82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 후반인데 청년지원정책보면 기운빠져요

한숨 조회수 : 4,425
요즘 30대중반까진
중소기업 취직하면 돈모을수있게 돈지원하네요
매달 10만원 적금 부으면
국가에서 10만원 시에서 10만원 총30만원
3년 관두지않구 다니면 천만원이요

전 30대후반이라. 이런 혜택 참여 안되니
소외감 느껴요

저도 미혼인데 말이죠
신혼부부와 젊은사람 위한 혜택은 많으네요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.7.28 11:59 PM (220.116.xxx.21)

그러게요
    20-30대 혜택 전혀 받지 못한 입장에선
    씁쓸하네요
    이래서 정치가 중요한 듯요
    정치 방관 말고 관심 가져야 해요

• 2. 요즘
    '18.7.29 12:02 AM (211.108.xxx.228)

청년들 힘드니 그렇죠

• 3. ..
    '18.7.29 12:04 AM (220.85.xxx.236)

이나라는 나이가깡패인데 뭐가힘들까요
    기회와시간이 많잖아요
    20대들
    중노년이 더힘들죠 갈곳없어지니

• 4. ....
    '18.7.29 12:05 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

저는 딱 어느 계층 타겟 잡아서 지원해주는거 별로더라고요.
    다같이 먹고 살기 힘든데
    청년 취업율 낮다고 청년 도와주고
    저출산 시대이니 지금 애 낳는 부모 딱 지원해주고
    이렇게 너무 땜질식 처방이 좀 별로에요. 정권 막론하고요

• 5. ...
    '18.7.29 12:05 AM (125.188.xxx.225)

20대한테 양보 좀 해요

• 6. 동의해요
    '18.7.29 12:06 AM (223.62.xxx.160) - 삭제된댓글

월 오만원씩 교통비 지원까지 해주던데요
    교통 좋지 않은 곳들 지원이라지만 실제론 교통 나쁘지 않아요
    게다가 연봉이 얼마 미만이면 이해라도 하지 연봉 사오천 받아도 만 34세라 교통비 월 오만원 지원받더라구요
    30대 후반도 힘들긴 마찬가진데 받는 혜택은 없음

• 7. 근데
    '18.7.29 12:07 AM (222.101.xxx.249)

내가 거기서 빠졌다고 아쉬워하면 누구도 못받는 세상이 되겠죠.
    아쉬워도 일단 저들이 받기 시작했으니 더 좋게 만드는 방향으로 가야한다고 봅니다.
    저도 살짝 빗긴 나이의 비혼자라 정말 혜택이 없네요;;;

• 8. ..
    '18.7.29 12:10 AM (220.77.xxx.81) - 삭제된댓글

모든게 그래요. 요즘엔 아이 낳을 때도 혜택많이 주잖아요.
    우리 땐 그런게 없었죠.
    조금씩 나아지는 거라 생각하려고 해요.

제발 우리 국민말고 외국인 혜택이나 줄였으면요.

• 9. 이나라는
    '18.7.29 12:10 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

애 낳은 사람 애낳을 사람 외에는 관심이 없음.
    가정안이루고 가정이뤄도 애안낳을 확률 높은 30대 후반부터는 표로 안보이는 거죠.
    딩크부부 비혼족에게는 세금이나 내라 나랏돈 하나도 아까워서 못쓰겠다. 이거예요.
    이나라에 낸 세금 한푼도 없는 다문화이민자보다 못한 존재가 딩크부부 비혼싱글가구예요.

• 10. 저도
    '18.7.29 12:12 AM (58.122.xxx.85)

후반 미혼이라 세금만 걷어가고 지원하나없네요ㅋㅋ 자국민에겐 선택적복지 외국인의보는 줄줄 다문화부처별혜택중복ㅡㅡ

• 11. 전세계에
    '18.7.29 12:18 AM (39.7.xxx.197)

딩크나 비혼이 혜택받는 나라가 있나요..
    나는 못받았지만 내 다음 세대라도 그런 지원 받으면 좋은거죠

• 12.
    '18.7.29 12:19 AM (180.134.xxx.146)

즈이도 어려우니 그렇죠

• 13. 그래봤자
    '18.7.29 12:48 AM (223.33.xxx.49)

무슨 20대가 다 받아요?
    그럼 다른 20대들한테 욕이나 안먹죠
    기준도 이상하게 돈을 주니
    형평성도 없고 못 받은 사람들은 열받고

세금 펑펑 쓰면서도 욕먹는 것도 재주예요

• 14. ........
    '18.7.29 1:00 AM (112.144.xxx.107)

저도 원글님 나잇대인데 비슷한 생각했어요.
    저희 대학 졸업할때도 지금처럼 취직하기 어려운건 마찬가지였는데...
    하나도 지원 없었거든요.

