82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신차 구매-파업 또는 여름휴가 직후 생산된 차 어떨까요?

그랜져 조회수 : 675

지방 근무하며 주말에 수도권 집으로 오는 남편이 이번에 10년된 차를 바꾸게되어

그랜져 하이브리드로 6월 10일에 계약했습니다.

판매당시 하이브리드가 밀려 있어

6주에서 2개월 쯤 걸린다는 이야기를 듣긴했지만

6월 말쯤 알아보니 앞에 3대가 밀려 있다고

조금 더 기다리면 곧 될거라고 했구요.

이번 화요일(21일)에 연락이와서 하는 말이

차가 거의 제작 완료가 되어 금요일(오늘) 또는 담주 월요일에 출고 되어

다음주 수요일 전후로 배송된다기에 기다리고 있었죠.

그런데 오늘 오후 4시경 영업 사원이 연락해 하는 말이

다음주 현대 공장 휴가라서 8월 6일 생산이 재개되어 8월 8일 출고 된다고 하네요.

첫번째 연락때 오늘 또는 담주 월요일 출고였는데 무슨 소리냐 했더니

공장 사정이라고...죄송하다고만 하네요.

그래서 지금까지 어느정도 만들었냐 물으니 철판을 자르는 공정 즉 첫 시작 단계래요 

그간 현대의 부분 파업 소식도 간간히 들려 불안했었는데

(어디서 파업 기간에 만든 차는 사지 말라는 이야기를 들은거 같아서요ㅠㅠ)

부분 파업과 1주일 휴가후 만드는 첫 차가 저희 차라니..

그리고 차 한대 만드는데 시간이 얼마 걸리냐고 물어보니 2시간이랍니다.

2시간만에 만드는 차를 (6월말에 제 차앞에 3대 대기) 50여일 기다리게 하고

출고 예정 당일 오후 4시에 휴가를 변명삼아 다시 10일후로 연기하다니...

국내 최고 자동차 회사의 생산, 판매 계획이 이렇게 주먹구구라는게 놀랍구요ㅠㅠㅠ

그리고 이 그랜져!!! 사야할까요?

무엇보다 부분 파업과 1주일 여름 휴가후 만드는 첫 차가 저희 차라는게 많이 찜찜한데...

무엇 보다 주말 주초 장거리를 오가는 남편에게 차가 급하게 필요해서

여러분의 현명한 조언을 듣고 싶습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔 주먹구구....
    '18.7.27 5:50 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

근데 2시간 대단하네....
    외제차딜러세요? 현대차 까내리기하면서 판매하는?
    전국적으로 밀려있는 상태에요. 님네 동네 즈음에서 몇대 밀린 상태이고 다른동네에서도 다들 그렇게 밀려있어요.
    6월에 싼타페 새거 살 때도 2달 밀린다고 말하다가 전세차는 인천에 있다고해서 전시차 샀네요.
    이거 살 때고 당시 휴일과 주말이 끼어있어서 다음날에도 받을수 있었는데 이래저래 일주일 뒤로 미뤄져서 받았구요.
    서로 세분화되어서 휴일이나 휴가기간도 있을수있죠.

• 2. 뭔 주먹구구....
    '18.7.27 5:54 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

그렇게 급하다면 전시차를 사시던지요. 그러면 맞는차가 있다면 다음날에도 받을수 있어요.
    나도 기다리기싫어서 전시차 샀네요. 4월 20일결 만들어진 차인데 5월 초에 전시되어서 정말이지 내가 원할때 딱 한달기간 채워서 중고차??로 팔 수있는 때 였었어요.

사실상...산타페와 그랜저가 가장 잘팔린다고 하네요. 2개월에서 3개월치 밀려있다고 하구요.
    남편이 갱남 앞바다 쪽에서 일하는데 그쪽에서도 산타페 사려고 신청해놓고 3개월 이라고 하네요...

• 3.
    '18.7.27 5:58 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

별걸 다 따지시네요
    출고가 늦어지는건 좀 그렇지만
    원글님이 걱정하는건 좀 오버 같아요

저도 그랜져 두달전에 뽑았어요

• 4. 그랜져
    '18.7.27 6:14 PM (39.120.xxx.2)

주먹구구라고 한게
    오늘 출고 한댔다가 오늘 오후 4시경에 오늘 안된다고,
    일주일 간의 계획된 일정도 지키지 못하는 게 이해가 좀 안되어서요.

그리고 제 걱정이 오버일까요?
    저도 기우였으면 좋겠어요.

• 5.
    '18.7.27 6:17 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

그랜져는 차가 엄청 밀려 있다더군요
    저는 좀 늦어져도 상관 없었는데
    남편은 제생일에 맞춘다고 안달복달
    밀려서 그렇다는데 어쪌수 없죠

• 6. ...
    '18.7.27 7:58 PM (59.17.xxx.120) - 삭제된댓글

잘은 모르지만.. 라인을 무수히 많이 돌릴수 없으니.. a라는 차의 b c d 모델이 있으면 b 쭉 만들고 라인 살짝 수정해 c만들고 그러는걸로 알아요 그러니 운대가 잘 맞으면 주문하자 마자 나올수 있고 재수없으면 두세달 이상 기다려야 하기도 하구요
    근데 일정이 잡혔는데 안나오는건.. 이상하고 기분도 나쁠거 같아요
    영업사원들 차 받으면 더 쌩~ 해지니 사은품이라던가 기본으로 지켜야할것들 미루지 말고 다 챙기세요

저희는 신랑 회사 거래처에서 차 뽑았는데 저공해 차 인증을 4개월만에 받았어요 나중엔 그냥 내가 구청가겠다 했는데 발급해놨다고 갖다 주기만 하면 되는데 시간없다고 하더니 발급일은 저한테 오기 전날 이더군요 ㅎㅎ