82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 마포 성산시영 아파트 소유자님 계신가요?

가즈아 조회수 : 2,482
안녕하세요.
현재 성산시영아파트의 총회 개최를 위한 실소유자 명부 작성이 진행 중입니다.
스마트폰이나 PC로 아래 주소에 접속하셔서 명부 작성에 협조 부탁드립니다.
명부작성: http://성산시영.com
위 주소에서 명부 작성 해주시면 [성실인: 성산시영 실소유자 인증 밴드]에 초대해드립니다.

여러분의 참여로 성산시영아파트의 재건축이 0.1%씩 투명해지고, 1개월씩 빨라집니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기 재건축 급등 불가능해요
    '18.7.29 4:48 PM (110.70.xxx.238)

차마 말 못하지만 학군때문에 그만큼 급등할 일은 없어요. 게다가 역세권이라는 점 빼면 대략난감인 곳이에요.

• 2. 윗님
    '18.7.29 4:57 PM (175.223.xxx.60)

모르는소리 마세요
    성산시영보다 학군 나빠도 급등합니다. 재건축이 쉽지않겠지만 되기만 하면 입지는 마포 대장주 자리라고 생각해요 역세권이라는 점을 왜 빼나요 그게 아파트값에서 가장 중요한 요소중 하나인데요 저 성산시영 소유주 아닙니다

• 3. ㅇㅇ
    '18.7.29 5:06 PM (211.36.xxx.143)

여기가 뜨긴 뜨나봐요 예전엔 관심도 안가져준덴데 이름오르내리는거보면

• 4. ...
    '18.7.29 5:16 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

원래 인기 있는 단지여요.

• 5. 지분이
    '18.7.29 5:20 PM (175.214.xxx.228)

적어서 재건축해도 별 이득이 없다는 어느 전문가의 글이 인터넷에 올라와 있던데 참고하셔요.

• 6. 차마 말못해요?
    '18.7.29 5:20 PM (58.140.xxx.55)

웃깁니다만...
    평지고 대단지고 대형마트에 공원이 3,4개 연결 고수부지 물가 가깝고 강변북로 자유로 연결
    상암수색 가깝고.
    너무 올라 속상한 일인입니다.

• 7. 지인이 거기 살아요
    '18.7.29 5:46 PM (110.70.xxx.238)

자세한 얘기는 안하겠지만 살고있는 주민들조차 기대가 없는 곳이에요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.7.29 6:58 PM (220.77.xxx.11) - 삭제된댓글

윗님 지인이 전세입자인가봐요~ 일부배정 신북초 중암중은
    마포구 내 상위권 학교인데요~~ 입지로 보면 마포구 탑중 하나로 보여요~ 성산시영이랑은 관계없는사람입니다만~~

• 9. 지인 자가로 10년 넘게 살고있어요
    '18.7.29 7:15 PM (39.7.xxx.91)

거기 비리의 온상에다 재건축 바라보고 올수리도 안해서 엉망진창이에요. 주차의 달인이 와도 싸움나구요. 제가 계속 가봤는데 길 하나 사이로 중학교 학군도 달라지는데요. 알아도 제가 더 잘 알고 있어요.

• 10. 소유주
    '18.8.1 5:48 PM (223.62.xxx.42)

다른건모르겠습니다만 공원가깝고 지하철가깝고 대단지고 동과동사이 넓어 지분 꽤 되어요.
    지인 산다고 더 잘안다는 분 맘뽀가 안좋아보이는 글입니다.

• 11. 그냥 웃음이~
    '18.8.10 11:36 AM (211.34.xxx.224)

마포 성산시영이 재건축으로써 메리트 있는 건데,, 모르는 분이 너무 많아,,답답하네요.
    첫 댓글도,,
    재건축은 시간이 걸리거에요. 정책이 바뀐다면 모를까,,그러나 뭐,, 큰 열매를 따기위해서는 감내하는 세월이겟죠. 전 유원 구매해서 실거주하고 있는데요.
    학교는, 신북초와 중암중은 알아주는 학교에요. 고등학교는 버스타고 다녀야 되구요.
    학세권, 공세권, 몰세권(언젠가는,, ), 숲세권, 직주근접, 연세대병원, 상암미디어센터, 수색증산 개발, 수세역 개발, 월대컵대교, 개통예정, 마포구청과 보건소 등등 모르면 댓글을 달지 말든가,, 달고싶으면 자료 찾아보고 달든가,, 참, 어이없네요.
    비리온상? 2년전에 싹 정리했어요 슬기로운 감빵 생활 하도록 다 조치했구요.
    지인이 인간답게 살려면 자기가 올수리하면 될것을,, 누가 해주나요?
    초등학교는 단지 바로 건너 초등학교도 있는데,, 이 초등학교보다는 신북이 알아주고,,
    그렇게 따지면 또 초품아,, 단지별로 초등 2분배,
    성.실.인에 가입요청의 글을 올렸는데,, 일부 어이없는 댓글에 대략 난감입니다.