82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요세미티 여행이요.

3박이나 4박으로 조회수 : 2,041

남편이 자영업이다 보니 휴가가 없어요.

연월차 이런 게 없다보니

유일한 휴가가 법정공휴일인 추석이나 구정뿐이네요.

그러니 잘해봐야 3박이나 4박 정도뿐이라서

어디 멀리 가질 못해요.

동남아는 이래서 싫고 어딘 저래서 싫고 등등.

일본은 3번 다녀 와서 이젠 다른 곳을 가보고 싶어요.

제가 꼭 한번 가 보고 싶은 곳 중 하나가 요세미티예요.

여행사 코스를 보니 요세미티 1박2일 투어가 있더라고요.

그럼 샌프란시스코로  가는 날, 오는 날 빼고

딱 요세미티만 보고 올 수 있을까요?

3박 4일 되지 않을까요?

어떻게 생각하세요?

물론 추석연휴라서 비행기 티켓도 너무 비싸고

그 멀리 가서 요세미티만 보고 온다면

시간 낭비, 돈 낭비 일 수도 있지만요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요세미티 가본자
    '18.7.26 3:31 PM (223.62.xxx.130)

샌프란시스코 요세미티 말하는것 맞죠? 당연히 시간낭비입니다. 거기 1박 2일 가자고 편도 12시간은 그렇습니다. 베르사유궁전보러 파리가는것과 같아요.

• 2. aaa
    '18.7.26 3:32 PM (119.196.xxx.247)

오늘 아침 뉴스에서 요세미티에 엄청 큰 불이 났다고 나왔어요...

• 3. 어휴
    '18.7.26 3:32 PM (175.209.xxx.57)

절대절대 불가입니다요.....뭐 할 수는 있겠죠. 근데 아무 의미가 없어요.
    그냥 찍고 오는 거죠.
    샌프란 요세미티면 정말 짧게 잡아도 1주일은 잡으셔야 해요.

• 4. 요세미티 가본자
    '18.7.26 3:34 PM (223.62.xxx.130)

요세미티 가는길목에서 죽어도 여한이 없다란 생각은 했지만.. 3대캐년이나 캐나다 자연에 비해 못한것 같아요

백두산도 좋으니 가까운 천지 추천합니다

• 5. 진진
    '18.7.26 3:34 PM (121.190.xxx.131)

요세미티는 글레시어포인트를 가야 요세미티 진짜 전망을 볼 수 있어요
    글레시어 포인트가 늦가을에서 초여름까지는 통행불가에요.눈이 많이 와서요
    추석시간에는 열려있으니 요세미티 가신다면 꼭 글레시어포인트 가시는 투어로~ 아니먼 샌프란에서 차렌트하셔서 2박3일 다녀오시면 금상첨화겟죠

• 6. 돈 낭비 시간 낭비에요.
    '18.7.26 3:37 PM (119.70.xxx.43)

요세미티를 개인적으로 아주 좋아해서 세 번을 갔어요. 갈때마다 요세미티에만 4~5일은 있었구요. 그 만큼 볼 것이 많고 정말 좋아요. 그런데 우리나라에서 미국은 최소 일주일은 되야해요. 그래도 왔다갔다 시간빼면 4일정도인데...
    원글님 말씀하신 일정엔 갔다왔다는 거 외엔 의미가 없어요.

• 7. 돈 낭비 시간 낭비에요.
    '18.7.26 3:38 PM (119.70.xxx.43)

그리고 샌프란이 얼마나 볼 게 많은데 항공권으로 큰 돈 지불하고 그걸 놓치다니요.

• 8. ..
    '18.7.26 3:39 PM (220.89.xxx.168)

요세미티 정말 좋은 곳이죠.
    하지만 비행기만도 열 한시간 이상 타고 갔다오는 거린데 시간과 돈이 너무 아깝네요.
    저는 미 서부 10일 갔다 왔는데 그래도 아쉬웠어요.
    시간좀 더 낼 수 있을 때 다녀오는 게 좋을 거 같아요.

• 9. 그런가요?
    '18.7.26 3:41 PM (119.192.xxx.220)

댓글에 일일이 답변하려면 뭐 눌러야되요? ㅎㅎㅎ
    일단 대부분 의견이 그러시다니, 제가 너무 막연하게 생각했나봐요.
    시간은 없고, 유럽이나 미국도 좀 가 보고 싶고 그러네요.
    나중에 나이 70 넘어, 멀리 여행 다닐 체력이나 남아 있을까요?

• 10. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.7.26 3:46 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

70넘어도 잘 다니시는 어르신들많아요.
    시간이 아쉽네요
    사진 찍으면 잘 나오긴합니다

• 11. 둥둥
    '18.7.26 3:51 PM (211.246.xxx.32)

요세미티는 암벽등반하는 클라이머들의 천국이죠.
    전 60넘으면 요세미티 등반하러 갈거예요.
    요세미티에 매달려서 먹고 자고 바위 오르는거.
    그거하는게 제 꿈입니다.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '18.7.26 3:56 PM (119.192.xxx.220)

저는 애팔래치아 두달 트레일 하는 게 꿈이예요. ㅋㅋ
    현실은 도봉산 정상도 못 올라가요.

