82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥 안먹고 빵을 주식삼으면 건강에 안좋을까요?

전 진짜 빵순이예요
정말 세끼다 빵만 먹을수 있는데 건강이 좀 신경 쓰여서 한끼만 빵으로 먹어요
근데 한식이 과연 빵보다 좋은가 생각해보면
한식은 더 양념이 들어가는것 같거든요..
소금이니 설탕 고추장 이런거 먹을바에야
빵에 샐러드..잼류로 먹고싶은데 안좋을까요ㅠㅠ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.7.27 9:33 PM (221.157.xxx.127)

수입밀가루 방부제가 어마무시해서

• 2. 수입밀가루가
    '18.7.27 9:34 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

문제잖아요
    저도 빵좋아하는데 밀가루때문에 가끔 사먹어야

• 3. 의외로 간단한 문제
    '18.7.27 9:35 PM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

우리밀 제품 애용하시면 한방에 끝날 고민

• 4. ..
    '18.7.27 9:36 PM (49.169.xxx.133)

그러나 자궁 질환와요

• 5. ...
    '18.7.27 9:36 PM (121.191.xxx.79)

통밀이나 호밀 혹은 식사용도로 만든 설탕 최소화 버터 자제한 발효 길게길게 그런 빵은 괜찮아요.
    그런데 우리나라에서 파는 빵들은 대부분 식사용이 아니고 디저트용입니다. 살이 찌는건 당연한 일이에요.

• 6. ..
    '18.7.27 9:36 PM (211.108.xxx.176)

저도 먹고 싶으면 우리밀빵으로 사먹어요
    속이 편안해요

• 7. ??
    '18.7.27 9:37 PM (223.38.xxx.163)

빵 먹는 나라에서는 빵 줄이려고 노력들 하는데요?
    그냥 샐러드에 단백질만 드세요.
    한식도 한식 나름인데 소금 고추장밖에 생각이 안 난다면 거 참...

• 8. 아니오
    '18.7.27 9:39 PM (119.70.xxx.204)

살쪄요 어마무시

• 9. 제빵책 한 권
    '18.7.27 9:42 PM (223.38.xxx.231)

먼저 훑어 보세요.
    각종 빵이 어떤 재료로 만들어지는지 먼저 파악해 보세요.

• 10. 저도
    '18.7.27 9:47 PM (116.39.xxx.186)

저도 밥 말고 빵으로 대체하면 반찬 만드는 시간도 절약하고 좋을 것 같아서 시도해보고 싶었거든요
    시중 빵이 표백제 방부제가 문제가 아니라 팜유, 설탕이 문제인거 같아서 접었어요
    팜유나 마아가린, 쇼트닝 안 들어가고 설탕 안 들어간 빵 찾기가 어렵고 또 그런 빵은 맛이 없었어요
    베이글, 바게트 가 설탕, 지방 함유 적긴 해요..
    한때는 통밀가루 사다가 집에서 식빵구워 냉동해놓고 먹기도 했는데 맛도 없고 귀찮기도 하고요
    그래도 밥보다는 편했답니다.
    통밀가루, 이스트, 소금만 있으면 통밀식빵 만들수 있고요.

• 11. ...
    '18.7.27 9:50 PM (222.236.xxx.117)

건강에 안좋은건 둘째치고 얼마나 좋아하면 빵을 3끼로 드실수 있으세요..???ㅋㅋ 저한테는 빵은 걍 어쩌다가 한번쯤 생각나는 디저트에 불과하는데... 근데 매일 먹으면 살은 어쩜 찔것 같아요..ㅠㅠ

• 12. ....
    '18.7.27 9:51 PM (61.255.xxx.223)

빵은 중독되는 것 같아요
    정제된 탄수화물 그게 엄청나게 중독성 있고
    살도 엄청 찌고요
    저도 한 때 빵집에 안가면 살 수가 없을 정도로
    빵순이였던 적이 있었어요
    정작 제빵하시는 분들은 많이 안 먹는대요
    버터랑 설탕이 얼마나 많이 들어가는지 알아서요
    독하게 끊으세요 ㅠ
    정말 안 좋아요

• 13. 빵이 뭔 죄
    '18.7.27 9:59 PM (1.237.xxx.156)

제빵책 한 권

'18.7.27 9:42 PM (223.38.xxx.231)

먼저 훑어 보세요.
    각종 빵이 어떤 재료로 만들어지는지 먼저 파악해 보세요.

제과책이랑 헷갈리신 거 아녜요?

