82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1가구1주택 매도 양도세문의

.. 조회수 : 733
작년초 2월쯤 매매하고 6월에 잔금치루었어요~
다시 지금 매도하면 1년밖에 안되어서
양도세가 나오나요? 금액은 1.5억정도 올랐어요
이럴경우 양도세는 어느정도 나올까요?
같은단지 다른평수로 갈아타고싶은데
양도세 면제받으려면 1년더있다 거래해야하나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.28 12:22 PM (180.66.xxx.23)

1가구 1주택
    2년 넘으면 양도세 안내도 되는걸로 알고 있어요
    작년인가 정책이 바뀌어서 지금은 그집에 2년 살아야 하는데
    작년 2월이면 아마 안살아도 2년만 보유하면 될거에요
    전세나 월세 놨다가 2년 지난후에 파세요
    그리고 집을 새로 또 산다고 해도 1가구 2주택으로 있다가 3년안에 하나 팔면
    2주택 아니랍니다

• 2.
    '18.7.28 12:30 PM (180.66.xxx.74)

전세놓고 또 사기엔 자금이 부족해서...ㅠ
    양도세 많이 나오겠죠?
    내년에나 움직여야하나봐요..감사합니다~

• 3. ..
    '18.7.29 8:02 AM (223.62.xxx.46)

어디 샀는데
    2년도 안되어서 1억5천 오른건가요
    성공 했네요~
    전 요리 조리 간 보다 다 놓쳤네요 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609229 초파리 수명이 얼마나될까요. 2 ... 21:07:16 32
1609228 ㄱㄱㅎ가 재혼인가요? 4 Sifor 21:05:27 284
1609227 벽이 밋밋한거 좋아하세요 아니면 액자나 그런거 걸린..??? 5 //// 21:03:16 69
1609226 이병헌, 이서진 차이가 뭔지.. 4 저번에 그사.. 20:55:08 793
1609225 세계기사식당 오늘 재밌었어요 ㅇㅇ 20:54:43 266
1609224 오늘 만남 후기 11 이런 20:54:27 467
1609223 요새는 노인들도 바람피나봅니다. 3 푸핫 20:53:24 691
1609222 발 아픈분들 어찌 다스리며 사세요? 2 ㅁㅁ 20:47:54 178
1609221 마이네임 가브리엘 - 아일랜드 합창단 3 ........ 20:46:43 391
1609220 시터로 어느쪽이 더 좋을까요? 8 선호 20:43:59 325
1609219 신원식 국방부장관 탄핵합시다 2 .. 20:41:05 436
1609218 어떤 남자를요 1 미쳐 20:37:38 362
1609217 와 제습기 짱 17 20:28:06 2,033
1609216 송승헌 연기 잘하네요 5 …. 20:27:54 1,010
1609215 실내자전거 타시는분 몇단으로 타시나요 3 ... 20:22:23 365
1609214 해외 교포들은 구리빛 태닝을 즐기던데 10 태닝 20:20:54 522
1609213 씨도둑은 없다고 하던가? 닮긴 닮았네요 3 신기방기 20:20:05 1,486
1609212 김희영은 미국인 아니예요? 5 근데 20:17:44 1,071
1609211 걸핏하면 급발진 1 80대 20:15:51 420
1609210 장판 부분 시공(부엌만) 해보신 분 계실까요? 1 ㅠㅠ 20:15:30 104
1609209 유기농화장품 닥터하우쉬카 수분크림 써보신분들 계실까요? 2 .. 20:15:30 126
1609208 눈밑지 시술 추천해주세요. 3 .... 20:14:17 456
1609207 서진이네 보니 아이슬란드는 물가가 엄청 비싸네요 8 ㅇㅇ 20:13:38 2,030
1609206 둔촌주공 국평 23억 넘게 거래되네요 16 둔주 20:11:40 1,443
1609205 싱크대 인조대리석 바셀린 정보 20:11:15 295