82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아 크라운 질문 드려요~

~~ 조회수 : 1,174
왼쪽 어금니와 그 앞에 치료 받고 크라운 했습니다
크라운 후 그닥 편하지 않았지만 의사가 괜찮다해서 쓰고 있습니다
오른쪽 아래 어금니와 그 앞 치아도 크라운 중입니다
그런데, 어금니 크라운 후 위 어금니가 서로 닿지를 않네요
씹을 때는 닿아서 씹히는데,
평소엔 힘을 줘야만 닿고 떠있는 느낌요
의사테 말했더니 씹히면 괜찮다는데
저는 턱관절도 아프고 불편감이 있네요
치과 치료를 오래 받아서 아픈 줄 알았는데
크라운 교합 문제로 턱이 아픈 것도 같아요
어금니 바로 앞의 이도 크라운 중인데 넘 낮게 됐다고
다시 만들겠다고 했거든요 얘는 본도 2번이나 뜨고 자꾸 문제가ㅜㅜ
어금니는 금으로 크라운했는데, 얘도 다시 해달라고 해야겠죠?
오늘 전화해서 말씀 드려야겠죠? 앞에 이 다시 만들 때 같이 해달라고.. 다음에 치과 가서 말하면 또 기다려야잖아요. 치과 지겹..
금이라 다시 안 해주려 할까요?;;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마
    '18.7.28 7:56 AM (14.54.xxx.103)

안됐으면 빨리 다시 해달라고해요
    둘다 이게 뭐냐고
    전에도 불편하더니 또 이러냐고

• 2. ~~
    '18.7.28 8:12 AM (125.130.xxx.155)

그래야겠죠? 괜히 미안해져서요;;;
    금이랑 치아색으로 했는데,
    치아색은 벌써 3번째 다시예요
    물론 의사쪽 실수땜이지만.
    금까지 다시 해달라기가 괜히 미안해지네요
    정말 치과 잘 만나야해요~~~~ㅜㅜ

• 3. ...
    '18.7.28 8:20 AM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

저라면 최대한 환불받고 다른 데 갑니다.
    환불 안 해주면 그냥 포기하고 다른 데 갑니다.
    의사 경력은 확인하셨어요?
    치전원 출신이에요?
    거기서 또 해봐야 그 나물에 그 밥이죠.
    이미 접착한 크라운은 뜯어내고 다시 본 뜰 때 치아를 더 삭제합니다. 무조건.
    의사가 모양 만들어서 깎는 거 자체부터 실력 부족인 거 같은데 그러다 치아 안 남아나겠어요.

• 4. ㅡㅡ
    '18.7.28 8:24 AM (125.130.xxx.155)

맞아요
    저도 이미 의사에 대한 신뢰 잃어서 환불 받고 옮기고픈 맘 굴뚝예요
    근데, 옮기면 다시 본 뜨는 것부터 해야니까
    못 옮기겠어요
    여기는 본 떠놓은 건 있잖아요
    지금 턱이 아파서 치과 가서 입 벌리는 자체도 공포네요ㅜㅜ

• 5. ...
    '18.7.28 8:29 AM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

그 본 뜬 거 자체가 엉망인 거예요.
    의사가 제대로 치아를 깎는 거, 직원이 본을 제대로 뜨는 거, 기공소에서 본을 받아서 크라운을 제작하는 거 이 세 과정 중 하나만 실력 없으면 안 맞는 크라운이 되죠.
    사실 이 모든 게 의사의 능력이에요.
    본뜨기도 최종검사는 의사가 해요. 기공소에서 제대로 못 만든다 싶으면 기공소를 바꾸고요.

• 6. ㅡㅡ
    '18.7.28 8:42 AM (125.130.xxx.155)

환불을 해줄까요? 현금으로 영수증도 안받고 계좌이체 했어요
    자기들이 맞춰주겠다고 하겠지요 환불은 안 해줄듯요
    다시 하면 돈 100 나올텐데 ㅜㅜ
    넘 스트레스 받네요 이눔의 치과땜시

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.7.28 8:51 AM (202.128.xxx.66) - 삭제된댓글

환불시 ㅣ00 프로 안됍니다
    완성된크라운일경우 환불요구시
    40프로 환불됩니다
    여기에 치료비가포함될경우치료비제외입니다
    즉 백만원에 크라운2개 치료비포함이면
    40 만원 환불되고 여기서치료비제외하고
    나머지 환불됩니다
    치료비를 따로지불했으면 40 만원 다 환불되고요