82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 유행한 아이템 중에 그리운 거

ㅇㅇ 조회수 : 6,146

예전에 유행했던 아이템 중에 없어져서 넘 아쉬운 거 얘기해봐요.
저는

나라야 가방이랑
리바이스 엔진 청바지&청치마랑
아가타 젤리 시계요. 넘 이뻤는데..
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.28 7:12 PM (119.64.xxx.178) - 삭제된댓글

이노센트 콤팩트요 여자들은 하나씩다 가방에 있었죵

• 2. 나라야..
    '18.7.28 7:15 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

오랜만에 진짜 들어보네요.

나라야 정리세일? 인가 할때 한개에 4,5천원에 막 팔때가 있었어요.

그때 모양이 특이해서 사둔거 쓰진 않고 창고 넣어놔쓴데 지금 보니 엄청 특이해서 들까 싶어요.

당시에는 인기 나라야 디자인이 아니라 안들었는데 지금보니 그때 유행이 아니어서 오히려 괜찮은듯.

그때는 공단재질 촌스럽다고 생각해서 안들었는데 요새 새삼 괜찮네요 ㅎㅎ 추억보정인지.

• 3.
    '18.7.28 7:16 PM (124.50.xxx.3)

구찌 링시계
    중고매장에는 있는데
    다시 나왔으면 좋겠어요

• 4. 저는
    '18.7.28 7:19 PM (211.245.xxx.178)

랜드로버 투박한 단화요.
    끝이 뭉툭해서 둔탁한 모양의 단화있었잖아요.그 신발과 샌들이요. ㅎ

• 5. 오 맞아요
    '18.7.28 7:21 PM (223.38.xxx.155) - 삭제된댓글

어릴 때 신던 랜드로바 가죽 단화!!!

• 6. 오래전
    '18.7.28 7:21 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

미스티퍼플 립스틱^^

• 7. ..
    '18.7.28 7:22 PM (39.121.xxx.103)

곱창밴드요~~

• 8. sss
    '18.7.28 7:23 PM (49.174.xxx.200) - 삭제된댓글

오 저도 엔지니어스청바지 그리워요. 정말 애정템이었는데

• 9. 72년생
    '18.7.28 7:24 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

나이가 들긴 했네요.
    요즘 나오지도 않는거 그리운거 보니까요.
    구찌 링시계 친정 뒤져보면 어디 나오려나요?
    빨간통파우더
    투명파우더 요즘은 뭐 써야하나요?

• 10. sss
    '18.7.28 7:24 PM (49.174.xxx.200)

오 저도 앤지니어스청치마 그리워요. 완전 애정템이었는데

• 11.
    '18.7.28 7:30 PM (14.52.xxx.110)

전 나라야는 없어져서 좀 좋고요 ㅎㅎㅎ
    엔지니어드진은 비슷한 스타일로 여러개 가지고 있어요
    아크네스투디오나 masscob 등 몇몇 브랜드에서 꼭 나오기 때문에 종종 사 입네요.
    구찌 링시계 정말 추억의 이름이네요.
    전 닥터마틴의 워커 roots의 커다란 티셔츠 이런거 좋아했었는데 여전히 나오는 브랜드들이지만 더이상 입을 수 없는 어울리지 않는 나이인게 아쉽네요
    나이가 제일 아쉽다는!

• 12. 헤어 액서사리
    '18.7.28 7:35 PM (14.32.xxx.190)

주로 백화점 1층 헤어핀 코너에서 팔던 아이템 인데요. 긴 머리를 말아 올려서 발레리나 머리처럼
    올림 머리 해주는 것인데요. 20-25년전 제 딸아이 초등학교 다닐 때 이 아이템을 사용해서 머리 해 줬어요~
    혹시 가지고 계신분 있으면 중고라도 구입하고 싶어요~~

• 13. 포비
    '18.7.28 7:36 PM (124.54.xxx.58)

아 구찌링시계
    저 91학번인데 대학입학선물로 부모님께 받았었네요

그 후엔 구찌의 가느다란 시계있는데 그것도 유행했었고
    추억이네요^^

• 14. 써지오바렌테하고 닉스 진이요
    '18.7.28 7:40 PM (112.161.xxx.190)

닉스는 지금도 나오는데 별로고 써지오는 단종인것 같아요. 디자인 이뻤는데 아쉬워요.

• 15. ..
    '18.7.28 7:42 PM (220.75.xxx.29)

구찌링시계 아직도 가지고 있어요... 90학번인데 대2에 엄마가 선물해주신거. 이거 다시 낄 날이 오면 좋겠는데 ㅋㅋ

• 16. ....
    '18.7.28 7:45 PM (39.121.xxx.103)

올리비아 머리핀 기억하시나요?
    그 시설 수십만원..
    나는 그런거 넘 싫고 돈 아까운데 남자친구가 여러개 사줘서 돈 아까워죽을뻔했었는데...

• 17. 알리자린
    '18.7.28 7:47 PM (223.33.xxx.170)

마몽드의 밍크브라운 메이크업 세트(샤도우, 립스틱)
    엘지 드봉~에서 나왔던 " 블러드 스파이" 라는..
    펄이 들어간 레드 립스틱....가을에 다시 나왔으면 좋겠어요.

