82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰일났어요 집안에 파리가 엄청많이 생겼어요!!!!

살려줭 조회수 : 6,220
퇴근하고 집에오니 뻥안치고 수십마리가 있는 거예요...
베란다랑 창가쪽에 즈그들끼리 모여있더라구요..
아마도 알을 깐 거 같아요 ㅠㅠ (식사중인분 죄송)

일단 보이는 거 잡고 베란다 문열어서 나가게 해서 많이들 나갔는데
이를 어쩌죠?
며칠 후 집을 일주일 비울 예정이라 더 걱정이에요..

어떻게 박멸하죠? ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혜경궁은누구
    '18.7.26 7:06 PM (220.93.xxx.194)

거리 매미나 작은 동물사체가 있는거 아닙니까? 큰 똥파리는 주로 피냄새를 맡거든요. 거기에 알까요

• 2. 작년에
    '18.7.26 7:08 PM (124.50.xxx.151) - 삭제된댓글

여름휴가보내고 집에왔더니 집에 왕파리 수십마리가 날아다녀서 놀랬었어요. 창문 다 열고 이삼일 날려보내니 괜찮아졌고 나중에 알고보니 베란다에둔 젖은 걸레에 알을깠던건데 더 생기지는 않았어요

• 3. ..
    '18.7.26 7:09 PM (119.71.xxx.162) - 삭제된댓글

오징어나 건어물 냄새 맡으면 몰려와요. 상온에 음식 보관하신거 있음 치우셔야해요.

• 4. 둥둥
    '18.7.26 7:15 PM (211.246.xxx.32)

비오킬 사서 흔들어 한통 집안 곳곳 다 뿌려놓으세요.
    사흘뒤에죽어요. 글구 잘 안생기더라구요.

• 5. 원인
    '18.7.26 7:19 PM (180.65.xxx.239)

그 파리들이 생성된 곳을 반드시 찾아야해요.
    집안에 구더기가 생길만한 곳을 찾아내서 없애야죠.
    그거 찾기 전엔 파리 계속 생겨날거예요.

• 6. 저도
    '18.7.26 7:29 PM (218.155.xxx.78)

전 얼마전에 아침에 일어나서 뒷베란다에 나갔다가 정말 파리가 20마리도 넘게 날아다니는 거에요..기절하는 줄..전날까지 한마리도 없었는데...찾아보니 파가 한뿌리 뒤로 넘어가서 안보이는곳게 물러서 썩어가고 있었는데 거기다 알을 깐것 같았어요.전 일단 모기채로 잡을수 있는건 다 때려잡고 초파리싹 이라는 뿌리는 약 한통 뒷베란다에 다 뿌렸더니 다음날부터는 한마리도 안나타났어요..
    저도 어떻게 하루아침에 수많은 파리가 그렇게 나타나는지 놀라 기절할뻔...약이란 약은 다 치시고 의심가는 음식이나 야채 다 버리셔야 해요.

• 7. 살려줭
    '18.7.26 7:38 PM (117.111.xxx.214)

저도 진짜 기절할 뻔 했는데 9살 아들래미가 다 때려잡고
    에프킬라 뿌리고 해서 집안에 날아다니는 건 이제 없어요..
    지금 파리채 사러 가는 중 ㅠㅠ 비오킬도 살까요??
    ㅠㅠ

• 8. 우린
    '18.7.26 7:45 PM (58.141.xxx.118)

베란다 먼지 뭉친데에 파리가 알을 깠었어요

• 9. 전자
    '18.7.26 7:49 PM (211.195.xxx.35)

파리채가 질 잡혀요. 무섭긴해요. 찌지직 소리가요.

• 10. 파리채
    '18.7.26 7:59 PM (14.32.xxx.70)

전기 파리채 짱
    하루에 100마리도 잡음.

• 11.
    '18.7.26 8:00 PM (117.111.xxx.29)

똥파리 시끼들 ‥

• 12. 저흰
    '18.7.26 8:04 PM (220.79.xxx.175)

얼마전에 집에서 백숙만들때 생닭 똥꼬 자른거 뼈가 있어서 일반쓰레기봉투에 넣었어요. 그랬더니 수십마리 파리에 알까지 나왔어요. 에프킬라에 쓰레기 치우니 없어졌어요. 한번 살펴보세요

• 13. 유레카
    '18.7.26 8:08 PM (61.102.xxx.27)

그냥 파리채 사지마시고 전기파리채 사세요.
    그냥 휙휙 휘저어서 닿기만해도 잡을 수 있어 넘 편해요.

• 14. .....
    '18.7.26 8:10 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

와우 아들이 큰 일 했네요 ㅋㅋㅋ

• 15. 건강
    '18.7.26 8:14 PM (14.34.xxx.200)

일단 원인이 되는 매개체가 있는것 같아요
    그걸 없애야겠어요

• 16. 살려줭
    '18.7.26 10:44 PM (116.125.xxx.91)

언니들 진짜 감사해요 이게 진짜 아 이제 다잡았다 싶으면 한마리 또나오고 또나오고 무슨 좀비인 줄 알았네요.
    진짜 다 잡긴 한 거 같은데 내일아침이 겁나요.

사실 이번이 첨은 아니라 예전에도 보면 번데기 허물같은 걸 발견했었는데 이번에는 그걸 못찾아서 너무 불안해요..
    큰일 해내고 지쳐서 쓰려져 자네요 울아들 ㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㅋㅋㅋ
    '18.8.3 5:36 AM (86.245.xxx.135)

아들 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