82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이력서에 과수석 2번해서 성적우수상 받은거 써도 되나요?

...... 조회수 : 6,052

양식에 맞게 쓰려고하는데

상벌란에

수석 2번해서 졸업시 성적 우수상 받은거 써도 되나요?

이런것도 해당사항이 되려나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.7.27 1:54 PM (121.179.xxx.151)

큰 대회나 출전같은 경우만 써야하나요?

대회도 아닌데
    성적좀 잘나온걸 쓰려니
    좀 부끄러워서요..

• 2. 123
    '18.7.27 1:55 PM (188.226.xxx.40) - 삭제된댓글

그냥 자소서에 쓰죠? 그거 쓰면 뭥미 할거같긴 하네요

• 3. 과수석은
    '18.7.27 1:56 PM (211.245.xxx.178)

상도줘요????
    와~~신기...이런것도 있군요...

• 4. ㅇㅇ
    '18.7.27 2:00 PM (124.49.xxx.77) - 삭제된댓글

쓰세요. 영향 미칩니다.
    채용 많이 해본 사람입니다.

성적이 성실성과 상관이 높더군요.
    저는 학부성적 별로였지만요.

• 5. ..
    '18.7.27 2:01 PM (117.111.xxx.72)

과수석으로 졸업한 사람도 있을 텐데 진짜 뭥미 할 거 같아요 자소서에 잘 써보세요

• 6. 신입사원 이력서인가요?
    '18.7.27 2:01 PM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

경력 20년차 이력서엔 좀 그렇겠지만,
    저는 아니고, 성적 좋아 학교장학금/외부장학금 받은 친구들은 이력서에 다 썼어요.
    유학 준비하는 사람들도 당연히 다 쓰고요.

• 7. 하다못해
    '18.7.27 2:03 PM (223.38.xxx.54) - 삭제된댓글

과 사무실 조교하며 근로 장학금 받은것도 쓰던걸요.
    경험은 경험이니까요.

• 8. ......
    '18.7.27 2:04 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

당연히 되고
    긍정적인 영향 줍니다.

• 9. ㅇㅇ
    '18.7.27 2:04 PM (124.49.xxx.77) - 삭제된댓글

4년제 졸업자는 1인 뽑는데 이력서 2~300장 옵니다.
    1차 스크리닝땐 자소서까지 일일이 다 못봅니다.
    다들 고만고만합니다.
    성적우수상 눈에 띕니다.
    쓰는게 좋습니다. 꼭 가고싶은 자리면요.

• 10. 과 수석 졸업이면 적을만 하죠
    '18.7.27 2:05 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

저는 외국인들 이력서를 많이 받는 편인데 당연히 포함하죠.
    한국은 잘 모르겠네요.

• 11. ......
    '18.7.27 2:06 PM (121.179.xxx.151)

124님 글처럼

이력서 수 백장 쏟아져들어올 때
    자소서까지 다 못보니

맨 첫장에 어필하고 싶어서
    질문올렸는데
    과연 그렇군요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.7.27 2:13 PM (124.49.xxx.77) - 삭제된댓글

문서 깔끔하게, 오타 없게, 이력 년월 정확하게
    아무리 학교나 이력 좋아도
    한두 장짜리 이력서에 위 3개 중 하나 오류 있으면
    일단 제끼거나 크게 감점합니다

원글님 성적 부럽습니다
    성적 우수하신 분들이 업무능력 성실성 높은 경우가 많더군요
    무작위로 막 넣지 말고 꼼꼼히 준비하셔서
    원하시는 곳 꼭합격하세요

참.
    작은 조직이면 이메일 인삿말도 아주 정중하게 격식맞춰 쓰세요
    그것도 눈여겨 봅니다
    작은 부서에서 사람 뽑을 때는요.

• 13.
    '18.7.27 2:18 PM (211.36.xxx.3)

이력서 특이사항해서 적으세요

• 14. 이력서에
    '18.7.27 2:34 PM (61.106.xxx.82)

수상경력 이런 제목이 있는 것도 본것 같아요. 이런 항목을 제목에 붙이고 그 안에 쓰시면 좋죠.

• 15. 당연히
    '18.7.27 2:47 PM (211.48.xxx.170)

쓰셔야죠. 몇백대 일 경쟁률이 우스운 게 요즘 취업 현실인데 누가 자소서부터 꼼꼼히 읽어 주나요.
    일단 이력서로 자기 어필 확실하게 해주셔야 자소서 읽혀질 확률도 있는 거죠.

• 16. 그럼요
    '18.7.27 2:48 PM (175.209.xxx.57)

뭐든 쓰는 게 좋죠.

• 17. 아유
    '18.7.27 3:26 PM (118.223.xxx.155)

쓰세요
    그거 쉽지 않은데... 당연 도움 될겁니다

• 18. 소나무
    '18.7.27 4:19 PM (39.7.xxx.63)

그런것도 쓸수있는지 처음 알았네요.
    아이가 성적우수상 3번받았는데
    상장 안가져온거 챙겨오라고 해야겠네요.