82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 전기세 좀 깎아줘야하지 않나요?ㅠㅠ

누진세 조회수 : 3,727

올여름은 정말 폭염이잖아요

너무 더우니까 에어컨을 안킬수가 없는데

요새 방학도하고 해서

집집마다 24시간 풀가동 하는 집 많더라구요

한전에서 올여름 전기세는 좀 감액해줘야하지 않나요

전기세 누진세가 장난아닌데 24시간 풀가동하면 어떤집은 100만원 육박하더라구요

올여름 전기세 정말 걱정되네요 휴

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전기세
    '18.7.27 9:10 PM (182.225.xxx.13)

지난번에 개편해서 누진세 덜나오지 않나요?

• 2. 샤라라
    '18.7.27 9:10 PM (58.231.xxx.66)

6월 전기료 보고 서서 기절 했어요. 아니...같은 280w 인데....4만원 이더군요. 지난달에는 비스므리하게 써서 1만6천원 내지는 지지난달에는 2만원 냈습니다.
    여름에는 할증료가 붙나요. 대체 이게 무슨 조화랍니까.
    300w 넘기지도 않았는데 4만원 이라니요...ㅠㅠ

• 3.
    '18.7.27 9:13 PM (203.234.xxx.219)

그럴리가 없을텐데.

• 4. ...
    '18.7.27 9:13 PM (115.140.xxx.247) - 삭제된댓글

샤라라님. 지난달 비스므리라고 말씀하지 마시고 정확히 지난달에는 몇 w 쓰셨는데요?

• 5. 폭염대책
    '18.7.27 9:14 PM (122.36.xxx.22)

그러게요.
    폭염대책 세운다더니 대책은 내놓지도 않고ᆢ
    뭐에 정신이 팔렸는지ᆢ
    난민 받을 생각 말고 더위에 추위에 못견디는 국민이나 돌봐주시길ᆢ

• 6. ...
    '18.7.27 9:16 PM (115.140.xxx.247)

샤라라님. 아마 지난달과 지지난달에는 200 못쓰셨을 거에요.
    백 몇 쓰셨을 겁니다. 고로 비스므리하게 쓰신게 아닐 것임. 200을 넘느냐 넘지 않느냐..

• 7. ..
    '18.7.27 9:17 PM (223.38.xxx.167)

누진세 줄어서 내린거에요
    이명박그네 때 같았으면 매일 뉴스에서 셧다운 여러번 되고도 남았어요
    에어컨 틀지도 못했어요

• 8. ㅇㅇ
    '18.7.27 9:20 PM (39.7.xxx.82)

전달 132키로 써서 11000원대 나왔구요.
    에어콘 인버터고 매일 18시간 가동에 10키로 정도
    300정도 보고있어요.
    여기 올라온 전기요금계산기 해보니 구간별 꽤
    차이가 있던데요.

• 9. 590와트인가
    '18.7.27 9:24 PM (223.38.xxx.236)

작년에 썼는데 10만원 조금 넘었던것 같은데 한달 내내 켠 값으로는 그리 비싸지 않다고 봐요.
    박근혜때는 누진세 심했어요.

• 10. ..
    '18.7.27 9:59 PM (125.132.xxx.163)

폭염 주의보나 한파 주의보를 보내면서 조심하라고 말만하지 말고 주의보 날은 전기료 난방료 반값
    이런게 있으면 좋겠어요
    돌봐주는척만 하지 아무것도 없는게 얄미워요
    세금이 골고루 돌아가게 써 주세요

• 11. ....
    '18.7.27 10:01 PM (39.115.xxx.35)

춥다고 가스요금 내려주나요
    글구 폰요금 생각해보세요 전 우리나라 전기요금 싸다고 생각합니다 겨울 가스요금 생각해 보세요..

• 12. 냉정하게 말해서
    '18.7.27 10:08 PM (175.213.xxx.182)

울나라 전기 수입이라는데 이 정도면 정말 싼거에요.
    에어컨을 줄여서 트는수밖에..

• 13. 에미
    '18.7.27 10:10 PM (14.52.xxx.110)

이미 16년에 누진제를 손봐서 혜택을 많이 보고 있어요
    여기서 더 손을 봐 주고 기업 전기요금을 좀 올린다면 뭐 더 좋겠지만

• 14. 작년에
    '18.7.27 10:16 PM (121.130.xxx.60)

하도 원성이니 눈가리고 찔끔 소폭 내려준거 그거 누진제 완전히 손본거 아니에요
    한전 지금 국민들이 이렇게 폭염에도 전력쓰는거 15프로정도밖에 안쓰는거래요
    얼마든지 더 내릴수 있단거죠
    근데 배불러서 안해줘
    이런건 국민들이 계속 더 청원해야합니다
    누진제 완전히 안착한거 아니에요

• 15. 샤라라
    '18.7.27 10:52 PM (58.231.xxx.66)

280kw 정도는 못해도 2만 얼마 정도 나오는게 맞아요...
    4만원이란건 정말 이해를 못하겟습니다.
    지난달보다 딱 두배 더 나왔네요.
    전월 사용량 보니깐 203kw 네요.....어떻게 80더 썻다고 2만원을 더 붙여요?

• 16. 청원
    '18.7.27 11:00 PM (14.52.xxx.110)

청원 넣으세요

• 17. 만만한게 가정용
    '18.7.27 11:05 PM (125.177.xxx.43)

가정용만 누진제인게 문제죠

• 18. 뭐래요
    '18.7.27 11:17 PM (61.101.xxx.65)

겨울시작전에 가스값내렸는데

• 19. 맞아요
    '18.7.27 11:30 PM (218.236.xxx.162)

지난 겨울 가스요금 내렸어요