82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1이 쿠션을 사달라는데요, 극민감성 피부에 추천 좀 해주세요.

화장품 조회수 : 1,569

화장 전혀 안 하는 고1애가
이번에 콘서트 가는데 화장하고 가겠다며^^
쿠션을 저보고 사달래요.

저도 화장을 일년에 한두 번 할 뿐
거의 안 해서 뭘 사야할지.

한 번만 쓸 거라
엄마가 쓸 걸로 좋은 거 사라는데
제가 민감성이거든요.

이럴 때 뭘 사면 좋은가요.
거의 안쓰니 양  작은 거 있음
추천 좀 해주세요.

혹시, 더 페이스샵  제품 중

이것 사도 괜찮은가요.

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=628701319&GoodsSale=Y...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파운데이션
    '18.7.28 9:48 AM (39.125.xxx.105) - 삭제된댓글

위에 링크된 제품은 파우더파운데이션이에요. 파우더 타입으로 된 파운데이션이니까 일반 파우더 팩트보다
    커버력 높고, 쿠션처럼 리퀴드가 들어있는 제품이 아니에요.
    따님이 원하는 건 액체 타입이 아닌지부터 물어보시고, 콘서트 갈 거면 지속력이 좋아야할지도
    고려해서 고르세요. 쿠션 타입 중 흉하게 무너지는 제품들이 많아서요.

• 2. 파운데이션
    '18.7.28 9:50 AM (39.125.xxx.105) - 삭제된댓글

위에 링크된 제품은 파우더파운데이션이에요. 파우더 타입으로 된 파운데이션이니까 일반 파우더 팩트보다
    커버력 높고, 쿠션처럼 리퀴드가 들어있는 제품이 아니에요.
    따님이 원하는 건 액체 타입이 아닌지부터 물어보시고, 콘서트 갈 거면 지속력이 좋아야할지도
    고려해서 고르세요. 쿠션 타입 중 흉하게 무너지는 제품들이 많아서요.
    제 생각엔, 가볍게 파우더팩트로 톤만 정리해도 좋을 거 같아요. 화장 안 하는 사람은 그 정도만 해도
    달라 보여요.

• 3. 여름에 쿠션은...
    '18.7.28 9:50 AM (211.243.xxx.80)

대부분 번들거리지 않나요...?

• 4. doubleH
    '18.7.28 9:51 AM (117.111.xxx.117)

스와니코코 하얀색 쿠션 순하고 괜찮던데요..화학성분 없는거래요
    검색해보세요

• 5. 그렇군요.
    '18.7.28 9:52 AM (125.178.xxx.135)

여고생들 쓰는 쿠션제품 좀 추천해주세요.
    말은 엄마 쓸 걸로 사라면서
    선물로 사달래요.^^

• 6. 버거
    '18.7.28 9:54 AM (39.125.xxx.105) - 삭제된댓글

위에 분이 스와니코코 해서 생각났어요.
    스와니코코 버거 쿠션으로 검색해 보세요. 성분도 좋고, 평도 좋아서 괜찮을 거 같아요.

• 7. ^^
    '18.7.28 9:59 AM (125.178.xxx.135)

스와니 코코 버거 쿠션이 1위,
    여고생들이 이것 많이 쓰는군요.

고맙습니다~^^
    http://swanicoco.co.kr/product/detail.html?product_no=698&cate_no=29&display_...

• 8. 그런데
    '18.7.28 10:02 AM (125.178.xxx.135)

이건 톤 옵션이 없나요.
    옐로, 핑크로 나와있는데
    핑크가 약간 더 어두운 거죠?
    내용에 보니 그리 보이는데요.

• 9. 핑크
    '18.7.28 10:06 AM (39.125.xxx.105) - 삭제된댓글

유튜브에서 보니 핑크, 옐로 아주 큰 차이는 없는데 둘 다 보통 다른 제품 21호보다 밝대요. 이 점이 좀 단점이네요. 유튜브에서 발색 나온 영상 보고 결정하세요.

• 10.
    '18.7.28 10:08 AM (125.178.xxx.135)

피부가 노란 편인데
    옐로우 사는게 나을지 고민이네요.

• 11. 옐로
    '18.7.28 10:14 AM (39.125.xxx.105) - 삭제된댓글

저라면 옐로로 사겠어요. 색도 밝은데 핑크톤이면 뜰 수 있어요.
    살짝만 더 어두운 색 나오면 저도 사고 싶네요.

• 12.
    '18.7.28 10:17 AM (125.178.xxx.135)

옐로로 구입해야겠네요.
    답변들 고맙습니다. 즐거운 주말들 보내세요^^

• 13. 저는
    '18.7.28 11:09 AM (211.58.xxx.167)

어퓨 썬팩트 사줬어요
    아기들이라 피부 잡티없으니 톤업만해도 화사하더군요