82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 냉기가 갑자기 약해졌어요

ㅇㅇ 조회수 : 2,533
큰일이네요.
오늘 손님 오는데 하필 일요일이라 서비스센터도 쉬고
28도에 선풍기 켜도 추웠던게 어제예요.
근데 오늘 20도로 해도 냉기가 택도 없이 약하네요.
혹시 송풍 모드인가 봐도 냉방이예요 ㅠㅠ
어쩐다죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한동안
    '18.7.29 12:36 PM (211.201.xxx.173)

껐다가 다시 틀어보세요. 저희는 그래서 괜찮아졌어요.

• 2. 전원
    '18.7.29 12:45 PM (112.153.xxx.100)

두꺼비집은 아니지만, 어쨋든 차단기 내리고 다시 틀어보세요.
    이틀전에 빵빵임 냉매가 빠지진 않았을텐데요.
    모터부품이 망가짐 냉기가 안나올때도 있긴 하던데요.
    일단 응급조치 해보시고, 서비스 접수하세요.

• 3. 저도
    '18.7.29 12:52 PM (114.202.xxx.51)

냉기가약할땐 끄고
    팬에 물뿌려주고 다시 틀었더니 시원해졌어요.

• 4. 00
    '18.7.29 12:53 PM (218.232.xxx.253)

1필터청소
    2전원코드 뽑았다가 다시 꼽고 희망온도를 18도에 맞춘후 30분이상 가동한다
    a/s센타에 전화했을때 일단 저렇게 해보라고 하더군요
    저희는 다행이 이상없이 잘 작동하고 있어요

• 5. 원글
    '18.7.29 1:21 PM (115.161.xxx.254)

아 정말 눈물 나게 감사해요.
    82님들 최고예요 ㅠㅠ

급한 맘에 필터망 청소하고
    증발기라는 기구 먼지 있나 청소기로
    훑으니 물이 후두둑
    송풍 모드로 말리고 쓰란 말이 있어
    송풍 좀 했다가 일단 꺼뒀어요.
    손님 몇시간 있다 오시는데 그때까지
    냉기 좀 나와야할텐데...땀이 흘러요 더워서
    일단 댓글들 내용 실천하고 후기 댓글
    올릴께요.

• 6. 원글
    '18.7.29 1:27 PM (115.161.xxx.254)

팬에 물 뿌린다는 내용은요.
    실외기 팬 말씀하시는 건가요?
    지금 꺼두고 기다리는 중인데
    지금 뿌리면 될런지

• 7. 꺼두는 거 말고
    '18.7.29 1:54 PM (211.213.xxx.148)

전원 플러그를 뽑았다가 다시 꼽든지
    두꺼비집에 차단기를 내렸다가 다시 올리든지 해보세요.
    전자제품은 초기화하면 정상으로 돌아오기도 하고 그러더라구요.
    빨리 해보시고 후기 올려주세요.^^

• 8. 원글
    '18.7.29 1:56 PM (115.161.xxx.254)

전원코드 빼고 좀 뒀다가 이제
    막 18도로 틀었어요.
    아직 모르겠네요 흠...

• 9. 원글
    '18.7.29 2:47 PM (115.161.xxx.254)

지금 40분 지나서 변화가 없어서요.
    일요일이라 서비스 센터도 안되고
    급해서 삼성디지털 프라자 전화하니
    별 방법 없이 낼 서비스센터 전화 하라네요.
    가스가 샌거면 눈으로 봐도 모른다길래
    일단 은박으로 위에 반사판 만들어
    실외기를 보러 갔네요.
    건물사이 공간에 설치했더니 누가 비닐 쓰레기를
    버렸는지 실외기에 붙어 있길래 땠어요.
    손바닥만한 크기 정도뿐이라 그 큰 실외기
    기능에 차이를 줄지는 미지수고요.
    일단 다시 실내 왔는데 물론 바깥보단 시원하죠.
    근데 22도면 춥다고 28도로 올렸는데
    지금 18도로 50분 가까이 틀었지만 그닥...
    에어컨 아래만 선풍기처럼 시원
    한걸음만 움직이면 더워요 ㅠㅠ
    선풍기 꺼봤더니 땀나요.
    어이가 없네요...어째 딱 손님 오는 날
    맞춰서 이런지 속상하기 그지 없네요.
    서비스센터 신청해도 빨리 못올거래요.
    며칠 걸릴거라고...
    아...어쩌나 울고 싶네요.