• 15. ...
    '18.7.29 1:45 AM (211.177.xxx.63)

혜택이 많아지다 보면 나한테도 기회가 오겠죠

혜택받은 자들이 세금낸 걸로 늙어서 지원받을 수도 있을 거구요

• 16.
    '18.7.29 1:46 AM (223.38.xxx.118)

웃긴건 군복무마친 남자는 39세 까지는 지급한데요
    여자는 35살인가 34살까지만

누군 결혼안하려고 하는것도 아니고
    출산율 높이려면 국가가 중매놓던지

• 17. ...
    '18.7.29 1:48 AM (211.177.xxx.63)

군복무 기간을 이유로 남녀 차등을 두는 건

웃긴 게 아니고 당연한 거죠

• 18. ..
    '18.7.29 7:02 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

저게 20-30대들은 든든한 부모가 있잖아요.
    자본, 정보, 인맥 좋은 부모요.
    30대 후반, 40대들은 부모들이 도움을 줄 수 있는 게 없고.
    이제야 창업을 할 여력이 생겨요. 배경으로 치면 30, 40대들이 훨씬 빈약한데.
    청년들은 부모 배경에 국가 배경까지 더해지는 거죠.
    30대 후반, 40대는 한 마디로 부모복도 없고, 국가복도 없죠.ㅠ

• 19. ..
    '18.7.29 7:02 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

20-30대들은 든든한 부모가 있잖아요.
    30대 후반, 40대들은 부모들이 도움을 줄 수 있는 게 없고.
    이제야 창업을 할 여력이 생겨요. 배경으로 치면 30, 40대들이 훨씬 빈약한데.
    30대 후반, 40대는 한 마디로 부모복도 없고, 국가복도 없죠.ㅠ

• 20. ..
    '18.7.29 7:03 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

30대 후반, 40대들은 부모들이 도움을 줄 수 있는 게 없고. 경제력 없는 부모의 노후부담을 지고요.

• 21. ..
    '18.7.29 7:04 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

30대 후반, 40대들은 부모들이 도움을 줄 수 있는 게 없고. 경제력 없는 부모의 노후부담을 지고요.
    청년의 기준이 왜 30대 중반인지 모르겠어요.
    40대 중반까지는 되어야지.

• 22. 군복무 차등은
    '18.7.29 7:13 AM (59.6.xxx.151)

당연하다고 생각합니다
    만 양성을 나누는게 아니라 필자와 미필 차등이 맞다 봅니디
    딸 있고요 신체상 이유로 면제 받은 아들 있는 맘이에요

• 23. 내가
    '18.7.29 7:21 AM (112.166.xxx.61)

받지 못했다고
    다른 사람들도 받지 말아야 하면
    그 어떤 복지도 지금 멈춰야 합니다
    저도 아이 태어나서 받은 혜택이 없어요

• 24.
    '18.7.29 7:34 AM (221.146.xxx.232)

모든게 때가 있죠
    그러니깐 열심히 살죠
    마흔되면 지원하실 직장조차 적어질꺼에요

• 25.
    '18.7.29 7:35 AM (221.146.xxx.232)

나이컷트때문에
    특히 여자분이라면 더
    빨리 취업해서 자리잡으세요

• 26. ㅇㅇ
    '18.7.29 7:56 AM (61.99.xxx.243)

모든 세대가 다 힘들어요
    다 나라의 지원만 바라면 어떻게 되나요

복지가 문제예요

• 27. ㅎㅎ
    '18.7.29 10:05 AM (220.126.xxx.4) - 삭제된댓글

누가 복지 하지 말래요?
    그것도 연봉,소득수준 봐가면서 선별적으로 지원해야죠
    나이로 무조건 지원 이것도 웃긴거죠

• 28. 군복무기간 4년??
    '18.7.29 11:59 AM (27.179.xxx.202) - 삭제된댓글

군복무 차등은 맞는거 아는데
    그걸 39살로 4년이나 더주니 기준이 없어 보여서
    하는 말이지요

• 29. ...
    '18.7.29 8:42 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

근데 30대 후반이 청년인가요?