82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 5학년 여아의 취미 생활이요~

초5 엄마 조회수 : 1,404

초등 5학년 여아 엄마예요.

외동이라 주말에 혼자 집에서 많이 노는데요 대부분 태블릿피씨나 핸드폰을 가지고 노네요.

아이돌 키우기라는 까페에 가입해서 그림 그려서 올리고 댓글 올라오면 답글도 달고 그러면서 놀기를 좋아해요.

평일에도 출석체크 해야된다고 폰 붙잡고 있는 시간이 계속 늘어나고 있어요.

어떻게든 다른 취미생활을 갖게 할려고 노력해봤어요.

보드게임, 영화, 독서, 배드민턴, 자전거타기, 요리 등등 해 보자고 꼬셔도

아주 잠깐뿐이고 바로 폰을 들고 까페들어가 구경하고 폰으로 그림 그리기에 빠집니다.

저녁에 두어시간 정도는 같이 영어,수학 공부 하고 있고 줄넘기도 하루에 천개씩 하고 있어서

이 정도면 꼭 해야할 일은 잘 하고 있으니 그 이외 시간은 자유롭게 하도록 두고 싶은데 그 시간 전체를 폰을 붙잡고

그 안에서 놀기를 원하네요.

그렇다고 제가 폰을 많이 사용하는건 아닌데 말예요.

아이 아빠는 주말에도 바쁘고 쉬더라도 낮잠자거나 티비와 한몸이 되어 쇼파에 누워있는 편이예요.

제가 같이 놀아주면서 건전한 여가 활동 하고 싶은데 요즘 날씨도 덥고 힘드네요.

도서관에 같이 가자했더니 싫다해서 저 혼자 도서관에 와서 책도 읽고 인터넷도 하고 그러고 있어요.

이런 아이와 어떻게 주말 즐겁게 보낼 수 있을까요?

이미 아이 다 키우신 부모님들께서 생각하시기에

"아이가 초등 5학년 즈음 이었을때 이런 거 같이 해 볼껄" 하는거 있으신가요?

현명한 부모님들이 답변 기다려보아요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1610530 골프옷. chervo 50 대 02:39:50 75
    1610529 36주 임신 중절 브이로그 공개한 유튜버 4 ... 02:33:42 499
    1610528 진도 간첩단은 희생사건 국정원 02:19:48 79
    1610527 세상에나 이스라엘에서 K팝 페스티벌을 한답니다. 5 .. 02:08:21 439
    1610526 정윤희란 배우 간통은 참작해줄만한 요소가 있나요? 5 ... 01:52:57 951
    1610525 졸려요 1 @@ 01:49:29 131
    1610524 엄마가 제가 장봐다준 음식을 경로당에 홀랑 가져갔어요. 19 01:28:11 1,509
    1610523 국민대 재학생이나 졸업생분들 1 궁금 01:27:14 408
    1610522 엄마가 저한테 정떨어졌나봐요 ㅠㅠ 2 82 01:21:53 1,147
    1610521 운과 복도 있겠지만 2 01:18:27 495
    1610520 금토일 네이버페이 편의점할인!! ㅇㅇ 01:16:29 330
    1610519 염색. 파마 어떤 걸 먼저 6 01:13:17 365
    1610518 병원에서 근무하시는 분들 계시면 한번만 봐주시겠어요? 2 .. 01:11:07 579
    1610517 머리 숱치는 칼이요 ..... 01:10:30 173
    1610516 예매시 내용 확인 필수입니다. 2 항공권 01:07:10 395
    1610515 테슬라가 테슬라하는군요 ㅇㅇ 01:04:41 758
    1610514 유명해질 기회가 생긴다면 어떠시겠어요? 7 ㅇㅇ 01:01:22 672
    1610513 이런 남자 안전이별해야겠죠? 7 음.... 00:55:59 879
    1610512 창문 환기구와 주방 레인지후드 중에 어느 것? 2 빨리 정해야.. 00:54:32 160
    1610511 길냥이 원래 집 있어도 밖에서 자나요? 3 .. 00:51:21 348
    1610510 22 ㅇㅇ 00:49:08 1,853
    1610509 그리, 父 김구라 모르게 외가 생계 책임졌던 속사정 ".. 7 ... 00:46:22 2,344
    1610508 코스트코에 파는 사골코인육수 2 @@ 00:42:02 712
    1610507 티셔츠를 만들 수 있을까요? 4 ... 00:32:13 349
    1610506 전남친 폭행으로 사망한 효정씨 신고 11번에도 못 막은 죽음.... 4 ㅁㅁ 00:27:17 1,573