82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 양평 가평, 경기도광주, 용인, 화성 동탄, 김포 일대 전원주택, 농가주택

문의드립니다. 조회수 : 5,645

안녕하세요

부모님이 전원생활하실려고 하는데요

평생을 아파트 살아서

전원주택, 농가주택등은 어떻게 구입하고 어떤식으로 살펴볼수 있을까요?

지금 겨우 찾은게 시골집 매매 사이트인데 매물이 별로 없더라구요.

혹시 전원주택 농가주택 사시는분들, 혹은 잘아시는분들

집 살때 주의 할점 등좀 알려주세요.

감사합니다!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도시사는 시골 며느리
    '18.7.29 10:33 AM (39.118.xxx.211) - 삭제된댓글

시골집 매매도 부동산사이트에 올라와있나요?
    동네 들어와서 물어보면 다 알텐데..특히 이장집이요.
    제가 곁눈질로 본 시골은 굉장히 폐쇄적이예요
    동네에 드문드문 외지인들이 땅사서 집지어 사는곳있는데 동네와는 완전 별개던데요?
    집지을때 수도 끌어오고 등등 문제도 있지만
    동네사람들과 어울리긴 쉽지않은것같아요
    도시근처 작은텃밭있는 전원주택이 좋을듯.

• 2. 유튜브에
    '18.7.29 10:34 AM (124.53.xxx.190)

중게업자들이 많이 올려요.
    직접 매물을 화면에 담아 소개하니 훨씬 좋더라구요.
    동네 분위기 주택 상태 주변환경등이 한 눈에 보이니까 편하더라구요

• 3. 유튜브에
    '18.7.29 10:35 AM (124.53.xxx.190)

중개업자들이,.

• 4. 일단
    '18.7.29 10:44 AM (213.205.xxx.17)

전세나 월세로 살아 보시고
    그 후에 매매하시는것이 좋습니다.
    전원생활 쉽지 않아요.

• 5. ....
    '18.7.29 11:01 AM (182.209.xxx.180)

저도 전세 살아보기 추천하고요
    외지인들 많이 내려온 지역은 그렇게 텃세 없어요
    아예 그렇게 전원주택 조성한데도 많고요
    직접 가서 둘러보셔야 해요

• 6. ...
    '18.7.29 2:42 PM (121.167.xxx.209)

저도 전원 생활 하려고 메모한게 있어요.
    타운 하우스인데요.
    경기도 기흥 동백 아라곤 캐슬
    양평군 양서면 킨포크 워커블 시티
    양평군 양서면 청계산의 아침
    남양주시 화도읍 웨이크 힐
    강원도 홍천 아리전원 주택
    인천 청라 더 카운티

• 7. ...
    '18.7.29 3:22 PM (112.140.xxx.61)

양평은 겨울에 너무춥다고 하더라고요.

• 8. . .
    '18.7.29 3:41 PM (49.170.xxx.253)

살아보니 양평이 정말 춥더군요..

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.7.29 4:17 PM (120.142.xxx.80)

네이버 카페 지성아빠의 세상 나눔 가입하셔서 쭉 읽어보세요. 여러가지 배우시는게 많을 거예요.
    https://cafe.naver.com/kimyoooo

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.7.29 4:19 PM (120.142.xxx.80)

앗! 세상나눔이 아니고 나눔세상이네요. 지성아빠의 나눔세상. 귀농이든 주말농장이든 시작하시는 분들에게 귀한 정보 많이 있어요. 저도 여기서 많이 배우고 있습니다. ^^

• 11. 모두모두
    '18.7.31 1:36 AM (223.38.xxx.139)

감사드려요

• 12. 전원생활
    '18.8.9 9:30 PM (180.67.xxx.159)

하고 싶어요~