82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시간 안맞는 사람들과의 계모임 계속 해야할까요??

놀자 조회수 : 1,388
아이 학부모 엄마 몇명과 친목계하는데요
조딩1학년 때 모인 학부모들이라 아이들 커가면서 정도 많이 들었어요
근데 서로 친목 나눌 시간 잡기가 어려워요
아이들 키울때는 괜찮았는데....서로 싸이클 다른 직장을 갖다보니 모이기가 어려워요
회비도 거두어서 만날때 맛난거 먹는데 빠진 사람 몫은 어떻게 해야하는건가요?
제가 전업에 회계맡고 있는데 계를 깨버려야할지.....
근데 만나면 너무 좋아라하고 돈모아 애들이랑 놀러가자고도 하지만 아직은 먼길같거든요
다들 친목계 어떻게 운영하시나요??
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.27 5:43 PM (211.244.xxx.144)

맛난거 드실때 한명이라도 안나오면 회비 안써야됩니다.
    그럴땐 회비로 쓰는게 아니고 각자 사비로 먹어야죠.
    저도 총무지만 저런거 하나하나 빈정상한거 쌓이면 계 깨져요.

• 2.
    '18.7.27 6:14 PM (211.192.xxx.248)

친구들 모임인데 6명 전원이 모이기가 쉽지않아요.
    그래서 여행을 위해 회비는 전원이 일정금액 다 내고요
    식대는 참석한 사람만 1/N 합니다.
    싼 거 먹는 것도 아닌데 안 나온 사람이 식대 부담하는 건 불합리해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609227 와 제습기 짱 1 20:28:06 51
1609226 송승헌 연기 잘하네요 …. 20:27:54 52
1609225 실내자전거 타시는분 몇단으로 타시나요 2 ... 20:22:23 93
1609224 해외 교포들은 구리빛 태닝을 즐기던데 3 태닝 20:20:54 144
1609223 씨도둑은 없다고 하던가? 닮긴 닮았네요 신기방기 20:20:05 414
1609222 김희영은 미국인 아니예요? 1 근데 20:17:44 212
1609221 걸핏하면 급발진 1 80대 20:15:51 170
1609220 장판 부분 시공(부엌만) 해보신 분 계실까요? ㅠㅠ 20:15:30 47
1609219 유기농화장품 닥터하우쉬카 수분크림 써보신분들 계실까요? .. 20:15:30 37
1609218 눈밑지 시술 추천해주세요. 2 .... 20:14:17 155
1609217 서진이네 보니 아이슬란드는 물가가 엄청 비싸네요 6 ㅇㅇ 20:13:38 788
1609216 둔촌주공 국평 23억 넘게 거래되네요 2 둔주 20:11:40 486
1609215 싱크대 인조대리석 바셀린 정보 20:11:15 135
1609214 어릴때 형제들이 악랄하게 대했는데 5 20:09:27 604
1609213 다짐 .. 20:07:32 100
1609212 동유럽 패키지 준비물이 궁금해요~ 1 ... 20:04:11 156
1609211 테니스 팔찌는 다이아 몇 부가 제일 예쁜가요? 5 랩그로운 20:01:40 529
1609210 윤상 아들은 인터뷰보니까 17 .. 19:57:14 1,827
1609209 묻지도 않았는데 여동생과 사이 안 좋다고 말하는 동창 2 의아해요 19:53:53 600
1609208 100원에 양심을 파는 사람들 @@ 19:53:22 539
1609207 스타강사가 아닌 강사들이 자주 하는 말 3 스타더스트 19:53:14 932
1609206 식이섬유 고기등 먹고 탈난적은 있어도 밥빵 먹고 탈난적은 없는듯.. 19:51:52 167
1609205 캐나다 이민 간 사람에게 이불선물 2 시누 19:51:40 434
1609204 전교임원 선거 비용 1/n해야겠죠? 6 ........ 19:50:02 360
1609203 손태영은 머리가 더 빠지지도 생기지도 않는것 같네요 2 머리숱 19:49:50 1,369