82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파가 주가되는 반찬 뭐가 있을까요? 저장식품 말구요~^^

잘될꺼야! 조회수 : 2,177
간장절임 같은 저장식품 제외하구요~
양파가 많은데요
양파로 할수있는 밑반찬 뭐 없을까요

감자 양파가 많은데
감자는 채썰어서 감자볶음 계속 해서 먹으니 잘 줄어드는데요
양파는여러반찬에 조금씩 곁들여지는 수준이라..잘 줄지가 않네요

양파가 주가되는 반찬 만드는 법좀 아시는분 팁좀 주세요~~

양파도 감자볶음 처럼 채썰어서 볶아서만 먹어도 되나요?

밑반찬으로 해먹는방법 좀 알려주세요~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양파
    '18.7.29 12:53 PM (211.245.xxx.178)

덮밥도 있잖아요.
    양파김치도 있구요

• 2. ..
    '18.7.29 12:55 PM (182.227.xxx.37)

오이하고 섞어서 고추장에 무쳐서 드세요
    새콤달콤하게요

• 3. MandY
    '18.7.29 12:56 PM (218.155.xxx.209)

양파 달달달 볶아서 투명해지면 후추후추 소금소금하시고 계란풀어서 같이 볶기
    양파 고추장 볶음도 있는데 양파먼저 볶다가 고추장 설탕조금해서 먹어도 맛있어요

• 4.
    '18.7.29 12:57 PM (39.7.xxx.49)

감자양파볶음

• 5. 갈색될때까지
    '18.7.29 1:02 PM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

볶아서 소분해서 얼린 후
    카레나 스튜 등에 넣으시면
    맛있어요

• 6. ..
    '18.7.29 1:10 PM (211.36.xxx.53)

양파만 잔뜩 볶아도 맛있어요. 울애들이 젤 좋아하는 반찬인데요.건강해지는 느낌이고요

• 7. 감자랑
    '18.7.29 1:12 PM (175.211.xxx.116)

양파랑 같이 볶아 드셔요.
    달큰하니 맛있습니다.
    양파 김치도 추천합니다.

• 8. ...
    '18.7.29 1:13 PM (125.133.xxx.94)

1. 양파계란전
    윗분 방법이랑 비슷해요
    기름 약간 채썬 양파 소금 후추 볶다가
    원하는 식감 되면 푼 계란으로 양파에 부어 파전형태로
    계란 익을때까지 약불 뚜껑 덮어 익힌다
    채썬 고추 같이 볶아도 됨
    상에 낼때 깨 갈아 넉넉히 뿌려 낸다

2.참치쌈장
    팬에 통조림 참치 (기름까지 다 넣기) 고춧가루 간장 마늘 좀 간간하게 살짝 볶아준뒤 채썬 양파 고추 넉넉하게 넣어 볶아준다
    쌈과함께

3.카레

• 9. 계란말이에 듬뿍
    '18.7.29 1:27 PM (122.37.xxx.115)

다지면 양이 팍 줄거든요. 궁합도 맞구요.
    갈아서 국물김치에 넣어도 맛있어요.
    저도 양파가 많아..이래저래 해먹으니 반이나 줄었어요.오이냉국에도 좀 넣구요.
    물에 담궈 매운맛 제거시킨뒤 쌈장에 찍어먹어도 괜찮아요..
    청량감이 들어요..오이 못지않게

• 10. ...........
    '18.7.29 1:33 PM (210.210.xxx.250)

건강원에 가지고 가서 즙을 만들어
    마시기도 하고 찌개나 국, 양파 들어가는
    반찬에 한팩씩 넣어도 무지 맛있어요..

• 11. ...
    '18.7.29 4:00 PM (121.141.xxx.194)

짬뽕 한번 해 드세요
    확 줍니다 ^^
    카레할 때 caramelized onion 하시면 또 확 줄고요 ^^

• 12. 카레
    '18.7.29 10:17 PM (223.38.xxx.130)

4 인분 카레할 때 커다란 양파 3 개 채썰어서 갈색이 나도록 오래 -30 분 정도- 볶은 후 물 붓고 끓이다 카레 가루넣어 끓이면 넘넘 맛있어요
    돈까스에 반숙계란 후라이랑 같이 내면 일본식 카레 돈까스가 돼요

부추랑 얇게 채친 양파에 진간장이랑 식초 버물버물해서 고기 구워먹을 때 곁들여 먹으면 맛있어요 상추쌈 싸먹을 때 얹어 먹어도 맛있구요 이것도 큰 거 2 개는 거뜬히 사라집니다

• 13. 마야주
    '18.7.30 12:45 AM (211.107.xxx.91)

양파...감사히 저장합니다^^