• 13. 미국
    '18.7.26 4:01 PM (183.109.xxx.87)

요세미티는5월 전후가 최고입니다
    겨우내 쌓인눈이 녹아 폭포가 흘러 내리는데
    그 장관을 볼수 있는 시기가 6월 이전이에요
    가을엔 운나쁘면 정말 거의 안흘러내리는 폭포를 보고 옵니다
    위에 댓글처럼 눈이라도 내리면 통행불가로 올라가지도 못하구요
    글라시아 포인트 이외의 몇몇 최고의 포인트는 한국 패키지는 들르지도 않아요
    여기서 잠깐 보고 빨리 다른곳으로 장거리 이동하는 식이라서요
    차라리 미국 교포 대상 현지 여행 패키지중에 요세미티만 관관하는게 있는지 알아보세요
    한국 여행사에서 문의해도 연결해줄겁니다

• 14. 미국
    '18.7.26 4:01 PM (183.109.xxx.87)

눈이 많이 쌓인 겨울 이후라면 6,7,8월도 폭포를 볼수 있을거에요

• 15. 냥냥
    '18.7.26 4:28 PM (121.139.xxx.202)

저도 10월에 예매해 둬서 계속 보고 있는데, 이번 산불이 꽤 컸나 봐요.
    오늘자로 일부 폐쇄되었다고 나왔어요. 나무가 우거져서 한번 화재나면 연기가 몇달동안 남아있다고 해요.
    추석에 가시면 기대만큼 못보실 수도 있어요. 저희도 일정을 변경해야 하나 고민중입니다.

• 16. 막연하게 이런 데
    '18.7.26 4:45 PM (175.223.xxx.160)

물어보지 마시고 구체적으로 어떤 스케쥴이 가능한지 찾아 계획해 보세요.

시간이 문제지 돈이 딱히 궁하신 상황은 아닌거죠?

요세미티 일년에 두번씩 3개년 계획 잡아 왔다갔다 하셔서 아쉬운대로 이 구석 저 구석 구경하시면 되겠네요. 물론 시간을 오래 잡아야 접근할 수 있는 곳도 있겠지만 그거야 어쩔 수 없고요 ㅎㅎㅎ

저도 시간이 없는 사람이라 항상 인터넷을 쥐잡듯 뒤져서 자유여행만 하는데 혹 영어가 되시면 tripadvisor 샅샅이 뒤져보세요. 보물창고예요. Forum에 들어가 궁금한 거 물어보시면 여행 경로 짜는 것부터 전문가 수준의 답변을 너무너무 열심히들 해줘요.

시간이 없어서 이집트 3번에 나눠서 다녀오고 4번째 계획하는 1인입니다^^

• 17. ㅇㅇ
    '18.7.26 11:03 PM (210.113.xxx.121) - 삭제된댓글

윗님이 이야기한대로 5월말 6월초가 제일 좋아요. 늦여름에 가본 사람이 이 때 와서 이렇게 다를 수 있냐고 놀라와 했어요. 원글님 휴가 시간 조정할 수 있는 직업이면 이때 가세요.
    가게 되면 공원 안에서 최소 1박 가능하면 2박 머무세요. 내부 숙소 만실인 경우 많지만 캔슬된 방 자주 나옵니다. 숙소은 요세미티공원 홈페이지에서 예약가능하고요 폭포보이는 호텔이 전망이나 편의성이 좋으니 참고하세요.
    요세미티까지 운전 힘들면 한인여행사 등 통해서 라이딩알아보시고요 공원 내부는 무료순환버스 있으니 타고 다니시면 되요. 글라시아 포인트도 버스로 가니 꼭 가시고 폭포나 호수 하이킹도 천천히 가고 하세요. 늦봄 초여름 요세미티 강추입니다.

• 18. 요세미티
    '18.7.27 12:23 AM (210.113.xxx.121) - 삭제된댓글

윗님이 이야기한대로 5월말 6월초가 제일 좋아요. 늦여름에 가본 사람이 이 때 와서 이렇게 다를 수 있냐고 놀라와 했어요. 원글님 자영업이니 오히려 휴가 시간 조정가능하니 이 때 가는 거 추천해요.
    가게 되면 공원 안에서 최소 1박 가능하면 2박 머무세요. 내부 숙소 만실인 경우 많지만 캔슬된 방 자주 나옵니다. 숙소은 요세미티공원 홈페이지에서 예약가능하고요 폭포보이는 호텔이 전망이나 편의성이 좋으니 참고하세요.
    요세미티까지 운전 힘들면 한인여행사 등 통해서 라이딩알아보시고요 공원 내부는 무료순환버스 있으니 타고 다니시면 되요. 글라시아 포인트도 버스로 가니 꼭 가시고 폭포나 호수 하이킹도 천천히 가고 하세요. 늦봄 초여름 요세미티 강추입니다.