82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린아기 몇개월이면 수박을 먹나요

자유 조회수 : 3,678

익힌거 말고 생수박요..

생후 몇개월이면 먹을수 있나요

그리고  생 참외는요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.28 8:44 PM (175.114.xxx.133)

수박은 8개월뜬부터 먹었어요 참외는 딱딱해서 이가 난후에 먹을수 있을것 같은데요
    입주변에 묻혀보고 알러지 안생기면 먹이면돼요
    저희아시 지금 10개월인데 이번주부터 복숭아랑 포도 흡입해요8

• 2. ..
    '18.7.28 8:48 PM (211.243.xxx.147)

수박 참외는 성인도 탈 나기 쉬운 과일이니 적어도 18개월이상은 되야 될거 같아요

• 3. 또띠야
    '18.7.28 8:49 PM (110.70.xxx.177)

돌지나서 먹이는거 아닌가요?

• 4. ㅇㅇ
    '18.7.28 9:07 PM (110.35.xxx.217) - 삭제된댓글

저희애는 백일즈음에도 수박 빨아먹었는데요 ㅠ
    이유식할때 과즙망에도 수박 여러번 줬어요. 탈나거나 아픈적은 없었네요. 참외는 한참 지나서. 이건 순전히 어른들 취향이 아니라서 늦게 맛본거에요.

• 5.
    '18.7.28 9:08 PM (175.223.xxx.77) - 삭제된댓글

울집 딸 8개월 이번 여름부터 수박 먹고 있어요. 수박 갈아서 숫가락으로 떠먹이구요. 그런데...수박을 너무너무 좋아하네요;;;

작년 임산부때 심한 입덧으로 수박만 먹고 살았는데......그 맛을 기억하는건지 ㅋㅋ

• 6. ㅋㅇ
    '18.7.28 9:09 PM (27.213.xxx.203)

13개월차 조금씩 먹여요..

• 7. ㅇㅇ
    '18.7.28 9:13 PM (211.225.xxx.219)

8개월 먹였는데 알러지 없어요~

• 8. ...
    '18.7.28 9:46 PM (1.239.xxx.251) - 삭제된댓글

벤틀리 먹던데요. 몇개월 아가인지?

• 9. blessed
    '18.7.28 10:19 PM (221.139.xxx.252) - 삭제된댓글

우리애도 8개윌이요
    8개월때 수박이 나오는 계절이었어 가지고요
    보통 감귤류 딸기류는 12개원 이후에 먹이라고는 하던데
    그것도 그전에 먹어도 괜찮더라구요
    예전에는 알레르기 고유발 음식을 늦게먹이는게 좋다고 했는데
    요새는 빨리 노출해보는게 낫다는 이론도 꽤 많다고 해요
    자고 일어나면 맨날 바뀌어서요;;

• 10. 11개월 이 6개났구요.
    '18.7.29 6:56 AM (1.227.xxx.135)

어제 수박 조그맣게 잘라 먹였는데
    오물오물 잘먹던데요