82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 공항에 몇시까지 가야할까요?

우리 조회수 : 1,328
중국행 4시50분 저가항공 이용계획입니다.
피서인파 몰린다고 해서요.
인천공항에 몇시까지 가야할까요?
남편은 3시까지 가도 된다고 하는데.
저는 불안해서요.
2시까지는 가야하지 않을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일찍 가서 손해보는 일은 없다
    '18.7.28 7:50 AM (119.196.xxx.125) - 삭제된댓글

늑장부리다 비지니스 놓쳐본 아짐 올림

• 2. 공항
    '18.7.28 7:51 AM (118.47.xxx.157)

일찍 가셔서 여행 느낌 즐기세요
    공항에서 노는 재미도 큰 데...
    전 여행 다닐 때 도착지 보다 가는 여정이
    더 설레고 즐거움의 하나예요

• 3. ㅎㅎ
    '18.7.28 7:52 AM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

당연 두시죠

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.7.28 7:55 AM (119.70.xxx.206)

3시는 불안해요
    2시도 넉넉지 않을수도 있어요
    저람 최소 2시..
    여유좀 있을려면 더 일찍요.

• 5. ...
    '18.7.28 8:03 AM (1.234.xxx.251)

3시도착 절대 안되구요 출발3시간전에 티켓팅데스크 오픈하니까 3시간전엔가서 줄서서 짐부치고 발권하셔야죠

• 6. 가까운 곳이나
    '18.7.28 8:16 AM (1.241.xxx.7)

저가항공사 대기줄 엄청길어요ㆍ3시도 여유 많지는 않을거 같아요ㆍ 괜히 급하게 다니다 싸움나지마시고 일찍가서 여유있게 있으세요ㆍ여유있는 출발이 즐거운 여행의 시작입니다~~^^

• 7. 온라인 체크인 하신 게 아니라면
    '18.7.28 8:17 AM (211.247.xxx.95)

3시간 전에 도착해야 ! 넉넉하게 출발했는데도 가는 길에 변수가 생겨서 비행기 놓칠 뻔 한 적도 있어서 전 무조건 일찍 가요.

• 8. 중복더위
    '18.7.28 8:59 AM (180.71.xxx.26)

님아... 3시간 전!!!!에 반드시 도착할 수 있도록 가소서...
    늘 혼자서는 3시간 전에 가다가 일본여행을 온라인에서 만난 동행이랑 갔는데 자신은 일본 자주 여행했다며 천천히 가도 된다는 동행의 말 듣고 빠듯하게 도착했다가 비행기 체크인도 못 하고 돈 날린 경험자이옵니다...

• 9. the
    '18.7.28 9:21 AM (223.38.xxx.194)

여행가는게 공항놀이의 목적도 있는 저로서는 이해가 안가는. . .일찍 여유있게 가서 여행의 설레임을 공항공기부터 시작하세요.부렙습니다. 저는 가끔 공항공기 마시러 놀러가기도 합니다.

• 10. ㅇㅇ
    '18.7.28 9:38 AM (39.7.xxx.243)

늦어도 3시간전 이예요
    요즘은 그것도 빠듯할수 있구요
    넉넉히 가세요

• 11. 극성수기
    '18.7.28 11:04 AM (114.203.xxx.61)

공항은
    아무도 예측못해요
    저번에보니 면세품 받는곳줄이 어마어마하던데
    공항은 미리가서 손해볼것절대없다는
    저윗님말씀정답