82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 아바 동영상만

추억 조회수 : 1,144
옛날 학창시절도 생각나고 아바 노래만 유트브에서
첮아보고있어요
정만 어마어마한 히트곡들이 많네요
예전에 뮤직비디오로 봤을때에는 금발머리 여자가 이쁘다고
생각했는데 지금보니 갈색머리 여자가 훨 매력있고 이쁘네요
금발머리에대한 환상이 있었나봐요
메인보컬이 금발이라. 화면에도 더 많이 나오네요
영화배우 캐서린 제타존슨 닮은거 같아요

https://youtu.be/XEjLoHdbVeE
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억
    '18.7.29 6:53 AM (121.162.xxx.115)

https://youtu.be/XEjLoHdbVeE

• 2. @@
    '18.7.29 6:54 AM (121.182.xxx.147)

맘마미아1 나오고 몇년 엄청 들었지요....
    어휴 생각해보니 오래됐네요.
    맘마미아2 나오면 바로 보러 갈거예요...^^

• 3. ㅌㅌ
    '18.7.29 7:00 AM (42.82.xxx.178)

요즘 사람들은 좋겠어요
    저는 아바노래들으려고
    그당시 테이프사서 돌려듣고 했는데
    요즘은 유툽만가도 들을게 너무많아요
    그많은 음반 테이프 사는라 몇백만원 깨진게 너무 아까워요

• 4. 제가
    '18.7.29 7:57 AM (175.252.xxx.227) - 삭제된댓글

팝송이나 외국 노래에 사실상 처음 눈 뜬 게 아바였어요. 비틀즈는 좀 어려웠고 그보다 더 쉽게 귀에 감겨 왔던 게 아바.. 요즘 들어도 좋아요.
    남자그룹들은 비틀즈 외에도 손꼽을 유명 레전드들 줄줄이 많은데 여자그룹이나 여자 있는 혼성그룹은 아바 외엔 딱히 누가 있나 모르겠어요. 그만큼 유명하고 인기있고 히트곡 많기론 거의 독보적이지 않나 싶던데.. 여하튼 아바 노래는 다 좋더라구요.
    전에 유튜브 보다가 우연히 보니엠 영상 봤는데 그것도 오랜만에 들으니 좋더라구요. 바빌론의 강가.. 혼성이지만 큰 히트곡은 그거 정도죠 아마.
    연식 나오는 것 같지만;..
    https://m.youtube.com/watch?v=l3QxT-w3WMo

• 5.
    '18.7.29 8:00 AM (175.252.xxx.227) - 삭제된댓글

팝송이나 외국 노래에 사실상 처음 눈 뜬 게 아바였어요. 비틀즈는 좀 어려웠고 그보다 더 쉽고 환상적이었던 게 아바..
    남자그룹들은 비틀즈 외에도 손꼽을 유명 레전드들 줄줄이 많은데 여자그룹이나 여자 있는 혼성그룹은 아바 외엔 딱히 누가 있나 모르겠어요. 그만큼 유명하고 인기있고 히트곡 많기론 거의 독보적이지 않나 싶던데.. 여하튼 아바 노래는 요즘 들어도 좋더라구요.
    전에 유튜브 보다가 우연히 보니엠 영상 봤는데 그것도 오랜만에 들으니 좋더라구요. 바빌론의 강가.. 혼성이지만 빅히트곡은 그거 정도죠 아마.
    http://m.youtube.com/watch?v=l3QxT-w3WMo

• 6. 제가
    '18.7.29 8:03 AM (175.252.xxx.227) - 삭제된댓글

팝송이나 외국 노래로 거의 처음 듣고 좋아한 게 아바였어요. 비틀즈는 좀 어려웠고 그보다 더 쉽고 환상적이었던 게 아바..
    남자그룹들은 비틀즈 외에도 손꼽을 유명 레전드들 줄줄이 많은데 여자그룹이나 여자 있는 혼성그룹은 아바 외엔 딱히 누가 있나 모르겠어요. 그만큼 유명하고 인기있고 히트곡 많기론 거의 독보적이지 않나 싶던데.. 여하튼 아바 노래는 요즘 들어도 좋더라구요.
    전에 유튜브 보다가 우연히 보니엠 영상 봤는데 그것도 오랜만에 들으니 좋더라구요. 바빌론의 강가.. 혼성이지만 빅히트곡은 그거 정도죠 아마.
    http://m.youtube.com/watch?v=l3QxT-w3WMo