82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸수술함 많이 아픈가요??

.. 조회수 : 3,000
친정엄마가 치주인대염증땜에
담주에 대학병원치주과서 잇몸수술받는데요
지금도 염증땜에 아파서
집앞치과서 소염진통제처방받아 드시는데
잇몸수술후에도 엄청 아프단글들이 있어서요
같이 안살고 엄마 혼자계시는데
수술날은 제가 동행하겠지만
그후 식사가 걱정되네요ㅠ
2주후 실밥뽑는댔는데
그동안 식사는 제대로 하실수있나요?
죽만 드셔야하는건지...

곰국이라도 한솥해둬야하나 싶어서요ㅠ
혼자 계시니 식사가 걱정이네요...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치과
    '18.7.28 2:36 PM (118.47.xxx.157)

엄청 아플 거예요
    잇몸을 다 헤집어 놓는 건 데
    전 잇몸수술은 아니고 임플란트 한다고
    잇몸에 나사 박고 심는 데
    잇몸에 나사 박을 땐 진짜 아프고 그 뒷 공정은
    그냥 일 도 아니였어요
    잇몸수술 많이 아플 거예요
    연세 있으신 분들은 더
    기력도 딸려서 살 빠지고
    죽 같은 거 해서 식혀서 먹게 해 주시면 좋아요

• 2. 제일
    '18.7.28 2:56 PM (121.154.xxx.40)

고약한게 잇몸 수술 이에요
    고생 엄청 합니다

• 3. ...
    '18.7.28 3:28 PM (112.151.xxx.154)

그제 잇몸수술하고 어제 소독하고 다음주 실밥뽑아요.
    갑자기 인플란트 한 곳에서 고름이 나고 부어서 병원 갔더니 염증이라고 수술해야 한대요.
    수술하려면 먼저 스케일링을 해야 보험적용이 된다고 해서 지난주 스케일링 했구요.
    사실, 수술은 별로 아프지 않았어요. 마취할 때 너무 많은 곳을 찔러대서 그게 좀 아팠구
    수술 자체는 별로 아프지 않고 금방 끝났어요. 그리고 마취 풀릴 때 아프다고 주사 맞고
    가라고 해서 맞았는데 그 주사가 좀 뻐근하고 아팠어요. 계속 약먹고 냉찜질 하니 많이 붓지도 않고
    한쪽으로만 씹으니 괜찮았어요. 진통제도 처방 해 주니 생각만큼 아프진 않은거 같아요.

• 4. 요즘엔...
    '18.7.28 3:38 PM (180.71.xxx.236)

기술이 좋아져서 별로 아프지 않았습니다.
    오히려 하기전에 공포감이 더했지..
    막상 시작하면 마취때만 뻐근하고, 끝나고나서 하라는데로만 잘 지키고 음식만 한쪽으로 먹고하니 생각보단 견딜만 했네요.
    치료기술이 참 좋아졌더라고요.

• 5. 견딜만
    '18.7.28 4:21 PM (59.6.xxx.199)

하시고 나면 이 좋은 걸 왜 안했을까 싶으실 거에요. 겁내지 마시고 얼른 하세요. 병원에서 주의하라는 것만 주의하면 됩니다. 수술 부위에 뭔가 붙여두니 아물 때까지 불편하긴 하시겠지만 수술 전 아픈 거에 비하면 암껏도 아니에요. 너무 걱정 안하셔도 됩니다.