82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제니 쿠키 홍콩에서 사면 얼마인가요?

얼마예요? 조회수 : 3,794

제가 제니 쿠키가 가끔 미치도록 먹고 싶어

백화점이나 인터넷 쇼핑으로 사먹거든요? 1단짜리 22,000 원 주고

제정신 돌아오면 미쳤다 싶은데

일정한 주기로 그렇게 땡길 때가 있어요.

그런데 얼마 전에 홍콩에 가게 되어 침샤추이인지 몽콕인지 제니 매장을 지나치게 되었는데

사람이 없어 바로 살 수 있었는데 당.시.  땡기지가 않아서 안사고 지나쳤어요.

요즘 다시 슬슬 그 쿠키가 먹고 싶어지는데 한국 가격은 22000 원에 거의 고정되어있는 것 같아요.

가끔 특가라고 21,000원 할 때도 있고.

홍콩에서 사면 얼마인가요? 그때 당장 먹고 싶진 않더라도 예비로 두어 개 사올 걸 하고 후회 중이에요ㅠㅠ

그거 말고 최근에 하와이 쿠키라고 파인애플 모양 쿠키 친구가 줘서 세 가지 맛 먹어봤는데 참 맛있더라구요.

국내에선 안 파나요?

커피 뜨겁게 드립해서 쿠키랑 먹는 거 좋아해요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '18.7.29 1:45 AM (119.70.xxx.175)

작년 `11월에 다녀왔구요 홍콩을 여섯 번 갔는데
    작년에서야 처음 사봤어요..ㅎㅎㅎ

가장 인기 많다는 네 가지 믹스 작은 거 홍콩달러로 70달러
    우리나라 돈으로 만 원 정도라고 생각하심 돼요.

• 2. 어머나
    '18.7.29 2:17 AM (58.140.xxx.232)

그럼 두배나 비싼거에요? 저도 홍콩갔을때 살껄, 한국서 사먹었는데...

• 3. 하와이쿠키는
    '18.7.29 9:17 AM (211.243.xxx.72)

송도에 있다 들었어요 검색해보셔요~

• 4.
    '18.7.29 9:56 AM (121.129.xxx.82) - 삭제된댓글

한때 일로 홍콩을 자주 드나들었는데요
    제니쿠키도 맛있지만 기와병과에 파는 쿠키들 커피랑 먹음 정말 맛있어요
    제니랑 비슷한데 덜 느끼하다해야하나... 단점은 유통기한이 멈 짧아 많이 사둘수가 없고 한국엔 안파네요
    하와이안쿠키도 넘 맛있고 인터넷으로 검색하면 파는데 있어요
    비싸서 그렇지 ㅜㅜ
    저도 주기적으로 저 버터가득한 부드러운 쿠키가 넘 땡겨요~~

• 5. 쿠키
    '18.7.29 9:58 AM (121.129.xxx.82)

한때 일로 홍콩을 자주 드나들었는데요
    제니쿠키도 맛있지만 기와병과에 파는 쿠키들 커피랑 먹음 정말 맛있어요
    제니랑 비슷한데 덜 느끼하다해야하나... 단점은 유통기한이 멈 짧아 많이 사둘수가 없고 한국엔 안파네요
    공항출국장(푸드코트 입구옆)에도 있어서 잠시 들어가 얼른 사올수있어 좋구요
    하와이안쿠키도 넘 맛있고 인터넷으로 검색하면 파는데 있어요
    비싸서 그렇지 ㅜㅜ
    저도 주기적으로 저 버터가득한 부드러운 쿠키가 넘 땡겨요~~

• 6. 꽃보다생등심
    '18.7.29 10:16 PM (121.138.xxx.140) - 삭제된댓글

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=2037850633&code=1...

• 7. 꽃보다생등심
    '18.7.29 10:17 PM (121.138.xxx.140)

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=2037850633&code=1...

저도 제니쿠키 좋아해요 ^^