• 18. 02학번 대학생때
    '18.7.28 7:52 PM (49.1.xxx.168)

지성피부라 샀던 크리니크 핑크 수분크림 ㅎㅎ
    클럽 모나코,올리브데올리브 핑크 맨투맨 티셔츠
    네이버 2002년 초기화면~^^
    mcm 가방 ㅎㅎㅎ
    옆집 할머니가 대학교 입학 선물로 주신 프라다 백팩
    떨렸던 첫미팅 ㅎㅎ

• 19. 포비
    '18.7.28 7:57 PM (124.54.xxx.58)

아 올리비아 ㅋㅋ
    맞아요 그게 뭐라고 돈모아서 겨우 하나 사고
    제 세대가 어쩜 돈을 참 잘쓰고 다녔던 세대같아요

저는 루비똥인가 까르띠에 썬그라스요
    김희선이 쓰고나와서 그당시 5-60주고 샀던것 같은데
    진짜 돈무서운줄 모르고 쓰고 다녔네요

하루에 커피
    커피미학 ..
    시즌스
    또 아 시즌스말고 그 비슷한컨셉식당 퓨전요리하던
    이름이 생각안나네요

그립네요 그때 그시절

그리고 황신혜가 드라마에서 들고나와 유행했던
    나무 손잡이 구찌가방이여~~

• 20. ..
    '18.7.28 8:09 PM (121.135.xxx.53)

올리비에 장폴클라세 핀 90년대 후반에서 2천년도 초반까지 유행이었죠. 그당시에도 몇십만원하던 핀이었는데 사모았던 기억나요^^구찌시계 직사각형모양에 팔찌같은 스타일 과외비 모아 샀던 기억도 나요

• 21. ㅇㅇ
    '18.7.28 8:09 PM (39.7.xxx.219)

헉 저랑 세대가 다른가봐요
    전 02학번인데 구찌링시계는 잘 모르겠고 짐작만 해요.
    곱창도 참 이뻤는데 ㅎㅎ

• 22. ...
    '18.7.28 8:11 PM (121.135.xxx.53)

곱창밴드도 유행이었죠. 곱창밴드보면 섹스앤더씨티 에피소드 생각나요. 어디식당에서인가 웨이팅 줄서있었나? 앞에 있는 여자가 뉴요커 같다는 소리를 듣고 엄청 좋아하는걸 보더니 캐리가 저 여자는 절대 뉴요커일 수 없다고.. 뉴요커는 저런 곱창밴드를 머리에 하고 다니지 않는다나?

• 23. 호야맘
    '18.7.28 8:17 PM (223.62.xxx.7)

저 요즘 구찌 링시계 차고 다녀요 ㅋ 아빠가 홍콩 다녀오시면서 사다주셨는데 옛날 생각도 나고 해서 ~우리가 다시 차면 유행이 돌아오지않을까요? ㅎㅎㅎ

• 24. 구두
    '18.7.28 8:23 PM (180.66.xxx.161)

페라가모 스쿨요..
    스커트에 맨발로 신었었는데,
    얼마전에 친정서 발견하고 한번 신었더니
    눈밝은 우리아들 왈, 엄마 할머니꺼 신었냐고..ㅜㅜ
    내가 변한 거겠죠. 슬포요..

• 25. ..
    '18.7.28 9:24 PM (1.241.xxx.131)

리바이스 엔지니어드 바지는 진짜 잘입었는데 반갑네요
    질도 좋아서 한 4년은 입은듯

• 26. 우앙
    '18.7.28 9:44 PM (61.109.xxx.121)

저 나라야 좋아했어요.
    버스에서 우연히 보고
    사고싶었는데 그때는 인터넷 정보도
    이리 많지 않아서
    상표택 유심히 봐서 샀어요.
    연보라숄더, 검정숄더2개, 핑크도트백, 화장품 파우치
    등등 엄청 사댔네요ㅋㅋㅋ

• 27. 하하
    '18.7.28 10:15 PM (175.209.xxx.57)

나라야 가방 방콕 가서 바리바리 엄청 사왔죠.

저는 디올의 향수 땅드르 뿌아종

• 28. 보라
    '18.7.28 10:42 PM (125.177.xxx.163)

구찌링시계를 다시 차고다닙시다!!!!
    ㅋ저 올해부터 다시 차고다니거든요
    어쩜 하나도 변하질 않았어요 가볍고 딱 좋더라구요 ㅎㅎ
    다같이 손잡고 차고다닙시다 ㅎㅎ

• 29. .....
    '18.7.28 11:26 PM (118.220.xxx.38)

리바이스 엔지니어드 진.. 친정에 있어서 입어보니 체형이 바뀌어서 못입겠더라구요.
    아쉬워하면 버렸어요 ㅠㅠ
    아가타 귀걸이랑 목걸이들.. ㅎㅎ
    닥터마틴.그리고 MD 기억나시는분 계세요?(mini disc요(

• 30. ..
    '18.7.29 12:23 AM (39.7.xxx.250) - 삭제된댓글

예전 손목이아니라
    안들어가유ㅜㅜ

• 31. 꽃보다생등심
    '18.7.29 1:52 AM (223.38.xxx.251)

구찌링시계 서랍에서 꺼내서 다시 차보니 예쁘네요. ㅎㅎㅎ 링도 색색깔로 다 예뻐요 ~
    올리비에 머리핀들이랑 아가타 귀걸이, 목걸이 다 고이 모셔놓고 있습니다.
    저도 이거 다 하고 다녀볼래요 ~ 유행은 돌고 도는 거라니까 우리가 다시 하면 유행되지 않을까요? ㅎㅎㅎ