82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동으로 몸매 완전히 바꿀수 있나요?

인스타 조회수 : 7,506
요즘 서구적 글래머 몸매의 여성들이 많은데
운동만으로 엉덩이 완전히 업되고 허리 잘록해질까요?
인스타보면 외국모델들보다 엉덩이가 더 크고
허리가 더 가늘고 다리도 기네요

요즘 더워서 샤워 두세번씩하는데
더운것보다 망가자 제 몸이 더 기운빠져요ㅠ

베스트글처럼 운동한번 빡세거 해보려구요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.7.26 11:29 PM (1.242.xxx.7)

조혜련씨보세요.열심히 운동해도 안이쁜 몸매였죠.
    타고난 기럭지와 골격...근육모양으로 다 똑같을순 없어요.

• 2. 아ᆢ ㅠ
    '18.7.26 11:30 PM (112.152.xxx.220)

쫘~악 붙는운동복 구경하고 있는데
    좌절 입니다ㅠㅠ

• 3. ...
    '18.7.26 11:30 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

어느 정도는 가능해도 뼈대를 바꿀 수는 없으니 ㅠ

• 4. 흠ᆢ
    '18.7.26 11:31 PM (211.109.xxx.163)

운동 으로 타고난 라인은 못바꿔요
    기본 라인이 예뻐야죠
    허리가 통인 분이 죽어라 운동한다고 개미허리 안되거든요
    그옛날 몸짱으로 유명했던 정다연씨도 라인은 원래 이쁘게 타고났는데 살이 쪄서 그게 가려졌던거예요
    그래서 피티 받을때 트레이너가 언제부터 살이 찐건지
    살찌기전에는 몸이 어땠는지를 묻는거예요
    타고난 라인은 어쩔수 없다는거 ;;;

• 5. 인스타
    '18.7.26 11:34 PM (125.252.xxx.13)

인스타 믿지마세요 뽀샵임

• 6. 네 ᆢ
    '18.7.26 11:34 PM (112.152.xxx.220)

더운데
    그냥 편하게 지내겠어요 ㅠ

제가 통허리 사각엉덩이 형태라서 안이쁜 몸이라
    이번기회에 바꿔보려 했는데ᆢ

• 7. ..
    '18.7.26 11:34 PM (24.208.xxx.99)

짧은 다리와 골격자체는 지금부터 죽는날까지 안쉬고 운동해도 안바뀜.

• 8. ..
    '18.7.26 11:37 PM (223.38.xxx.202) - 삭제된댓글

나라는 틀에서 최상을 만들어내는 거지 누구나 원하는 워너비 몸매가 되진 않죠.

• 9. ..
    '18.7.26 11:39 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

그래도 엉덩이는 운동으로 달라지는 부위인데 하세요. 운동하면 건강에도 좋잖아요.

• 10. 흠ᆢ
    '18.7.26 11:43 PM (211.109.xxx.163)

ㅎㅎ그냥 편하게 지내지마시고 일단 시작은 하세요
    근데 꿈을 너무 크게 가지면 실망이 크고
    죽어라하는데 내가 원하는 몸이 안나오니 조바심이 나고 실망감에 폭식이 오고 그러는거거든요
    어쨋든 안하는것보단 나으니까 시작하세요^^

• 11. 건강을 위해
    '18.7.26 11:44 PM (223.38.xxx.183)

시작하시길

• 12. 바비다리 완성
    '18.7.27 12:02 AM (58.231.xxx.66)

됩디다. 그렇게 만들기를 3년 하니깐 됩디다.
    베스트 그 분은 원래 말랐었으니 1년이면 되었지만 조혜련같은 몸매에 오동통 물렁상에 선천적 유전 하비인 저는 진짜 눙물로 3년 꽉 채워서 됩디다.......
    물론 걷기만 한거 아님...어디 다니지도않고 집에서 스트레칭만 해대었음...걷기 하고와서 땀 뻘뻘 흘릴때 스트레칭 하면서 땀 사그라질때까지...홀로해도 됩디다.

물론 3년간 콜ㄹ 한번 햄버거 한번 입에 안대었음...그정도로 식이 엄청 심하게 했음. 나중엔 안먹어도 배가 안고플 경지에 이름..
    굶다시피 살다보면 정말로 안고파집디다.

• 13. 그래도 운동으로 쫙 빼면
    '18.7.27 12:04 AM (112.144.xxx.6)

그 골격 타고난 뼈대 나름대로 이쁩니다! 미스코리아 나갈거 아니라면 열씨미 운동하고 슬림해지면ㅍ확실히 이뻐요

• 14. 운동
    '18.7.27 12:08 AM (46.5.xxx.181)

가능 합니다.

운동 시작하고 6개월 지나니 눈에 띄게 몸선이 탄탄하고 예쁘게 변화되기 시작. 1년이 지나면서는 등근육까지 잡히는게 보이더군요.
    단 처음 1년동안 일주일에 최소 14시간 운동에 투자 (근력, 유산소, 요가, 줌바등), 요즈음은 운동 자체가 너무 즐거워 18-20시간 할애하고 있어요.

참고로 전 40대입니다. 다이어트를 목적으로 시작한 운동이 아니었는데 덤으로 20대에도 갖지 못했던 멋진 건강한 몸을 얻게 되었네요.

• 15. ...
    '18.7.27 12:35 AM (220.120.xxx.207)

운동하면 엉덩이는 업되고 애플힙만들수있어요.
    근데 생각보다 허리 라인은 안잡히네요.ㅠㅠ
    타고난 기럭지는 어떻게 할수없지만 근육으로 몸매를 어느정도 조각할수있다고 생각해요.

• 16. 아까
    '18.7.27 4:01 AM (49.196.xxx.22)

외국 방송 Botched? 성형부작용 다룬 리어리티쇼.. 보니까
    동그란 엉덩이 만들려고 각 1리터 정도 지방주입을 양쪽 엉덩이에 했더라구요. 완전 수박 만하던데...
    적당히 운동하시고 너무 해서 무릎관절나간 제 아버지보면 덜해도 괜찮다 싶어요

• 17. .....
    '18.7.27 7:16 AM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

진짜 자기 몸매인 여자들도 없지는 않겠지만
    인스타 사진들 대부분이 뽀샵이에요.
    가슴 엉덩이 골반 눈 확대하고 얼굴 줄이고 다리 늘리고

• 18. 바뀝니다
    '18.7.27 7:49 AM (14.49.xxx.104)

늘어진 살들이 정리되면서 몸이 예뻐집니다..물론 몸선이 예쁜 사람은 더 예뻐지겠지요..근데 하루 아침에 이루어지는건 아니죠 6개월 1년 이렇게 꾸준히 하다보면 자연스럽게 변해있는 몸을 느끼실거에요..운동이 습관이 되면 몸매는 덤으로 따라옵니다..40대부터 시작한 운동 지금 57세 인데 163 에 51키로 아직 봐줄만 합니다 지금도 2시간 정도는 운동하죠 그냥 일과중의 한가지..
    습관을 들이세요 건강해지기 위해서라도 운동은 필수입니다

• 19. 저는
    '18.7.27 7:52 AM (114.200.xxx.57)

상체 물렁살 ㅠㅠㅠ.
    사진 찍으면 상체 두리뭉실.
    탈바꿈 하고 싶네요.나시입는게.소원ㅋ