82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스터선샤인 난 왜 마지막에 다 죽을거 같죠?

ㄴㄷ 조회수 : 3,202
동매도 애신이 따라 의병하다 죽을거 같고

유진은 미국편 들다가 애신으로 인해 의병 돕다 죽을거 같고

애신이도 나라 돕다 죽을거 같고

희성이도 어찌하다 죽을거 같고..희성인 살 가능성 반

히나만 살거 같다는...

그래서, 건,글로리,새드엔딩이 아닐까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해피
    '18.7.29 10:36 AM (39.125.xxx.105) - 삭제된댓글

해피엔딩이면 이상한 드라미일 거 같은데요.

• 2. ..
    '18.7.29 10:51 AM (1.224.xxx.53)

희성이가 젤 먼저 죽을지도
    군자금 대는 지주 자식들 많았어요
    겉으로는 한량 노릇하고

• 3.
    '18.7.29 11:02 AM (211.108.xxx.4)

동매는 애신 살리려다 죽는건 확실
    유진만 살것 같아요
    희성은 겉으로 한량짓 뒤로는 군자금 대는 지주
    애신은 그냥 모르는 누군가 조선사람 살리려다 죽을것 같아요

• 4. 저도
    '18.7.29 11:09 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

건, 글로리, 새드엔딩이 복선 같았어요.

• 5.
    '18.7.29 11:47 AM (14.34.xxx.200)

드라마 내용 자체가 해피엔딩이 될수가 없죠
    저는 이상하게 희성은 끝까지 살아서
    의병 자금 끝까지 대줄것같아요

• 6. ...
    '18.7.29 11:49 AM (118.33.xxx.166)

저도 희성이가 자기 가문의 수치를 씻기 위해
    애신을 도와 군자금을 지원하는 인물로 바뀔 것 같아요.
    노름꾼으로 살다 죽었는데 사후에 알고보니
    남몰래 군자금 대주던 분의 실화처럼요.

동매는 황제의 상하이은행 돈도 더이상 필요없고
    애신을 가진 유진에 대한 질투심이 불타오르는 걸로 보아
    결국은 애신을 위해 처절하게 꽃 같이 피 흘리며 최후를 맞이할 것 같구요.

유진만이 애신과 서로 좋아하는, 그러나 비극적인 커플이 될 것 같네요.
    함께 조선의 독립을 위해 장렬히 전사하는 결말이 떠올라요.

건, 글로리, 새드엔딩이 주인공들의 삶과 죽음을 의미하지 않을까 유추해봅니다.

• 7. 다죽고
    '18.7.29 12:00 PM (116.122.xxx.229)

지금 시대에서 다시 만날거같아요

• 8. 포비
    '18.7.29 12:10 PM (124.54.xxx.58)

안돼요 ㅠㅠ

• 9. 2탄
    '18.7.29 1:37 PM (14.52.xxx.1)

2탄이 나온다면 지금 시대의 사람으로 만나겠죠.
    지금 시대로 해도 잼있겠어요.

• 10.
    '18.7.29 4:05 PM (180.230.xxx.96)

그럼 아니되오
    다 죽다니요
    ㅠㅠㅠ

• 11. 주모가
    '18.7.30 3:40 AM (121.134.xxx.108)

"성이 주는 거다"하는 대사는

성 = 형.... 이겠죠. 형님 = 성님... 여자들이 서로 의리로 맺어지면 이렇게 부르는 것도 어울려요