82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만48세 보험이 없는데 하나만 든다면요?

종신보험 하나뿐 ㅜ 조회수 : 2,289
남편 종신보험 12년정도 된거 하나 외엔 아무 보험이 없습니다
암보험 실비보험 화재보험...
너무 복잡하네요.
지금 해외거주이지만 5년후 쯤엔 영구귀국도 생각하고있구요.
소멸형이 나을것 같은데 아는게 하나도 없습니다
대학생 아이도 보험 둘어야하나요
질문이 좀 한심하네요. 임보험 20년납을 들지 실비를 들지 모르겠습니다ㅠ
광고는 하지말아주세요ㅠㅠ
미리 감사드립니다
더위에 건강하세요!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 급한대로
    '18.7.27 9:36 AM (118.91.xxx.238)

실비요 하나만든다면 실비에 특약넣어서

• 2.
    '18.7.27 9:38 AM (115.140.xxx.180)

실비랑 암보험 같이 들었어요 실비는 어디나 거의 비슷해요 어차피 일년마다 갱신해야하거든요 암보험은 두세군데 알아보고 그중 괜찮은데 들었구요 인터넷에보면 보험료 비교하는곳에서 알아보면 전화오더라구요 아는 사람한테 가입하면 더 신경쓰일거같아서 그냥 혼자 알아서 했어요

• 3. 비용이
    '18.7.27 9:43 AM (182.228.xxx.67)

넉넉하면 실비에 특약을 넣으세요. 그럼 8만원 정도 나올거구요.
    비용이 넉넉하지 않으면, 실비 중에서 단독실비라는게 있어요. 특약 없이. 그럼 2만원대로 될거예요.
    다 소멸성이구요. 인터넷에 보험료 비교하는 사이트에 전번 남겨놓으시면 전화올거예요. 그럼 그런 분들이 여러 상품 비교해서 알려줘요. 내가 전문가가 아니니까, 어쨌든 상품 파는 사람들 얘기를 잘 들으시구요. 판단은 내가 하는 거죠.

• 4. ..
    '18.7.27 10:01 AM (58.237.xxx.103) - 삭제된댓글

기본적으로 가족력 없고 건강체질이면 영구귀국후 보험 넣으세요
    매달 보험료 장난아니고 갱신까지 하면 더더욱
    차라리 그돈 적금 넣는게 더 나음.

• 5. 현직
    '18.7.27 10:02 AM (211.192.xxx.237)

실비가 우선이에요 해외에 계시기때문에 지금은 소용없지만 50세가 되기전에 가입하세요 50세 이전에 가입은 쉽지만 50세 이후는 진사받아야 하는 조항있어요

• 6. ..
    '18.7.27 10:05 AM (58.237.xxx.103) - 삭제된댓글

기본적으로 가족력 없고 건강체질이면 영구귀국후 보험 넣으세요
    온가족 다 넣으려면 ㅎㄷㄷ 차라리 그돈 적금 넣는게 더 나음.

• 7. ..
    '18.7.27 10:07 AM (58.237.xxx.103)

온가족 다 넣으려면 ㅎㄷㄷ 차라리 그돈 적금 넣는게 더 나음.
    한번씩 치료비 무는게 나음, 몇번 있을지도 모르는 치료비 받으려고 매달 넣는 금액이 장난 아님

• 8. 최근 해약자
    '18.7.27 10:40 AM (175.121.xxx.120)

평소 감기도 안 걸리는 건강체질이면
    실비 .암보험 다 백해무익해요.
    수십년 보험 청구 없이 오직 붓기만 하다 지난 달 햬약
    해약하니 보험사에선 살짝 협박하듯 지금 부터 필요하게 될 것이라는 둥~
    잠시 두려웠으나 차라리 모아 두는 게 더 현명할 것 같다는
    냉정한 판단을 했어요.
    가족력 없고 어지간한 건 국민 건강보험으로 커버할 수 있고
    소소한 병원비 일만원 내외는 청구하기도 불편해
    일반 보험은 비추해요

• 9.
    '18.7.27 3:52 PM (121.167.xxx.209)

실비와 암 보험 따로 드세요

• 10. ...
    '18.7.27 5:04 PM (121.137.xxx.165) - 삭제된댓글

실비보험 필수.

• 11. .....
    '18.7.27 6:48 PM (125.136.xxx.121)

실비는 필수입니다!!!!!!! 암보험은 추가로 따로 넣으시구요