82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재냉동 해도 될까요? 냉동실 문 열어놓고 잤나봐요..ㅜ.ㅜ

... 조회수 : 3,328
분명 경고음도 안들렸는데... 살짝 열려있던건지...
냉장고가 고장난건지..ㅜㅜ 밤사이 정전됬었나?ㅜㅜ
아무튼 냉동실 여니 물바다...ㅜㅜ

일단 냉동식품은 다 버렸고... 아까비... (살짝 찬기는 남아있었지만...)
가루류.. 말린멸치, 미역, 김 등은 그대로 뒀어요. 수분이 없어서 괜찮을것같아서요...
그런데 냉동실에 은행(껍질채), 간마늘은 다시 얼려도 될까요???

냉동실 청소 덕분에 오랫만에했네요.ㅠㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.7.28 12:28 PM (116.47.xxx.220)

혹시 삼ㅅ 냉장고 쓰시나요
    제 지인도 그랬어요
    냉매인가 뭐 암튼 냉장고 문제여서 as받았다던데

보통 재냉동 안하죠
    물나서 이미 상했을거에요

• 2. ...
    '18.7.28 12:45 PM (223.62.xxx.206)

간마늘도 안될까요?ㅜㅜ 그럼 냉동말고 그냥 냉장에 넣을까요..ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636031 제주여행 갈까 말까 고민했던 사람입니다 .. 18:05:18 30
1636030 와 아직도 이혼안했나요? 아직도.. 18:05:15 58
1636029 목이 안돌아가서 주사맞고 왔는데요 4 ... 17:57:19 203
1636028 정부 "김장 1~2주만 늦춰 달라 ... 17:56:34 273
1636027 세팅후 웨이브 고정력 있게 하려면... 2 초코라떼 17:53:44 163
1636026 나는 솔로 결혼커플 영숙 영수 같은데 맞나요? 1 ㅇㅇ 17:52:51 367
1636025 8600만원 들인 KTV 공연 녹화...김건희 여사가 관람 8 JTBC 17:50:52 501
1636024 여권관련 알려주세요(긴급) 6 귀여니 17:48:45 247
1636023 한우 왜케 맛나요??? 4 한우 17:44:10 468
1636022 10월말 영국은 별로일까요? 3 여행 17:43:17 257
1636021 휴일 너무 많아서 지긋지긋하네요 8 17:40:06 1,020
1636020 민주당과유시민 호남에 표 맡겨놨나? ... 17:36:05 229
1636019 대한민국 노인 혐오 이해합니다 6 ㅇㅇ 17:32:37 770
1636018 집근처백화점 옷매장없애고 카페 4 17:31:06 779
1636017 광복회, '건국기원절' 거행…뉴라이트 '건국절' 비판 2 .. 17:29:34 300
1636016 영등포 근처 표피낭종 수술할 병원 추천 ... 17:26:22 130
1636015 임차인 요구 안들어주고 싶네요 3 ~~ 17:24:12 930
1636014 사교육 잡는다더니, 학원은 '역대급 호황'...업체 늘고 매출도.. 7 그럼그렇지 17:17:40 864
1636013 다른 형제에게만 재산을 20 .. 17:14:45 1,409
1636012 아는 이웃 고발하면 죄가되나요? 5 ., 17:05:21 973
1636011 수학 문제 좀 봐주세요 4 갸우뚱 16:58:01 333
1636010 최동석 진짜 비열하네요 30 ... 16:57:03 5,546
1636009 유홍준씨가 설명하는 경복궁의 디테일인데 멋지다 16:55:46 544
1636008 우리 동네 파리바게트 사장님 10 ㅇㅇ 16:55:40 1,441
1636007 미역국에 고기 얇게 찢어 넣는거..방법이? 6 ㄴㄹ 16:55:20 648