82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸건강을 위해 뭐 하시나요

건치 조회수 : 4,081

저도 이제 슬슬 잇몸이 약해지는 느낌이 들어요

치아도 중요하지만 잇몸건강도 중요하겠더라구요

잇몸건강을 위해  뭐 해야 할까요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.26 9:14 PM (58.230.xxx.110)

매끼니후 치실
    양치 잘하기...
    6개월마다 스케일링~

• 2.
    '18.7.26 9:16 PM (36.39.xxx.211)

자기전치실후 물헹구기

• 3. 잇몸
    '18.7.26 9:18 PM (110.12.xxx.88)

영양제도 챙겨 먹고 있어요 근데 먹고나서 속이 쓰린게 문제

• 4. ㅡㅡ
    '18.7.26 9:20 PM (125.130.xxx.155)

워터픽, 순한 치약쓰기요

• 5. ....
    '18.7.26 9:31 PM (216.40.xxx.240)

스케일링이 제일 먼저에요.

• 6. 하이
    '18.7.26 9:34 PM (122.42.xxx.215)

치실 사용한지 이십년 넘었어요.
    치아 사이의 음식물 제거도 하지만
    잇몸 건강에도 좋은 것 같아요!

• 7. yu123
    '18.7.26 9:35 PM (59.187.xxx.54)

전동 일반 치실 다 오랄비 사용하구요
    치약은 센소다인 써요

• 8. ...
    '18.7.26 9:43 PM (220.75.xxx.29)

아조나 치약인가 독일제 여기 댓글에서 보고 사서 쓰는데 너무 좋네요. 고질적으로 염증 생기던 잇몸부위가 있었는데 한달정도 쓰니 안정됐어요...

• 9. 잇몸건강은
    '18.7.26 9:59 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

치약 대신, 마트에서 1000원짜리 꽃소금 양치가 최고입니다.1년만에 흔들리던 이가 어느정도 고정되고 깍뚜기도 씹어 먹어요.

• 10. Ll
    '18.7.26 10:26 PM (222.237.xxx.47)

양치도 중요하지만 영양균형도 중요하다고 봅니다
    칼슘 철분 단백질 비타민 c 충분히 섭취하세요

• 11. ㅇㅇ
    '18.7.26 10:29 PM (112.109.xxx.161)

저는 다이소 이천원 손잡이달린 치실쓰다가
    위로들어올릴때 씌운게떨어져서 ㅠ
    실로만 된 치실로 위로넣었다 뺄때는 그냥앞으로빼야하는케이스라
    그냥 치간치솔만해요
    그래도 치실도 써야될텐데 잘안되네요
    워터픽고민중이고 샤워할때 샤워기로 잇몸마사지해요 ㅎ

• 12. 워터픽2
    '18.7.26 10:43 PM (122.42.xxx.5)

양치 꼼꼼히 한다고 하는데도 워터픽하면...이후 더러워서 생략이요. 그 후 리스테린합니다.

• 13. ...
    '18.7.26 10:46 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

잇몸치약 써요.
    1년에 한번 스켈링.

• 14. ..
    '18.7.26 11:11 PM (211.224.xxx.248)

치실,치간칫솔,워터픽 다 잇솔질로 닦이지 않은 치아사이사이 닦는건데 저게 정말 중요해요. 전 치간칫솔 쓰는데 이거 안쓰면 며칠만에 잇몸이 근질거려요. 칫솔질보다 이게 더 중요한거 같아요. 잇몸엔

• 15. ㅇㅡㅁ
    '18.7.26 11:21 PM (210.100.xxx.239)

건치예요.
    스켈링 8개월에 한번
    치간치솔 치실 매일하기

• 16.
    '18.7.27 4:36 PM (121.167.xxx.209)

스케일링 1년에 한번
    식후 양치질 치간치솔 사용
    영치후 하루 두번 가글액 사용