82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실에서 최악으로 머리를 망쳐놨는데 어떻게 해야....ㅠ

머리가 곱슬이기도 하고 숱이 많아서 다루기가 어렵고

가뜩이나 돼지털이 되어가고 염색으로도 많이 망가져서 미용실 신중히 골라야 하더라구요

잘해주던 디자이너분이 지방으로 이전을 해버려서 몇 번 여기저기 망치는 바람에

이번엔 브랜드 체인점을 골랐어요

리* 헤어...

평도 읽어보니 몇 개 안되었지만 괜찮은거 같아

매직 세팅을 했는데

이 미용사가 무슨 20녀 펌하면서 한번도 당해보지  않은

뽀글 파마를 해놨네요..;;;;

매직하고 세팅할때 좀 그루핑을 많이 하는거 같길래 머리가 억세니 한두개만 해도 된다고 했더니

그럼 금방 풀린다나 뭐라나...

다해놓고 보니 앞머리 끝머리 할거 없이 첨 보는 촌닭이....

20만원 가까이 들인 돈은 허공에 가고 너무 어이가 없어서

그런데 이런 디자이너들은 모질을 보면 모르나요?

이런 머리칼은 이 정도로 말거나 펌을 이정도로 하거나 하면 망친다거나..

아니 브랜드 점 내고 경력도 10년이 넘었다는 사람이 그냥 너무 황당해서

몇 마디 안하고 나왔는데

일주일 지나니 더 가관이에요

이걸 어째야할까요... 너무 난감해요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.29 12:36 PM (175.223.xxx.218)

저도 그런 류의 폭력 당한적 있어요.
    머리 다시 해달라고했더니
    안좋은 저가 약으로 머리결 죄다 망쳐놓더군요..

미용사도 잘 만나야지
    실력없고 양심없는 사람 만나면
    그것처럼 속상한 일도 없어요.

저는 얼마전에 세팀펌 해준다고 해놓고
    그냥 열펌하는 일을 당했지 뭐에요..

나름 단골이었고, 오십만원 시술비도 미리 사놓고 쓰고있는데데
    서서히 발 끊으려고요..

• 2. 아마
    '18.7.29 12:39 PM (112.153.xxx.100)

잘라내고 헤어케어하는것 말고는 별 수가 없을거예요.ㅠ

• 3. 재시술
    '18.7.29 12:49 PM (121.139.xxx.72)

저도 그렇게 만들어놔서 다시 펴고 왔어요.
    분명 파마 잘 나오는 머리라고 시간 오래두지 말고
    갯수 적게 말아달랬는데 잔쯕 말아넣고 시간도 오래하니
    역시나 뽀글뽀글.
    전 동네에서 그렇게 해놔서 다음날 다시 갔어요.
    아무리 다듬을래도 도대체 머리가 지 멋대로라 속상해죽겠다고
    이런 머리 난생 처음이라 어떻게 관리 할지 난감해 죽겠다고
    어떻게 하면 좋겠냐고 하니
    미용사도 사실 자기도 머리 나온거 보고 너무 놀랬다면서
    다시 잘 폈어요.

일단 미용실 가서 상담 받아보세요.
    머릿결 안 상하게 하려고 늘 조심하는데
    이런 머리 상태라 잠도 안온다고 하시면서요.

• 4. 얘기해봤자
    '18.7.29 12:51 PM (182.230.xxx.174)

머리카락이 상한게 아니면 드라이어로 좀 펴고 다니시다 다시 하세요
    저도 2월에 세팅을 하는데 손님이 많으니 제 시간에 안오고 약을 바른후
    한참 방치를 하기에 빨리 해달라고 했으나 머리카락이 죄 탔어요
    뭐 클리닉을 하라는둥 공짜로 해주는것도 아님서...

• 5. ㄴㄹ
    '18.7.29 12:54 PM (27.213.xxx.203)

리*헤어요??저 한 십년전쯤에 명동에서 했다가 식겁한 적 있어요.. 뽀글이를 만들어놔서..한 일주일쯤 린스로 머리 열심히 감났더니 조금 풀리긴했는데 그후 머리결도 많이 상했고.. 다신 안가요..

• 6. 짜증이
    '18.7.29 1:04 PM (116.123.xxx.168)

학 저도요
    반곱슬이라 퍼머 잘나온다고
    시간 조금만 해도 된다고
    그리 그리 말했는데

머리 말고 새손님 상담한다고
    올생각을 안하더니
    완전 꼬불파마를 ㅠ
    실력완전 없더라고요
    딱 말한대로 해줌ᆢ될텐데
    헉 다신 안가요

• 7. @@
    '18.7.29 1:25 PM (39.112.xxx.32)

당장 달려가세요....
    근데 개인 미용실이면 환불 가능한데 체인점은 글쎄다 싶네요...
    체인점은 신뢰 안하는게 그런 이유예요...
    지가 10년 경력이라지만 내가 뭘 믿고 그말을 믿나요??
    미용사들이 얼마나 뻥이 심한데...
    평소 가는 곳 아니었으면 초짜한테 하게 하더라구요...

• 8. 오일
    '18.7.29 1:28 PM (139.193.xxx.104)

잔뜩 바르고 매일 감으세요
    확실 빨리 풀어지죠

• 9. ,,
    '18.7.29 1:54 PM (1.252.xxx.85)

ㅎㅁㅈ미용실 수석 디자이너 원장
    가격 각각 받는건 실력차이라 그러려니 하는데
    컷트도 그렇게 못하면서 무슨 베짱인지 모르겠어요
    그저 회원권만 팔려고 기를 쓰고
    아주 불쾌해서 체인점 안갈거에요

• 10. 일부러로그인
    '18.7.29 2:37 PM (218.147.xxx.181)

저두한달전에 ㄹㅇ헤어서 머리하고 망쳐서 ..질끈 묶고다니는뎅;;;
    열펌도아니고 로뜨로말고도 50프로해서 20만원이나 주고했음요.ㅠㅠ
    머리가 부스스해서 도저히풀고못댕김요.
    ㄹㅇ헤어 정말실력읍어요.ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '18.7.29 2:48 PM (116.47.xxx.220)

미용실에 당하셨네요
    항의하면 도리어
    두상탓 헤어탓 그러다 얼굴평가까지 할걸요?
    노가다들 상대하는거 아니랬어요
    걍 시간에 맡기시구여
    맘카페같은곳에
    팩트만 딱.
    비포에프터 사진이랑
    어느지점 담당 누구
    딱 올려버리세요

• 12. ..
    '18.7.29 4:32 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

윗분..
    노가다들 상대하는거 아니랬다니.. ㅎ
    품위 있으신 분 말씀에 놀라고 갑니다.

• 13. 체인
    '18.7.29 4:34 PM (61.109.xxx.121)

에서 열펌 2번 망쳐봤어요ㅠㅠ
    다시 가서 항의해서
    영양 이랑 재시술펌 받아도
    결과가 안좋았다는ㅠㅠ
    그냥 한달동안 꾹 참고 다른곳가서
    결국 싹뚝했습니당
    체인이면 다 그런건 아니고
    담당 미용사가 관건이예요