82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 언젠가부터 장마,소나기 사라진거 맞죠?

... 조회수 : 1,971

예~전엔 장마철이 뚜렷했고

장마끝나고 무거위에 소나기도 흔했었는데...

몇년전부터인가 장마도 사라지고

소나기도 거의 없어졌어요.

소나기와도 습기올라오고 그렇긴하지만

그래도 지열이라도 내려줬는데.....

밖에서 일하시는 분들...판자촌분들..그리고 동물들..

무사히 이 여름이 빨리 지나가줬음 좋겠어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덥다
    '18.7.27 6:16 PM (116.123.xxx.168)

이정도 무더위는 7월말에서
    8월 첫주까지 반짝 더웠다가
    그뒤로는 다닐만한 더위였는데
    올해부터 이렇게 일찍 폭염은
    없었던듯 너무 지치고 무기력 해지네요
    여름 넘 싫어요

• 2. ....
    '18.7.27 6:20 PM (39.121.xxx.103)

올해는 이상하게 5월달 시원하다가 갑자기 확 더워지더니
    계속 이러네요...
    점점 살기 잔인해지는것같아요.
    겨울도 그리 춥더니...

• 3. 맞아요
    '18.7.27 6:23 PM (59.10.xxx.20)

예전엔 반짝 덥고 말았고 여름이어도 아침 저녁은 시원했는데, 이제는 더위가 길어지고 기온도 높아서 에어컨이 필수 가전이 되고 있네요. 그리고 11월부터 추워지구요..
    갈수록 날씨 때메 살기 힘들어지네요ㅠ

• 4. ....
    '18.7.27 6:25 PM (39.121.xxx.103)

너무 더워서인지 매미도 안우네요...

• 5. ``````````````
    '18.7.27 6:54 PM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

울동네는 오래된 아파트라 그런지 매미가 시끄럽네요
    독한놈들인가봐요

• 6. 옆나라
    '18.7.27 7:01 PM (58.125.xxx.14) - 삭제된댓글

중국이 세계적으로 기후조작 인공강우 제일 많이해요.
    당연히 이읏나라가 영향을 받지요.
    베이징올림픽때 비 안오게 하려고 기후조작을
    올림픽 기간내내 한건 유명하죠.

• 7. 옆나라
    '18.7.27 7:03 PM (58.125.xxx.14) - 삭제된댓글

중국이 세계적으로 기후조작 인공강우 제일 많이해요.
    당연히 이웃나라가 영향을 받지요.
    우리나라가 점점 가물어가는건 90프로 중국영향.
    베이징올림픽때 비 안오게 하려고 기후조작을
    올림픽 기간내내 한건 유명하죠.

• 8. ....
    '18.7.27 8:00 PM (223.38.xxx.158) - 삭제된댓글

기후조작을 하다니 대단하네요.
    발암먼지도 좀 어찌해보지.
    우리나라도 기후조작해서 비좀 내리게 하면 좋겠어요.

• 9. 그러게요.
    '18.7.27 8:04 PM (123.212.xxx.56)

우리도 비 내리는거는 좀 배워와야...

• 10. 비도안오는데
    '18.7.27 9:35 PM (119.70.xxx.204)

제습기 젤쓸데없어요

• 11. 여기
    '18.7.27 10:15 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

평창인데 여지껏은 장마 끝나면 바로 토종매미 소리가 듣기 좋았는데 ,
    올해는 아직도 매미 소리가 안 들려요.

• 12. 목동
    '18.7.27 11:57 PM (119.71.xxx.228)

이사온지 5개월됐는데 매미소리가 고막을 찢을것 같네요
    목동의 가장 큰 소음은 매미네요
    왜 아무도 알려주지 않은 걸까요