82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스팸 많으신분들.

조치미조약돌 조회수 : 4,448
아이들. 반찬으로 좋은데요.시골할머니가. 어렸을때. 해주시던. 반찬이에요.두부조림할때. 스팸과 섞어서. 조림해서 드시면. 맛잇어요.맵게해도 맛있고 보통 맛도 맛있고 고춧가루와. 두부땜에 스팸도 담백해져요.이더위에 혹시나 도움될깨해서요,별거아니라 스팸을두부크기만큼 잘라서 두부랑 섞어놓은뒤. 양념장부어서 끓이면. 끝이에요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중복더위
    '18.7.28 9:03 AM (180.71.xxx.26)

꿀팁이네요! ^^

• 2. 스팸
    '18.7.28 9:06 AM (118.47.xxx.157)

저는 감자 많이 넣고 스팸 깍뚝썰기 해서
    고추장 찌개 끓여요
    밥 도둑이예요
    님 레시피도 따라 해 볼께요^^

• 3. 저도
    '18.7.28 9:08 AM (210.100.xxx.239)

윗님처럼 감자짜글이요.
    백종원표예요.

• 4. 스팸
    '18.7.28 9:13 AM (118.47.xxx.157)

여기도 스팸 선물 싫어 하는 분들 많던 데
    내 돈 주고 사 먹진 않아도
    올리브유니 국적불명 참기름이니 먹지도 않는
    차 종류 보다는
    저도 스팸 선물 사랑해요
    1년에 2번 명절에 들어 오는 스팸이 1년 저장식품
    이예요
    요긴하게 잘 써요
    참치 보다도 전 스팸이 좋아요

• 5. 프린
    '18.7.28 9:15 AM (210.97.xxx.128)

우와. 그런 방법도 있네요
    저희집 스팸홀릭인분 있어서 마르고 닳도록 떨어지지 않게 사두거든요
    감자짜글이 보면서도 신세계였는데 두부조림도 해봐야겠어요

• 6. 스팸
    '18.7.28 9:23 AM (211.36.xxx.11) - 삭제된댓글

싫어하는 사람이 많긴요
    여기서 융통성없는 사람들이 댓글달아 많아보이는거지
    현실에선 스팸 좋아하는 사람들이 훨씬 많죠
    하와이 대표음식이 스팸 무수비
    마트가면 다양한 맛의 스팸이 있잖아요

• 7. ..
    '18.7.28 9:26 AM (106.255.xxx.9)

저는 스팸깍두기 볶으밥이요
    신 깍두기나 총각김치를 다지고 스팸도 적당크기로 다녀서 볶음밥하면 진짜 너무 맛있어요
    버터조금 넣으면 더 꿀맛이죠

• 8. 우리 할머니가
    '18.7.28 9:35 AM (211.36.xxx.248)

잘 해주시던건데~~^^

• 9. ..
    '18.7.28 10:16 AM (112.173.xxx.168)

감사감사^^

• 10. 정확한
    '18.7.28 11:23 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

조리 방법 좀 알려 주세요.

• 11. ..
    '18.7.28 12:09 PM (223.62.xxx.206)

ㅋㅋ 82에도 스팸 좋아하시는 분들 다 있었구나.
    저도 자주는 안먹어도 선물들어오면 엄청 잘먹을텐데. 욕하시는 분들 의아했는데... 이거보니 사와야겠네용. ㅋㅋ

• 12. 저렇게 안해도
    '18.7.28 12:10 PM (220.119.xxx.70)

궂이 두부조림에 넣을것도 없이 너무 다양하게
    잘먹어줘요 ㅋ

• 13. ...
    '18.7.28 1:15 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

시골 시어머니가 스팸, 감자, 애호박 넣고 고추장 찌개 기막히게 잘 하세요.
    시골은 정육점 가려면 버스타고 나가야하고 큰마트도 없거든요
    통조림 스팸이 아주 효자에요.
    자식들 오면 한캔씩 따서 고추장찌개 끓여주시는데 저희는 코박고 먹어요

• 14. ...
    '18.7.28 1:16 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

그리고 제가 최근에 누가 해다준 스팸김밥을 먹어봤는데 기똥차게 맛있더라고요.
    깻잎 들어갔는데 둘의 조합이 아주 ~~

• 15. 조치미조약돌
    '18.7.28 1:16 PM (125.188.xxx.73)

두부를자른다 .스팸도 두부크기처럼납작하게 자른다,앙념장을 조선간장. 파 마늘 후추고춧가루 식용유 반수저. 물반컵정도 만들어. 두부스팸. 교차로 냄비에 깔고 양념장,넣어 끓이면돼요,청량고추넣어도. 맛있어요

• 16. ㅇㅇ
    '18.7.28 2:25 PM (183.98.xxx.44)

두부조림 해보고 싶은건데
    집에 스팸도있어요. 저녁메뉴로 해야겠어요^^

• 17. 와 전 몰랐네요
    '18.7.28 9:08 PM (175.125.xxx.154)

두부와 스팸의 조합이라니^^~~~
    고맙습니다.
    남편이 스팸 엄청 좋아해요.