82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노회찬님 그냥 꽃길 가시지.

천벌 조회수 : 2,910
경기고에 고대 나와 그냥 입신양명을 위해 사시지
뭐하러 개돼지 위해 고난의 길을 가셧나요
동기동창 황교안처럼 공안검사로 개쓰레기로 안 살아도
그 머리로 충분히 누리고 사시지.

노통이 그러시더니...
하..진짜 오늘에서야 눈물이 나오네요 정말....

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅅㄴ
    '18.7.26 7:33 PM (223.38.xxx.131)

고려대나와..노동자의삶을 살겠다며 용접공ㅜ

• 2. ...
    '18.7.26 7:36 PM (39.118.xxx.7) - 삭제된댓글

집도 잘살아 그당시 무려 첼로를 배운....
    누나와같이 서울에 악기 배우러 다녔다고
    정말 대단하신분입니다 ㅠㅠ

• 3. ...
    '18.7.26 7:37 PM (39.118.xxx.7)

집도 잘살아 그당시 무려 첼로를 배운....
    누나와같이 부산에서 서울로 악기 배우러 다녔다고
    정말 대단하신분입니다 ㅠㅠ

• 4. 제말이
    '18.7.26 7:37 PM (175.198.xxx.197)

저도 그런말 했어요.
    고대도 데모하기 위해 가셨다죠..ㅠㅠ

• 5. 아...정말
    '18.7.26 7:38 PM (175.223.xxx.250)

가슴이 미어지고...

• 6. 00
    '18.7.26 7:42 PM (175.210.xxx.248)

정말 이런분 또 없습니다.

• 7. 그런사람
    '18.7.26 7:43 PM (175.223.xxx.186)

추도식보는데 유작가..

• 8. 진짜
    '18.7.26 7:44 PM (175.223.xxx.250)

믿어지지도 않고 뭐라 말도 안나오고.. 힘듭니다..

• 9. 둥둥
    '18.7.26 7:44 PM (211.246.xxx.32)

휴.. .

• 10. 너무 안타깝고 허망합니다,
    '18.7.26 7:47 PM (175.123.xxx.211)

다음생이 있다면 그렇게 사셨음해요. ...

• 11. ㅠㅠㅠ
    '18.7.26 7:51 PM (87.164.xxx.177)

정말 트라우마네요. ㅠㅠ 너무 슬퍼요 ㅠㅠ.

• 12. 이제사
    '18.7.26 7:54 PM (123.212.xxx.56)

눈물이 나요.
    도저히 받아들일수가 없어서...
    이렇게 서러울수가 없네요.ㅠㅠ

• 13. 평생 단벌에
    '18.7.26 7:59 PM (175.223.xxx.250)

아내와 둘이 재활용함 옷 상자 뒤져서 입고 사셧다는 말에 가슴이 무너집니다..

• 14. 부인
    '18.7.26 8:06 PM (110.12.xxx.88)

되는 김지선씨도 중학나이부터 공장에서 일했던 노동자였습니다 그정도 집출신에서 엘리트의식은 아에 없던 분이였어요 정말
    보통 아무리 민주열사 노동열사라도 본인 배우자는 비슷한분하고 다 결혼하시던데
    이제서야 단골이발소사진, 여러행적들을 알게된게 너무 부끄럽습니다 아..

• 15. ...
    '18.7.26 8:23 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

저 솔직히 듣고 놀랐어요. 다른 정치인들 다 대학 동창 연애인데 (흉보는 거 아닙니다) 노회찬은 아내은 중졸 노동 동지라서..

• 16. ...
    '18.7.26 8:24 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

저 솔직히 듣고 놀랐어요. 다른 정치인들 다 대학 동창 연애결혼인데 (흉보는 거 아닙니다) 노회찬은 아내은 중졸 노동 동지라서. 굉장히 산뜻하고 신선..

• 17. .....
    '18.7.26 8:25 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

...

'18.7.26 8:24 PM (49.172.xxx.87)

저 솔직히 듣고 놀랐어요. 다른 정치인들 다 대학 동창 연애결혼인데 (흉보는 거 아닙니다) 노의원 부인은 중졸 노동운동가 동지라서. 굉장히 산뜻하고 신선하게 다가왔어요.

• 18. ....
    '18.7.26 8:26 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

저 사실 처음들었을 때 좀 놀랐어요. 다른 정치인들 다 대학 동창 연애결혼인데 (흉보는 거 아닙니다) 노의원 부인은 중졸 노동운동가 동지라서. 굉장히 산뜻하고 신선하게 다가왔어요.

• 19.
    '18.7.26 10:05 PM (58.140.xxx.47)

천국에서 노짱님이랑 만나세요

• 20. 인간들 싫다
    '18.7.26 10:06 PM (122.40.xxx.135)

개돼지들을 위해 그렇게 사실 필요없었다싶네요.
    문통이 잘해주니 보따리까지 내놓으라는 국민성보니 진보인사가 왜 전향하는지 이해됩니다.

• 21. ..
    '18.7.26 10:10 PM (180.66.xxx.74)

그렇다고 노회찬님이 눈 낮춰 결혼하고 그런거 아니에요. 김지선님 중졸이어도 똑똑하고 정신적 교감있으니 평생 잘 사신거죠...연애담 읽었는데 김지선님이 계속 거절했었다던데