82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에스프레소 머신 사용기간이 있을까요.

혹시 조회수 : 964
2012년에 에스프레소 머신 구입해서 잘 사용했는데 최근 커피맛이 달라져서 as를 맡겼어요.
아직 결과는 안나왔는데 고무패킹이 헐거워져서 의 방향으로 나올거 같은데요. 이게 찌꺼기가 케익이 되서 나오지 않고 곤죽이 되서 나오거든요
혹시 너무 오래 사용한게 이유가 될까요.
바꿀 때가 된거 아닐까 해서요.
혹시 바꿔야 한다면
가찌아 전자동이 50만원 안쪽으로 저렴한게 있고 드롱기는 60만원 후반대가 있던데 둘중 어느게 좋을까요??
커피는 저만 즐기는거라 큰 비용은 부담 못하고 50선에서 고르는건데 역시 필립스 세코 저렴이 라인이 좋을지 과감하게 가찌아는 반자동이 좋다던데 그것에도 불구하고 전자동을 고를지 조금 비싸도 가족간에 상의해서 드롱기를 놓을지 고민입니다. 장소도 딱 에어프라이어 한대 놓을 공간만 있어요.
그전에 사용했던 세코도 그정도 크기구요
비싼거 백이나 이백짜리는 10년 15년 사용도 가능한지 묻고 싶어요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저랑 비슷
    '18.7.27 8:29 AM (223.38.xxx.210)

전에 세코쓰다가 갑자기 커피 맛이 안좋아지는게 느껴지고
    케익도 예쁘게 안나와서 수리했는데
    그 당시에 그 수리 하는데서
    전자동 에소머신의 경우 그 안에 뭔 부속품이
    소모품이고 통상 2년 정도 쓰면 교환해야 한다고 하셨어요..
    그거 갈고 다시 커피 맛 괜찮아졌는데
    그 이후에 너무 오래썼나 해서 밀리타로 바꿨습니다.
    커피맛은 세코가 더 낫네요... ㅠ0ㅠ

• 2. ㅡㅡ
    '18.7.27 8:33 AM (117.111.xxx.145)

패킹문제면 패킹만 갈면되지 않을까요?
    글구 다시 구매한다해도 전자동에 한표드릴게요
    저도 지금세코사용 3년 넘었는데
    다시 산다면 세코 더 상위버전으로 사고 싶네요
    좀더 미세하게 갈릴까 싶어서요
    저는 그냥 막입이라 원두만 입맛에 맞는거 찾으면 된다는 생각합니다 ㅎㅎ

• 3. 제가 간 센터에서는
    '18.7.27 9:34 AM (223.62.xxx.247)

통상적으로 부품 가는 이야기는 안하고 안쪽일땐 비싸지고 등등만 이야기 하고 고무패킹 갈아도 케익 잘 안나오면 뭔가 갈아야하는데 그게 이십삼십이라고만 하더라구요.
    맨 윗분은 교체비용 얼마 드셨어요?

• 4. 저도
    '18.7.27 10:25 AM (223.38.xxx.210)

좀 오래된 일이라 정확히는 기억이 안나는데
    저도 한 이십만원 이상 줬던거 같아요..
    그 부품을 또 갈아야 되면 새로운거 쓰는것이 낫겠다 싶어서
    수리 후 사용하다가 새로 구매 한거였거든요..

• 5. 고쳐가지고 왔는데
    '18.7.27 6:53 PM (223.62.xxx.247)

저는 고무패킹만 갈아서 이만 얼마 줬어요.
    그런데 맛은 영 처음 맛이 아니네요.
    가찌아랑 드롱기 세코중에 고민좀 해야겠네요 ㅜㅜ