82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 교과우수상은 과목별로 다 쳐주나요?

................. 조회수 : 3,620

보통 1등급 아이들 학기말에 교과우수상 주는 거 맞죠?

상 한장에 과목 이것 저것 다 넣어서 한장으로 준다고 하던데 그럼 상은 한개만 받은 걸로 되나요, 아님 과목별로 다 따로따로 인정되나요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '18.7.19 1:57 PM (125.177.xxx.43)

따로 인정해줘야겠지요

• 2. ..
    '18.7.19 2:00 PM (220.85.xxx.105)

생기부 기록은 과목별로 따로 인정이 되는게 맞지 않을까요..

• 3. 따로줍니다
    '18.7.19 2:14 PM (61.105.xxx.62)

근데 1등급이 아니고 중간 기말고사 100점 연달아 받으면 주는거 아닌가요?

• 4. dlfjs
    '18.7.19 2:18 PM (125.177.xxx.43)

학교마다 좀 다른데 보통은 1등급은 다 줘요
    중간기말. 다 100은 첨 들어요

• 5. 상장은 한장
    '18.7.19 2:21 PM (61.105.xxx.166)

생활기록부는 각 과목으로 나옵니다

• 6. 고등은
    '18.7.19 2:22 PM (61.105.xxx.62)

1등급한테 교과우수상 주는군요
    우리애가 아직 중딩이라서 몰랐어요

• 7. 교과우수상은
    '18.7.19 2:22 PM (61.105.xxx.166)

3% 아닌가요?

• 8. ㅇㅇ
    '18.7.19 2:26 PM (112.161.xxx.165)

애가 고등학생 교과우수상 안 받아보신 분 많나보네요.
    중간 수행 기말 다 해서 학기말에 4% 1등급한테
    교과우수상 주는데
    한장씩 주면 너무 많으니까
    교과우수상 해서 1등급 받은거 다 적어서 줘요.
    그래서 아무리 1등급이 많아도 한장.
    그외 모범상? 뭐 이런 것도 받은 거 같고.
    생기부에는 과목 별로 다 올라갑니다.

• 9. ..
    '18.7.19 2:30 PM (223.38.xxx.180)

1등급 전체가 아니라 3%

• 10. 노노
    '18.7.19 2:32 PM (112.161.xxx.165)

윗님 3% 아니고 4% 1등급 다 받아요.
    올해 대학 보냈고
    교과우수상 엄창 받아서 알아요.

• 11. 중학생도
    '18.7.19 2:42 PM (223.62.xxx.137)

있었어요(현고2임)교과우수상. 4%면 상장한장에 과목 적혀있죠. 지금은 없어졌나모르겠지만.
    고등때도 일등급4% 인 과목은 상장나가죠
    생기부에 기록되고요.등급표시도 되고
    ㅇㅇ과목 우등상 이런식으로 기재도 되고요

• 12. 대학 입시 때
    '18.7.19 2:42 PM (112.161.xxx.165)

워낙 상을 남발해서 교과우수상만 치는 곳도 있는데
    그게 어느 학교는 3% 고 어느 학교는 4% 면 안 되죠.
    4% 1등급은 교과우수상 줘요.

• 13. 노노님
    '18.7.19 2:42 PM (61.105.xxx.166)

말씀이면
    올 해 대학간 울 애는 몇 장 손해봤네요
    저도 1등급 다 주는 줄 알고있었는데 아이가 3%라고해서
    ㅜㅜㅜ

• 14. 그럴리가
    '18.7.19 2:45 PM (112.161.xxx.165)

노노님 / 그럴리가 없어요. 4% 1등급은 다 줘요. 3% 면 학교이서 계산도 또 힘들어요. 아마 다른 상장이면 몰라도 교과우수상 은 1등급은 다 줘요.

• 15. 워워
    '18.7.19 3:01 PM (58.234.xxx.171)

싸우지마세요
    학교마다 달라요
    보통은 4프로구요
    2프로 주는 학교도 있고 과목당 1등만 주는 학교도 있어요

• 16. 워워
    '18.7.19 3:04 PM (58.234.xxx.171)

대학에 학교프로파일 들어가니 우수성은 다 보여요
    요새는 4프로에게는 과목우수상주고
    1등은 과목 최우수상 주는 학교들이 늘고 있다네요

• 17. 학바학 케바케
    '18.7.19 3:06 PM (58.149.xxx.145)

울 애 학굔 과목별 3등까지만요

• 18. ...................
    '18.7.19 3:29 PM (121.133.xxx.32)

몇명까지 주는건 학교마다 다른 걸로 알아요. 제일 정확한 건 학교홈페이지 포상규정 찾아보세요. 우리애 학교는 1등급은 다 준다네요.

• 19. 그렇군요
    '18.7.19 4:03 PM (112.161.xxx.165)

우리애 학교나 주변에는 다 4% 1등급 줘서 그런 줄 알았네요.
    하긴 교과우수상은 생기부만 봐도 아는 거니까요

• 20.
    '18.7.19 4:22 PM (175.120.xxx.219)

통상적으로 1등급이란 4%까지죠. 상장을 주는 것은 학교 방침따라 다르고 기록은 다 해줍니다.
    교과성적 우수자로요. 과목별로.

• 21. ...
    '18.7.19 7:27 PM (27.177.xxx.242) - 삭제된댓글

아무리 학교 프로파일을 받는다 해도
    성적우수상 못받은 아이 학교 참고해서 참작해줄라나 모르겠네요.
    올해부터는 학교프로파일 안받기로 했다는 얘기도 들은거 같은데요.

• 22. 우리는
    '18.7.19 10:41 PM (221.139.xxx.42)

2%만 줍니다.
    이런것도 다 다른데 학종은 참....