• 14. ㅇㅇ
    '18.7.27 10:01 PM (211.36.xxx.197)

맛은 없고 딱딱한 빵이라면 주식으로 써도 건강에는 나쁘지않을수도

• 15. 독서중
    '18.7.27 10:06 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

밀가루 음식이 위에서 소화되지 않고 오랫동안 머물면 알코올 발효가 일어나 몸에서 술처럼 작용 따라서 술만 간에 나쁜게 아니라 밀가루 또한 간에 해롭다.....그래서 면역 저하가 일어난다 밀가루 음식을 많이 먹으면 간의 해독 능력이 저하된다
    마침 이 내용 책 읽고 있었네요 참고가 되시기를

• 16. ......
    '18.7.27 10:07 PM (39.7.xxx.169)

유럽에서먹는 주식빵을 주식을먹으면되지싶은데요

• 17. ...
    '18.7.27 10:13 PM (211.212.xxx.30)

글루텐, 버터, 우유 안 든 유럽식 호밀빵은 괜찮겠죠. 그 외 보통 빵은 엄청 살찔 듯요

• 18.
    '18.7.27 10:14 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

질 나쁜 수입밀이 문제일 뿐
    서양인들 주식은 빵

• 19. 두어달 걸려요 도착이
    '18.7.27 10:54 PM (218.154.xxx.140)

미국가서 드신다면 괜찮을듯.
    문제는 그 큰 태평양을 건너오며
    밀가루가 방부제 농약에쩔어 올게 분명..
    한 두어달 걸리는데 상온에 좀만 놔둬도 이상해질텐데
    적도부근 더운 곳 돌아오는 배 안의 밀가루가 그대로인게 이상한거
    그거 하역작업 하다가 방부제에 중독된 노동자 사망한 사건 있어요.
    그 이후로 우리밀 운동 있었구요.

• 20. 어떤빵이요?
    '18.7.27 10:54 PM (61.84.xxx.134)

울나란 식빵도 안좋더라구요
    외국의 주식빵은 몸에 좋아요. 소금정도 들어간거라

• 21.
    '18.7.27 10:56 PM (36.39.xxx.211)

맛난빵들은 설탕과지방덩어리그리고밀가루

• 22.
    '18.7.27 11:10 PM (211.243.xxx.103)

밀가루가 건강에 안좋대요
    국수도 그렇다는데 빵이야 말해서 무엇하겠어요
    빵과 밥은 비교불가입니다
    먹고싶다고 합리화시키진 마세용

• 23. 역시한국인은 밥
    '18.7.27 11:27 PM (121.185.xxx.67)

빵은 거들 뿐.
    하루 한번만드세용

• 24. 소망
    '18.7.27 11:56 PM (118.176.xxx.108)

제가 예전에 아침을 굶으며 직장생활하다 아침에 빵이랑 커피라도 챙겨먹으려 작정하고 한달동안 매일 커피랑 빵을 아침으로 먹었더니 한달만에 3키로가 쪄서 바로 중단했어요

다른 변화는 전혀 없었어요 오직 아침에 빵 커피가 추가된거

ㅎㅎ그때 깨달았어요 우리가 먹는 한끼가 엄청

중요하다는걸요

• 25. ㅇㅇ
    '18.7.28 1:12 AM (116.121.xxx.18)

빵을 주식으로 삼는 사람들 훨씬 많아요.
    외국 가면 다들 베이글에 우유 한 잔 이게 한 끼 식사예요.
    그런데!!!
    미국에서 나고 자라서 한국 말도 잘 못하는 사람들도
    나이 들면
    무슨 조화인지
    밥이랑 김치 꼭 먹고 싶은가 봐요.
    ㅠㅠㅠ
    그런 거 보면서 전 식성도 유전가인가 요즘은 그런 생각이 드네요.

• 26. 뭐니뭐니해도
    '18.7.28 1:53 AM (221.141.xxx.42)

성분이 중요하죠. 쇼트닝,마가린,팜유 ㅠㅠ 이거 안들어간 빵 거의 없어요.

울나라는 버터 우유 생크림이 비싸서 다들 대체제로 마가린 쇼트닝 식물성지방들어있는 크림을 써서 빵만드니 몸이 멀쩡할 수가 없죠.

고지혈증 동맥경화 고혈압이 부산물로 나오는거죠. 그래서 요즘은 간식을 신선식품으로 먹어요. 수박 복숭아 등... 과자 빵은 일절 안먹네요 ㅠㅠ

그리고 밀가루같은 과밀도 탄수화물은 살의 주범이예요

• 27. ....
    '18.7.28 10:12 AM (110.13.xxx.141)

서양식이 주식으로 먹는 빵을 그대로 만들어 먹으면 괜찮아요. 시도해보세요.

• 28. 아침
    '18.7.28 1:45 PM (103.252.xxx.96)

근 10여년을 아침에는 달걀, 잡곡빵에 치즈 , 사과, 요거트, 커피or 차 이렇게 먹고 있는데 오십대인데 아직까지는 건강합니다.