82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 '어느 가족'

어제 조회수 : 1,433
어제 퇴근하고선 남편하고 영화 '어느 가족' 봤어요.
주말에 보려고 했는데 이 영화가 대중성이 없다보니 주말에는 내려지게 되더라고요.
할수없이 무리를 해서 봤습니다. 

몇년 전 '걸어도 걸어도'를 보고 너무 마음이 저려와서
어쩌다보니 고레에다 히로카즈 감독의 영화는 줄줄이 보게 되었네요.
묻지도 않고 따지지도 않고요.
이번에도 가족인듯 가족아닌 사람들의 가족 이야기를 특유의 감성을 담아 그려냈네요. 
고레이다 히로카즈 감독이 늘 그렇듯이 이번에도 아동 배우들의 연기를 잘 뽑아내요. 

아.. 아동이 볼 영화는 절대 아니예요.
15금이라고 하는데
저는 18금 또는 19금 정도 되어야 맞을 것 같아요.

영화보면서 여태 나의 가족은 내게 무슨 의미였나 여러 생각이 들고
나의 친정가족, 나의 시댁가족의 사연들 때문에 마음이 많이 무거웠어요.
앞으로 내가 함께하는 사람들과 어떻게 살아야 할지 
사람이 사는데 정말 중요한 건 무엇인지, 그걸 어떻게 삶의 중심에 놓을지
여러 생각이 꼬리를 무네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.7.27 2:14 PM (211.219.xxx.39)

주말에 가족영화로 예약했는데 어떤부분이 15금도 과하다는건지요?

• 2. ..
    '18.7.27 2:17 PM (220.83.xxx.189)

15금이 과하다고 느낀 거 설명하면 스포가 되버립니다. ㅠ ㅠ

• 3. ..
    '18.7.27 2:27 PM (220.83.xxx.189)

제 생각엔 대학생 정도는 되어야
    영화의 내용중에 감독이 표현한 것을 깊이 있게 받아들일 수 있을 거 같아요.
    참, 가족들이 함께 바다로 놀러간 장면은
    우리나라 영화 '헬로우 고스트' 장면이 생각나더라고요.

• 4. ....
    '18.7.27 3:28 PM (1.212.xxx.227)

기다렸던 영화인데 개봉했나보네요.
    고레에다 감독 영화는 꼭 챙겨보게 되더라구요.

• 5. 아 진짜 여운 남아요
    '18.7.27 3:38 PM (211.36.xxx.15)

뭐 이렇게 잘 만들었노....
    그런데 살짝 17금
    스포일러 될까봐 말 못하지만 .
    남주
    여주
    아역들
    별 다섯개 줍니다.

• 6. 햇살
    '18.7.27 4:27 PM (211.172.xxx.154)

전 이 감독 영화 거의다 봤어요. 환상의 빛...

• 7. 감독팬
    '18.7.27 4:44 PM (49.1.xxx.86)

입니다. 아직 못봤는데 기대 중이에요.