38.xxx.164)

어제 저녁 제가 댓글 확인후 바로 남겨주셨네요. 제가 너무 궁금해서 앞부분이랑 뒷부분만 다시 봤어요.
    님 댓글처럼 유골함을 찾으러 올 때는 혼자왔더라고요.
    그런데 제가 궁금했던게 어떤 사연이었고 유골함에는 왜 흙이 있었던건지 그런 자세한 이야기가 궁금했었는데 제가 질문을 정확하게 했어야했었네요.ㅠ

• 5. 오늘 봤어요
    '19.2.5 1:17 PM (110.11.xxx.72)

그 흙은 전 남편이 가장 소중하게 여긴 유품입니다 야구선수 활동시절 그 아내는 야구장에서 얼음을 팔고 있었죠 바로 그 야구장의 흙입니다
    전남편은 아들 임신중에 바람을 피웠고 이후 아내는 재혼가정에서 그 아들을 키워요 바람피우고 떠돌던 전 남편은 병들고 무연고 사망으로 아내와 아들에게로 연락이 왔고 그 유골함을 찾아오던 중 심야식당에서 된장정식 먹은 후 가족같은 편안함에 잘 살펴주리라 여겨져서 놓고 간거래요